Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно сделать с кабачками,,,осталось 4 больших,кроме оладей,потушить,в духовке с фаршем??? Наелись всего этого,а на что то другое ума не хватает Мож есть у кого рецептики
А теперь рецепт для тех, у кого нет такой формы. Это для стандартной 24 см.
тесто:
5 яиц
220 гр сахара
щип. ванилина и соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
200 гр муки
В чашку положить яйца и сахар и взбивать примерно 15 минут до ооочень пышной пены.
Прибавить муку смешанную с ванилином и солью, аккуратно размешать ложкой.
Тесто очень нежное и воздушное.
Тесто выложить в форму и печь в предварительно разогретой духовке до 180 град. примерно 40 минут. Проверить палочкой. Время зависит от объема теста и величины формы.
Готовый корж остудить.
Пока печется тесто варим крем.
Яйца с сахаром взбиваем в кастрюльке, добавляем муку, ванилин и опять взбиваем, разводим молоком, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до густого крема.
Накрываем пленкой и ставим остывать.
Сливочное масло взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до бела, добавляем сгущенку и помаленьку заварной крем, хорошо взбиваем все.
Крж разрезаем пополам. На нижнюю часть намазываем весь крем. Только нужно оставить 2-3 ложки и обмазать коржи сверху.
Затем торт полностью покрыть глазурью - все ингредиенты смешать, прогреть на огне, постоянно помешивая до однородного состояния. Если будет густовато, нужно добавить немного молока.
Украшать особо не нужно. Это скромный торт , можно сделать немного волн рифленым скребком или вилкой. Или нарисовать волны глазурью.
Поставить в холодильник на минимум на час.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 11:42
Варвара Плюшкина, очень аппетитно выглядит тортик, слюнки потекли.
Вчера опять капусту засолила по вашему рецепту №5, только сахара меньше положила и масла чуть налила. Переписала рецепты капусты к себе в тетрадь, чтоб под рукой были, спасибо большое.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:08
Варвара Плюшкина, а не подскажете, как у вас бывает: какой порядок действия с засолкой? Как вы определяетесь сколько по какому рецепту будете делать? И ещё уточнить хотела: когда постоит залитая капуста, то жидкость впитывается, вы ведь потом доливаете до крышки или нет?
У меня трудности с тем, чтобы рассчитать сколько рассола потребуется. Я себе пометила в тетрадке сколько вошло, надеюсь, что на следующий год уже точнее буду. Я делала крупными кусками, так, чтобы в банку вошли, поэтому рассола больше уходило, чем у вас.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:46
leol
Я капусту мелко режу, смешиваю с морковкой, кладу в банку и трамбую деревянной палочкой.
Сверху в каждую банку выдавливаю чеснок по вкусу.
И ставлю кипятить рассол. 2,5 л уходит на 2 трешки и 1 двушку (это в 5 рецепте)
А так в кастрюлю наливаю 3 литра воды, добавляю все остальное и кипячу - у меня этого объема ушло на 4 трехлитровые банки.
Ну и смотрю сколько банок осталось, легко рассчитать сколько еще нужно.
Банки же в комнате часа 2-3 стоят, я смотрю, если капуста много впитала, просто добавляю немного маринада. Да и когда заливаю периодически надавливаю на нее, воздух выходит и место для воды освобождается.
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 6767 В дневниках: 334 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 10:20
Варвара Плюшкина
Добрый день, засолила рыбку вчера вечером по этому рецепту, нужно ли с неё сливать водичку, которая образовалась за ночь?
№2
3 ложки соли, 2 ложки сахара на 1 кг. рыбы + приправа от приправыча "для посола красной рыбы". Рыбу натереть этой смесью, сложить в чашку и накрыть пергаментом, или пластиковый контейнер с крышкой.
Рыба должна быть готова через 2-3 дня.
Сейчас как раз закончились её третьи сутки . Достала из чашки, где она солилась, вымыла холодной водой, просушила полотенцем
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 14:31
Анастасия1985
Водичку сливать по желанию. От этого качество не страдает. Я обычно поставила, закрыла и забыла на 3 дня . Потом уже нарезал, маслом полил и съел.
Приятного аппетита .
Делаем заварное тесто:
В кастрюльку кладем воду, соль и масло (маргарин), доводим до кипения, при перемешивании насыпаем муку и хорошо вымешивая прогреваем в течение примерно минуты на маленьком огне.
Остудить тесто в течение 3-5 минут до 70 градусов и разбивая туда по одному яйцу перемешивать, тщательно, пока тесто будет однородным, вязким, пластичным.
Если яйца мелкие, их нужно больше.
Теперь тесто ложкой порциями размазать по листу, застеленному бумагой. Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку, при 200-210 град. примерно 40 минут.
Готовый корж вынуть и остудить.
Можно выпекать в двух не больших формах, хоть круглых, хоть прямоугольных.
Теста хватает как раз на мой противень 30*28 см.
В оригинальном рецепте в тесто входит 1/2 ч.л. разрыхлителя, никогда не делайте в это тесто разрыхлитель , только испортите. Я его писать не стала. Я один раз сделала четко по рецепту, тесто сверху взялось твердой коркой, а внутри сырое, итог - в помойку.
Пока тесто выпекается варим крем.
2/3 части молока подогреваем в кастрюльке почти до кипения.
В чашке смешиваем желтки, сахар, оставшееся холодное молоко, ванилин и все это взбиваем миксером, добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем. Теперь вливаем осторожно горячее молоко взбивая на малой скорости.
Ставим на огонь и прогреваем, постоянно помешивая до густого состояния крема.
Поставить остывать.
Масло комнатной температуры взбить с 1-2 ст.л. сахарной пудры до белого состояния (т.к. заварной крем не очень сладкий, я добавляю пудру в масло, да и взбивается так легче).
Затем по-маленьку добавлять заварной крем, осторожно взбивая.
Теперь нужно разрезать корж на две равные половины. На одну размазать ровным слоем крем, прикрыть второй и слегка придавить.
Поставить на часик в холод чтобы крем схватился.
Посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах