Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 14:08
!Ира, так как меня сейчас интересует сырно-молочно-творожная тема, перечитала твои советы, скажи пожалуйста, разница между простоквашей и мацуном какая. Я думала, что у мацуна какая-то закваска особенная, напрмер, как у кефира
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11839 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 17:49
ИРРА
Ира, сваяла я таки рулет свекольный, присоединяюсь ко всему написанному - вкусно, просто, мало
Пекла на антипригарном противне, для верности смазала маслом, в начинку пошел сыр+сметана+чеснок, спасибо за очередную идею
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 21:52
Березуля писал(а):
ИРРА
Ира, сваяла я таки рулет свекольный, присоединяюсь ко всему написанному - вкусно, просто, мало
Пекла на антипригарном противне, для верности смазала маслом, в начинку пошел сыр+сметана+чеснок, спасибо за очередную идею
Спасибо за весточку! Очень рада, что рулет понравился! Готовьте на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 22:13
Марина Владимировна писал(а):
!Ира, так как меня сейчас интересует сырно-молочно-творожная тема, перечитала твои советы, скажи пожалуйста, разница между простоквашей и мацуном какая. Я думала, что у мацуна какая-то закваска особенная, напрмер, как у кефира
Мацони - кисломолочный напиток Кавказа. В Армении его называют - мацун. Фактически это родственник нашей простокваши. Но есть отличия и во вкусе, и в способе приготовления.
Теоретически, у мацуна должна быть своя закваска. Наверное, можно купить в магазине и заквасить первоначально. А можно взять сметану и первый раз заквасить ею. А потом заквашивать получившимся продуктом. Вот где-то на 3-4 раз и будет мацун. Он немного более кислый и немного более острый, чем простокваша. К тому же заквашиваются они при разных температурных режимах. Простокваша - до 30-40 градусов, мацун - 50-55. Обычно, для приготовления мацуна выдерживается соотношение на 1 л молока - 200 г сметаны. Чем жирнее молоко и сметана, тем гуще получается мацун.
Напоминаю, при заболеваниях ЖКТ жирность молока не выше 2,5%, жирность сметаны 10-15%.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Полинария писал(а):
А я сегодня опять делала рулетик)) морковный сладкий, свекольный с начинкой из яйца, майонеза и сыра )))
Умница-разумница! Вот и эксперименты уже не страшны, и вариации начинки появились! Творите на здоровье!
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 16:19
ИРРА
Рулет из свеклы очень вкусный получился, только не такой красивый на срезе как у вас. Спасибо за ваши рецепты!
Муж сказал что как роллы, только свекольные
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 16:26
394. Запеканка из цветной капусты с морковью и курицей, на пару.
Продукты:
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Капусту отварила, измельчила. Я ее просто натерла на терке.
2. Сырую морковь натерла на мелкой терке.
3. Отваренное куриное филе мелко нарезала.
4. Смешала капусту, морковь, курицу, яйцо, соль и муку. Выложила в форму.
5. Готовила в пароварке 20 минут.
Очень нежная вкусная запеканка готова! Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
P.Swetlanka писал(а):
ИРРА
Рулет из свеклы очень вкусный получился, только не такой красивый на срезе как у вас. Спасибо за ваши рецепты!
Муж сказал что как роллы, только свекольные
А вы ему дали постоять в холодильнике?
Я рада, что он вам понравился. Надеюсь, следующий раз получится ещё лучше ! Готовьте с удовольствием!
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 16:41
ИРРА
Ага, постоял минут 15 и съели
коврика нет, делала на фольге, а к ней много прилипло и свеклы осталось маловато для красивых колец.
Сейчас полистала темку назад, оказывается не я одна такая тут" бесковровая"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 16:53
Крошка Маргошка писал(а):
ИРРА
Ира! какая аватарка у тебя прикольная! очень подходит
И, главное, похожа !
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
P.Swetlanka писал(а):
ИРРА
Ага, постоял минут 15 и съели
коврика нет, делала на фольге, а к ней много прилипло и свеклы осталось маловато для красивых колец.
Сейчас полистала темку назад, оказывается не я одна такая тут" бесковровая"
15 минут - это мало! Надо часа два, крем должен остыть/застыть. Поэтому и колец красивых не было, толщина свеклы тут не при чем. Следующий раз потерпите немного.
Девочки, ну купите вы пергамент для выпечки, он недорого стоит. С фольги такие вещи не снимаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах