Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39120
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 17:48     Ответить с цитатой

внесу свою лепту:
быстрая пицца покупаем лаваш круглый сдобный и разрезаем его вдоль на два коржа, смазывем майонез+ кетчуп и сверху как на пиццу кому что нравится, посыпаем сыром и в духовочку. вкусно, классно и быстро.
пирожки покупаем тонкий армянский лаваш и разрезаем его на шесть кусков-листочков, режем кубиками яблочко и кладем на край, сверху сахарок и слив. маслица кусочек ,завернуть конвертиком, обжарить на раст. масле. просто удовольствие, когда ешь сок аж капает. ням-ням. так же можно и фаршик, и ягодки. фантазия!
мягкий пирог два яйца, стакан сметаны, пол стакана майонеза и неполный стакан муки, соды гашеной. получается тесто как на оладьи. далее половину теста выливаем в форму, сверху консерв. рыбку+ лучок+ травка, выливаем вторую половинку теста. в духовочку на 25 мин. я лично с рыбой не люблю и добавляю фаршик или колбаску или картошечку. вот.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамуля Кэти
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 1391
Откуда: Новосибирск, ул. Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Столько было рецептов горячих бутеров с рыбой, но такого точно не было. Пока сама не поробовала - не верила, что это очень вкусно.
Банку сайры вместе с маслом размять в кашицу. Добавить мелко порезанную луковичку, помидорку и укропчик. Заправить немного майонезом.
Взять батон в нарезке (лучше белый - так вкуснее) и разложить на противне (ничем протвень не смазывать!). Каждый кусочек ещё немного смазать майонезом (ну, смотря сколько добавите в саму смесь - если много, то не надо) и разложить смесь. В духовку на 15-20 минут.
Сейчас это мои самые любимые бутеры и если они на столе, то могу ничего не есть, кроме них!
_________________
была bea81
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Сообщения: 3281
В дневниках: 2170
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:23     Ответить с цитатой

ARINA71, спасибо за рецепт драников! Все получилось очень вкусно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Мы тоже любим дранники, но делаю я их без муки! В картошке много крахмала и он прекрасно выполняет скрепляющую роль муки, зато дранники получаются ну ОЧЕНЬ нежными!
КАртофель тру на крупной терке, мелко режу лук (если любите можно добавить порезанную зелень) +соль+перец+яйцо.
Масса получается жидкая, выкладываю ложкой. Жарю на растительном масле, важно сковороду раскалить, чтобы масса сразу схватывалась... :blin:
едим со сметаной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
redkina
Студент
Студент


На сайте с 19.06.08
Сообщения: 1793
Откуда: Калиненский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Салат: кукуруза, шампиньёны, лук. Шампиньёнвы с лкуом отдельно обжариваются, добавляется к ним кукуруза, и майонез с солью. Вкусно, любимый свлвтик.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Ещё 1 салатик муж любит. 3 плавленных сырка, 1 банка кукурузы, 1 пачка кириешек. Сыр натирается, добавляются сухарики и кукуркза, майонез. сыр немного в морозилке надо подержать, чтоб натирался хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дашаки
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.09
Сообщения: 260
Откуда: ул. Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:01     Ответить с цитатой

вчера сварила лапшичку (в форме ракушек, но, думаю, это непринципиально). Не солила воду. Потом достала из полупустого холодильника горбушу в пластиковой баночке в майонезе, мелко порезала содержимое (примерно полбанки, иначе оч солено будет) и все перемешала. Очень даже вкусно получилось. Главное, быстро и крайне недорого :oops: ;)
_________________
Туристическое агентство "Малина-Тур". Отдыхайте со вкусом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13696
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Дашаки мы подобное блюда (только еще более экономично) готовили с студенчестве. Мы в лапшу вываливали предварительно раздавленную вилочкой банку кильки. Ксати если килька вкусная, то получалось довольно съедобно. И называлось это дело пастой :oops:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашаки
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.09
Сообщения: 260
Откуда: ул. Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:09     Ответить с цитатой

sensorik
c килькой не пробовала, а с горбушей очень даже благородный вкус полуился. можно таким образом, думаю, и ризотто сделать, заменив лапшу на рис ;)
_________________
Туристическое агентство "Малина-Тур". Отдыхайте со вкусом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
Сообщения: 8521
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Каша на завтрак-летний вариант :-)
Стакан крупы, два стакана воды, в кастрюлю на сильный огонь, пока закипает- режу кабачок мелкими кубиками, капусту цветную на соцветия мелкие(общего объема кто как любит, у меня получается примерно половину объема каши), кидаю сверху и плотно закрываю кастрюлю, как только закипит, убавляю огонь до минимума, на 10 минут, потом солю и добавляю столовую ложку растительного масла-и еще на минуты 3-4. Если есть время можно оставить под крышкой на минут 5-10, будет еще вкуснее.

Я так делаю гречку, рис, получается очень оригинальный вкус, каша рассыпчатая, вкусная, мешать не надо, закинул все и побежал умываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3144
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Делюсь рецептиком салата, быстро и дешево :)
1й слой: килька в томатном соусе, размятая в кашицу
2й слой: 2 вареных яйца, натертых на терке
майонез
3й слой: нарезанный лук, натертая морковь, все обжарить на растительном масле
майонез
4й слой: сухарики. Можно кириешки, но я делаю сама - темный хлеб режу кубиками, кидаю на сухую сковороду и сушу так. Потом добавляю базилика сушеного и молотого чеснока, еще минут 5 держу до хрустящей корочки - и горкой на салатик.
Пока не попробовала, не думала, что так вкусно. Мое избалованное всякими салатами семейство размело салатик на раз-два ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radak
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.09
Сообщения: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Сказочный рецепт, который мне рассказали. Рецепт для ленивых!
Рыба, запеченная в соли.
Берете целую рыбу, ее не надо чистить, потрошить и размораживать. Я обычно беру терпуха. И упаковку крупной соли. Выкладываете соль на протвень в размер рыбы, наверно в сантиметр тощиной, кладете на него рыбу и сверху ее же обсыпаете плотно солью. В разогретую духовку, на 180градусах. В зависимости от размера рыбы, на 40-60 минут. Получается очень вкусно!
_________________
Coffee first. Talk later
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 1:10     Ответить с цитатой

radak
практически также курицу гготовят, только сверху не обсыпают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 18:35     Ответить с цитатой

radak писал(а):
Сказочный рецепт, который мне рассказали. Рецепт для ленивых!
Рыба, запеченная в соли.
Берете целую рыбу, ее не надо чистить, потрошить и размораживать. Я обычно беру терпуха. И упаковку крупной соли. Выкладываете соль на протвень в размер рыбы, наверно в сантиметр тощиной, кладете на него рыбу и сверху ее же обсыпаете плотно солью. В разогретую духовку, на 180градусах. В зависимости от размера рыбы, на 40-60 минут. Получается очень вкусно!

да, очень вкусно получается :aga-aga: , вот только соль потом приходится выбрасывать, пахнет рыбой...

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:

первый раз пекла кабачковые оладьи (в связи с программой похудения ), отлично я вам скажу получается
очень всем рекомендую диетическое блюдо (кому актуально ):
кабачок 600г на крупной терке,
яйца 2 шт,
мука 5 ст.л.,
немного соли
все перемешать, на противень (можно смазать маслом, я не смазываю, противень антипригарный и калории считать приходится), выпекать на 200 градусах примерно 20 мин.
получаются воздушные оладушки
из первой порции я специально для мужа сделала конвертики с сыром (адыгейским): еще в горячий оладушек положила плоский кусочек сыра и сложила пополам, они горячие немного липкие
полежали с сыром 5 мин, он прогрелся, немного подтаял, муж сказал, что вкуснотиииища
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Я вот про драники прочитала и прямо захотелось :) Только я в драники добавляю кабачок в пропорции примерно 1:3, иногда пополам. :-)

Ой. пока печатала уже появились кабачковые оладьи :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radak
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.09
Сообщения: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Estelle а можно поподробнее?
куколка у меня как-то других мыслей и не возникало, что с солью можно что-то дополнительное делать:)
_________________
Coffee first. Talk later
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах