Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39120 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 17:48 |
|
|
внесу свою лепту:
быстрая пицца покупаем лаваш круглый сдобный и разрезаем его вдоль на два коржа, смазывем майонез+ кетчуп и сверху как на пиццу кому что нравится, посыпаем сыром и в духовочку. вкусно, классно и быстро.
пирожки покупаем тонкий армянский лаваш и разрезаем его на шесть кусков-листочков, режем кубиками яблочко и кладем на край, сверху сахарок и слив. маслица кусочек ,завернуть конвертиком, обжарить на раст. масле. просто удовольствие, когда ешь сок аж капает. ням-ням. так же можно и фаршик, и ягодки. фантазия!
мягкий пирог два яйца, стакан сметаны, пол стакана майонеза и неполный стакан муки, соды гашеной. получается тесто как на оладьи. далее половину теста выливаем в форму, сверху консерв. рыбку+ лучок+ травка, выливаем вторую половинку теста. в духовочку на 25 мин. я лично с рыбой не люблю и добавляю фаршик или колбаску или картошечку. вот._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля Кэти
Школьные годы

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1391 Откуда: Новосибирск, ул. Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 19:52 |
|
|
Столько было рецептов горячих бутеров с рыбой, но такого точно не было. Пока сама не поробовала - не верила, что это очень вкусно.
Банку сайры вместе с маслом размять в кашицу. Добавить мелко порезанную луковичку, помидорку и укропчик. Заправить немного майонезом.
Взять батон в нарезке (лучше белый - так вкуснее) и разложить на противне (ничем протвень не смазывать!). Каждый кусочек ещё немного смазать майонезом (ну, смотря сколько добавите в саму смесь - если много, то не надо) и разложить смесь. В духовку на 15-20 минут.Сейчас это мои самые любимые бутеры и если они на столе, то могу ничего не есть, кроме них! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 12:23 |
|
|
ARINA71, спасибо за рецепт драников! Все получилось очень вкусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 21:13 |
|
|
Мы тоже любим дранники, но делаю я их без муки! В картошке много крахмала и он прекрасно выполняет скрепляющую роль муки, зато дранники получаются ну ОЧЕНЬ нежными!
КАртофель тру на крупной терке, мелко режу лук (если любите можно добавить порезанную зелень) +соль+перец+яйцо.
Масса получается жидкая, выкладываю ложкой. Жарю на растительном масле, важно сковороду раскалить, чтобы масса сразу схватывалась...
едим со сметаной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
redkina
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1793 Откуда: Калиненский район, Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 21:28 |
|
|
Салат: кукуруза, шампиньёны, лук. Шампиньёнвы с лкуом отдельно обжариваются, добавляется к ним кукуруза, и майонез с солью. Вкусно, любимый свлвтик.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ещё 1 салатик муж любит. 3 плавленных сырка, 1 банка кукурузы, 1 пачка кириешек. Сыр натирается, добавляются сухарики и кукуркза, майонез. сыр немного в морозилке надо подержать, чтоб натирался хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашаки
Подготовишка

На сайте с 19.05.09 Сообщения: 260 Откуда: ул. Державина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашаки
Подготовишка

На сайте с 19.05.09 Сообщения: 260 Откуда: ул. Державина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 16:25 |
|
|
Каша на завтрак-летний вариант
Стакан крупы, два стакана воды, в кастрюлю на сильный огонь, пока закипает- режу кабачок мелкими кубиками, капусту цветную на соцветия мелкие(общего объема кто как любит, у меня получается примерно половину объема каши), кидаю сверху и плотно закрываю кастрюлю, как только закипит, убавляю огонь до минимума, на 10 минут, потом солю и добавляю столовую ложку растительного масла-и еще на минуты 3-4. Если есть время можно оставить под крышкой на минут 5-10, будет еще вкуснее.
Я так делаю гречку, рис, получается очень оригинальный вкус, каша рассыпчатая, вкусная, мешать не надо, закинул все и побежал умываться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3144 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 14:44 |
|
|
Делюсь рецептиком салата, быстро и дешево
1й слой: килька в томатном соусе, размятая в кашицу
2й слой: 2 вареных яйца, натертых на терке
майонез
3й слой: нарезанный лук, натертая морковь, все обжарить на растительном масле
майонез
4й слой: сухарики. Можно кириешки, но я делаю сама - темный хлеб режу кубиками, кидаю на сухую сковороду и сушу так. Потом добавляю базилика сушеного и молотого чеснока, еще минут 5 держу до хрустящей корочки - и горкой на салатик.
Пока не попробовала, не думала, что так вкусно. Мое избалованное всякими салатами семейство размело салатик на раз-два  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
radak
Ясельки

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 52
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 1:10 |
|
|
radak
практически также курицу гготовят, только сверху не обсыпают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
куколка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:35 |
|
|
radak писал(а): | Сказочный рецепт, который мне рассказали. Рецепт для ленивых!
Рыба, запеченная в соли.
Берете целую рыбу, ее не надо чистить, потрошить и размораживать. Я обычно беру терпуха. И упаковку крупной соли. Выкладываете соль на протвень в размер рыбы, наверно в сантиметр тощиной, кладете на него рыбу и сверху ее же обсыпаете плотно солью. В разогретую духовку, на 180градусах. В зависимости от размера рыбы, на 40-60 минут. Получается очень вкусно! |
да, очень вкусно получается , вот только соль потом приходится выбрасывать, пахнет рыбой...
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
первый раз пекла кабачковые оладьи (в связи с программой похудения ), отлично я вам скажу получается
очень всем рекомендую диетическое блюдо (кому актуально ):
кабачок 600г на крупной терке,
яйца 2 шт,
мука 5 ст.л.,
немного соли
все перемешать, на противень (можно смазать маслом, я не смазываю, противень антипригарный и калории считать приходится), выпекать на 200 градусах примерно 20 мин.
получаются воздушные оладушки
из первой порции я специально для мужа сделала конвертики с сыром (адыгейским): еще в горячий оладушек положила плоский кусочек сыра и сложила пополам, они горячие немного липкие
полежали с сыром 5 мин, он прогрелся, немного подтаял, муж сказал, что вкуснотиииища |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:41 |
|
|
Я вот про драники прочитала и прямо захотелось Только я в драники добавляю кабачок в пропорции примерно 1:3, иногда пополам.
Ой. пока печатала уже появились кабачковые оладьи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
radak
Ясельки

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 52
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|