Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:05
АннаВита
Добрый день!
Я использую для начинки уже отваренный картофель и обжаренные с луком грибы. Можно использовать и сырой картофель, его нужно нарезать мелким кубиком, грибы предварительно отварить или обжарить с луком. Время выпечки немного увеличить.
На сайте с 28.01.14 Сообщения: 4784 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 022807
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:07
Здравствуйте,подскажите ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ должен застыть или внутри быть жидковатым.У меня не застыл.но я брала форму меньшего диаметра,готовила 60 мин
Ксеньчик
спаисбо огромное за рецепт лечо!!! муж сначала нахмурился, когда не увидел в нём привычных продуктов (морковь, лук), когда пробовал ещё горячее, сказал слишком сладкое и жидкое а вчера за ужином уплетал за обе щеки, и сказал, что другое лечо ему не надо больше делать а я как раз в тот момент делала лечо по традиционному рецепту всего-то 5-литровую кастрюльку замутила
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 16:47
томасян
Добрый день!
Цветаевский пирог, когда теплый серединка у него немного тресется, как у печеного чизкейка. А когда он хорошо остынет, то становиться плотным. Можно его в холодильнике подержать. Я часть пирога, а точнее порционные куски замораживаю в морозилке, потом достаю, даю им оттаять и наслаждаюсь вкусным пирогом.
Добавлено спустя 48 секунд:
Rimm
Спасибо за помощь.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Е к а т е р и н а
Огромное пожалуйста!
Мужу- гурману, отдельный респект.
Я еще на днях кисло- сладкий соус выставлю. Если Вы любите китайскую кухню: свинину в кисло- сладком или рыбу... Заглядывайте на огонек!
Я еще на днях кисло- сладкий соус выставлю. Если Вы любите китайскую кухню: свинину в кисло- сладком или рыбу... Заглядывайте на огонек!
Я у вас тут каждый день, времени не хватает всё опробвать а тему уже на несколько раз перечитала, в планах кабачковый суп, но супы-пюре до этого не готовила
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 18:50
Ксеньчик писал(а):
Цветаевский пирог, когда теплый серединка у него немного тресется, как у печеного чизкейка. А когда он хорошо остынет, то становиться плотным. Можно его в холодильнике подержать. Я часть пирога, а точнее порционные куски замораживаю в морозилке, потом достаю, даю им оттаять и наслаждаюсь вкусным пирогом.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 22:14
Oksana-mama
Оперативно!
Белой завистью завидую твоим домашним, Оксаночка!
Я еще своих не радовала Цветаевским пирогом, заготовки все на зиму делаю... Как только с ними разделаюсь, буду пирогами баловаться...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 23:38
Заготовка для борща
Раньше я эту заготовку делала сразу с капустой, но мне не нравились мягкие овощи в супе, поэтому сейчас я готовлю заправку без капусты, а капустку я готовлю отдельно, вот так...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64872289#64872289
Капуста и все овощи остаются хрустящими и вкусными.
Зимой открываю 2 баночки, добавляю их в мясной бульон с картофелем и ароматный борщ готов, осталось добавить зелени и сметанки.
Можно эту заправку кушать и как самостоятельное блюдо- свекольная икра.
Для борщевой заготовки понадобиться:
3 кг свеклы
1-1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
Растительное масло мл 30-50
1-2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксусной эссенции
1-2 чайные ложки сахара( по- желанию)
Свеклу и морковь хорошо помыть и нашинковать на средней терке( я шинковала на терке для корейских салатов).
Помидоры измельчить, я натерла их на крупной терке, выбросив шкурки. Можно пробить помидоры блендером или измельчить на мясорубке.
Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиком.
В большой кастрюле смешать нашинкованную свеклу и помидоры, поставить на плиту и варить после закипания на среднем огне до готовности свеклы.
Обжарить лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить морковь. Обжарить морковь, помешивая до мягкости.
Добавить жареные овощи в кастрюлю со свеклой, перемешать. Дать смеси покипеть минут 20-30, добавить соль, если необходимо немного сахара. Я еще добавляю 1 чайную ложечку уксусной эссенции 70%, т.к. У меня все заготовки стоят дома в темном шкафу.
Разложить заготовку по стерильным баночкам, закрутить крышками и укутать теплым пледом до полного остывания.
Если боитесь, то можно открытые баночки постерилизовать в микроволновке 1-2 минутки.
Все, приятного Вам консервирования.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 10:33
Ксеньчик писал(а):
Oksana-mama
Оперативно!
Белой завистью завидую твоим домашним, Оксаночка!
Я еще своих не радовала Цветаевским пирогом, заготовки все на зиму делаю... Как только с ними разделаюсь, буду пирогами баловаться...
Подскажите, а что Вы предпочитаете в крем больше: крахмал или муку?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах