Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 20:12
Думала, что закончила со всякими экзотическими вареньями. Но нет, потянуло еще на вишню с шоколадом.
Варенье из вишни с шоколадом
вишня 1 кг
сахар 1 кг
шоколад горький 100г или какао-порошок 100г
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки.
Засыпать сахаром.
Подождать, пока вишня даст сок.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и растворения сахара, снимая пенку.
Снять с огня.
Оставить часов на 8-12.
Снова довести до кипения. Убрать. Так делать 4 раза.
В четвертый раз после закипания всыпать, тщательно перемешивая, мелко покрошенный шоколад или какао-порошок.
Кипятить на небольшом огне 5 минут.
Разлить горячим по стерилизованным банкам, тут же закупорить.
Вкусно, но варенье со сливой и шоколадом мне понравилось больше. Там есть кислинка. В этом варенье кислинки нет, но все равно варенье интересное. Можно еще как прослойку в пирогах песочных потом использовать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Авг 19, 2018 17:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:38
Мираж
обязательно сделаю сливу с шоколадом! уж больно мне рецепт ваш понравился, скажите а можно варенье потом винтовой крышкой закрутить? а то у меня закатки нету.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10540 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 0:01
Мираж
Вы не сталкивались с ситуацией, когда в банке с посоленными помидорами начинают летать белые лохмотья??? Прямо снегопад какой-то.... Не пойму откуда??? Выбросить или оставить??
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 19:45
Про жидкое варенье.
Я сливаю излишний сироп в отдельную тару и использую его с обычной газировкой- лучше покупного сиропа, и детям вместо колы -лимонада маловредно. И варенье густенькое, и сиропчик пристроен)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 5033 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 10:56
Мираж
Муж заценил ваше пирожковое тесто, прям сказка, только я соли чуть больше добавляю, вчера из него делала большой пирог, он прям воздушный получился. А пирожки с щавелем в духовке прям сказка, хочу еще с брусникой попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах