Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Последнее время с мужем обсуждали рождение третьего ребенка, уже есть двое 3 и 6, мысли мечутся в разные стороны.
Материально и физиологически можем себе позволить, но вот как вспомню бессонные ночи, весь день как белка в колесе, ничего не успеваю, вечная усталость, от этого и проблемы в семье с мужем, с детьми..... а уже и возраст под 35, тяжеловато
С другой стороны начинаю думать, ну чтож это только пару лет, потом уже все в норму приходит, а подруга вон и в 40 родила и нормально, да и чем больше детей в семье тем лучше, и ребенок это ведь подарок судьбы, если могу рожать что ж не родить.
А уже хочется вечером спокойно перед телеком поваляться, чтобы тебя не дергали каждую минуту, чтобы дома была тишина и спокойствие, а не дурдом на выезде, и с мужем хочется время в двоем побольше проводить, и в отпуск съездить отдохнуть самим, тк с детьми это не отдых.
У мужа приблизительно такие же мысли, да конечно, можно и третьего родить, но еще ближайшие тройку лет не присядешь..
И еще один пунктик у меня в голове, первые двое детей у меня девченки, если решусь, то хочу очень мальчика, но ведь хочушки не все исполняются, что потом делать с этой оравой баб-с
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 19:30
мэгг
Точно-точно.О том что бывают спокойные дети,я узнала родив ПЯТОГО.Правда я думала что первые четверо тоже спокойные,но только теперь я знаю что такое спокойные на самом деле.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 44 Откуда: Южно-Сахалинск
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 19:54
Оксана-Сувенир
а у меня с четвертого раза получилось. С первым была полная вешалка, вторая - среднестатистический младенчик, третий - поспокойней чем многие, а с четвертой вообще ни забот, ни хлопот, может сутки напролет продрыхнуть. Я наконец поверила в существование малышей, которые всю ночь могут СПАТЬ!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Оксана-Сувенир
мне говорят: "опыт!"
Можт и впрямь?
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 0:33
Татьяна Батюк писал(а):
Оксана-Сувенир
а у меня с четвертого раза получилось. С первым была полная вешалка, вторая - среднестатистический младенчик, третий - поспокойней чем многие, а с четвертой вообще ни забот, ни хлопот, может сутки напролет продрыхнуть. Я наконец поверила в существование малышей, которые всю ночь могут СПАТЬ!
Вывод, вероятно, каждый следующий ребенок спокойнее предыдущего?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 0:44
Ошибаетесь,,,, у меня самая спокойная дочь. А маленький шило, и гоняется за мной , вобщем всяко бывает , но спал нормально, если грудь в зубах, вернее в дёснах , то и проблем нет.
_________________ Мама + Папа =Тёма СвятикЛиза Мирошка
«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 0:56
Баба Настя писал(а):
Татьяна Батюк писал(а):
Оксана-Сувенир
Вывод, вероятно, каждый следующий ребенок спокойнее предыдущего?
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:26
Татьяна Батюк
сама на этом и погорела, все думала, что следующий тоже таким спокойным будет...столько раз пробовала....
Я, когда после перерыва родила последующих детей, неоднократно слышала в свой адрес :" хорошо вам, столько нянек себе нарожали....." как будто эти "няньки" никогда маленькими не были и дались мне без труда....
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 44 Откуда: Южно-Сахалинск
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:56
мамаЛада
и как будто этих нянек не надо накормить, одеть, все их разборки рассудить... и болеть они никогда не болели и не болеют...
а еще случай - сижу в очереди на участок. Как положено, ТРИ талончика взяла, очередь заняла, сижу добросовестно (младшему 1.5). Педиатр выходит то одного вперед меня вызовет, то другого, я уже начала вопросительно на нее смотреть, а она мне: "ну, вам же с тремя - долго, а они по одному, им быстро". Я так оторопела, что даже не сразу нашлась, что ответить...
А у меня наоборот было, что старшая очень спокойная была, и спали по ночам хорошо, а вот с младшей до сих пор ночи бывают, что каждый час подскакиваю.
Вчера вот опять целый день думала, поняла, что самый страшный для меня вопрос это мое психоэмоциональное состояние, я когда уставшая или невыспавшаяся, вообще никакая, раздражительная, нервная. Вот с младшей так и получилось, проблемы еще были с молоком, я из-за этого психовала, что покормить нормально не могу ребенка. К старшей сильно отношение изменилось, как-то отолкнула я ее сразу, потом целый год ногти не стригли, она их сгрызала. Вот сейчас чувствую, что как-то налаживаться все стало, и я как-то ожила, стало интересно и главное возможно время с детьми проводить, выезжать куда-то, на себя появилось время..... сейчас для меня очень хорошо понятно, что два ребенка -это совсем не один, а три ре-это еще сложнее? или уже в общей суматохе и гомоне не замечаешь
На сайте с 02.08.08 Сообщения: 2991 В дневниках: 22
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:47
Я тут просмотрела топик слегка... 6 детей , 5 , трое... У меня культурный шок. даже ступор я б сказала. Я на второго никогда наверное не решусь...Хотя дочь у меня тьфу-тьфу. все нормально, без ужасов и кошмаров...
_________________ Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить