Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Нюричка
Я, если со смородиной делаю, еще сахаром сверху посыпаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже с пирожком к чаю, но с малиной. Вкусно-превкусно)))
Прочитав, что нужна жирная сметана, испекла с прокисшими лебедевскими сливками. С тех пор так и делаю, как прокиснут, пеку этот пирог :-) Жирновато, конечно, но такой сливочный вкус у теста, супер просто и рассыпчатая текстура.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Анютка04
Красавчик пирожок! 5ballov
А я и с 10% сметаной пеку иногда. С жирной сметаной он просто еще мягче и рассыпчатее но и с нежирной сметаной вкусно ))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Мы уже который год обламываемся со смородиной. То маленькие кустики, то заболели. В этом году все пообсыпалось, т.к. заболела смородина совсем сильно. А мама и муж любители варенья из смородины. Короче, уболтала меня мама купить ягоду. Купила сегодня 6 литров. И наварилааааааа.... :D Поделюсь с вами рецептом своего варенья. Америку не открою. Но вдруг кто-то впервые решится его варить, а тут рррраз - и я из кустов с рецептом :D

В этом варенье сохраняется много витаминов, потому что смородина проходит самую минимальную тепловую обработку, без кипячения. Можно, конечно, потолочь, но при этом способе варки сахар расходится быстрее и лучше. Варенье не засахаривается, многие ягодки сохраняют форму и кислинку свою. Раскусишь потом ягодку - а она с кислиночкой приятной.

"Живое" варенье из смородины

Пропорции: на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара.

Ягоды мою, кладу в кастрюлю. Ну, чтобы понятно было с объемами кастрюль, скажу о своих. В семилитровую кастрюлю оптимальный вариант - 10 стаканов ягоды. В пятилитровую - восемь, в трехлитровую - пять. Потому что потом придется засыпать сахаром. И если много ягоды, то сахар может тупо не влезть или сыпаться при перемешивании.

Итак, ягоды помыла, положила в кастрюлю. И ставлю на небольшой огонь. Обязательно на небольшой, чтобы ягоды не кипели! Ну и перемешиваю, прогреваю. Конечно, при перемешивании и даже небольшом нагреве часть ягод полопается. И вот смородина уже уменьшается в объеме, прогревается в собственном соку.

Когда смородина прогрелась достаточно? Когда на поверхности появилась легкая пеночка. Не в одном месте появилась, а в нескольких местах. Вот, видите, розовенькая легкая пеночка?

Засыпаю на этом этапе сахар, хорошенечко перемешиваю и выключаю плиту. В кастрюле смородина стоит часиков восемь. За это время ее надо несколько арз хорошенько перемешивать, чтобы сахар растворялся постепенно.

Ну и все. Готово. Можно раскладывать по банкам. Остывшее, да. Больше не греем.

Вот, хочу показать, что ягодок целых много в варенье остается:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, т.е. воды в кастрюле нет? Только ягоды? Я правильно поняла? Когда на огонь ставишь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ты правильно поняла. Вообще без воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Ух тыж.
Поздно я увидела(( Сварено уже, смородина отошла.
Я всегда варю пятиминутку (наверное, неправильно называю), со всего- от клубники до абрикосов. И сахара кладу поменьше. Не более 50 на 50 даже на кислую ягоду.
Засыпаю ягоду сахаром и на огонь. Пенка появилась- убрала. Так три раза, один из них всеже закипает, но не варится.В сухие, типа абрикосов, немного воды лью, совсем чуток, процентов пять.
Но твой вариант со смородиной мне понравился больше.
Вот бы на следущий год у вас смородина раньше нас поспела и ты бы вспомнила этот рецепт и освежила на форуме)) А то я ж забуду, рука за 15 лет заточена на свои три варки..

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Давно у меня рецепт лежит из рассылки. И еще бы лежал, если б не напало на меня внезапное желание сварить чего-нибудь эдакое... Сварила. Довольна. Упиваюсь результатом ))) И делюсь со всеми рецептом.

Варенье со сливами и горьким шоколадом

1 кг слив
700г сахара
200 мл воды
100г горького шоколада

Сливы вымыть, удалить косточки. Сливы у меня были гигантские, поэтому каждую разрезала на 4 части.

В кастрюлю положить сахар и налить воду. Вскипятить, чтобы сахар растворился. И выложить туда сливы.

Помешивая, ждать, когда закипит. И сразу на небольшой огонь переключить. Помешивая время от времени, варить 20 минут. Даже сегодняшним не совсем спелым сливам хватило, чтобы хорошо развариться. И шкурку сбросить, да :D Но шкурка никому не мешает.

Через 20 минут добавить мелко порезанный шоколад. И, помешивая, еще 10 минут варить на небольшом огне. Шоколад, конечно, должен раствориться.

Перелила варенье в стерилизованные банки и закрыла прокипяченными крышками-твист.
Выход: две банки по 800г.

Ну, что вам сказать о вкусе. Очень интересный вкус. Т.к. сахара не сильно много, а сливы не сильно спелые, то варенье с кислинкой. И одновременно с шоколадной горчинкой. Если кто любит сочетание слива-шоколад, то это ваш вариант ))) А я как раз люблю, да...

В исходном рецепте было написано, что это варенье можно использовать как промазку для коржей торта. Думаю, действительно будет прекрасно, вкусно, необычно.

Вот думаю: еще, что ли, за сливами сгонять. Просто горького шоколада у меня - мама не горюй. Покупала плиту аж в 2 кг, осталось килограмма полтора :D Не, не, я ничуть не жадная и не запасливая :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Византия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое за рецепт пирога со смородиной. Очень мальчикам моим понравился. Сметану брала 10%, все получилось отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 13:55     Ответить с цитатой

На здоровье :give_heart: Радуйте мальчиков )))
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!!! Только что сделала помидоры "ежики". У меня после первой заливки на половине помидоров полопалась шкурка... ХОтя помидоры были с плотной шкуркой - "Дамские пальчики"... Это ничего??? У вас целые остались??

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 22:52     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Целые. Я слышала на днях такую вещь, не знаю, правда или нет, не было возможности проверить. Вроде говорят, что у первых помидорок шкура не такая крепкая. И лопается. Я эту заготовку поздно делаю обычно, далеко не из первых помидоров. Из первых не пробовала, поэтому утверждать не берусь.

Ну и полопалась - ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Мираж
Да и правда. С полопавшейся съедим... А их укутывать и переворачивать надо?? Как в других рецептах....

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 6:55     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Укутывать не надо. А соленья-маринады я всегда переворачиваю сразу после закатки. Чтобы увидеть, если, не дай бог, подтекают.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 9:10     Ответить с цитатой

Увидела Наташин рецепт абрикосового варенья и подумала: почему бы нет? Пусть будет )) И пошла за абрикосами.

Абрикосовое варенье с ядрышками

2 кг абрикосов
2 кг сахара
1/4 стакана воды

Абрикосы вымыла, разрезала на половинки, косточки - в тарелочку и в сторонку.
Ливнула в семилитровую кастрюлю (идеально подошла для такого количества варенья) водички, положила абрикосы, засыпала сахаром.

На среднем огне довела до кипения. Тут очень важный момент! Надо постоянно перемешивать абрикосы с сахаром. Если этого не делать до того момента, как абрикосы пустят сок, они просто пригорят ко дну кастрюли (плавал когда-то, знаем ))).

Итак, абрикосы сок пустили, сахар растворился, будущее варенье закипело. Как закипело, подержала пару минут )кипеть сильно не должно, регулируем огонь) и сняла. Так делаем три раза. После первой и второй варки варенье оставляем стоять на 8-12 часов. В это время абрикосы пропитываются сиропом.

Перед третьей, последней варкой из косточек абрикоса извлечь ядрышки (тут уж кто как, а у меня ступка чугунная).

Косточки я на 2 минуты залила крутым кипятком. После чего легко сняла шкурки. Зачем нам шкурки в варенье?

Абрикосы перемешиваем нежно, бережно в процессе варки.

Итак, довариваем варенье последний раз. Перед этим засыпаем в него очищенные ядрышки (можно их разделить на половинки, можно целиком). Закипело - через две минуты сняли. Разлить варенье в горячие стерилизованные банки, закупорить стерилизованными крышками.

По желанию в конце варки можно добавить в варенье 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты.

Очень насыщенный вкус абрикосов. Варенье густое. Можно использовать в дальнейшем и как начинку для пирогов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 189 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: