Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжая
Профессор
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 17:05 Заголовок сообщения: Черемуха: что с ней делать? |
|
|
Поделитесь пожалуйста советом- куда можно ведро черемухи деть? Знаю, что ее в основном сушеную молотую употребляют... А как ее до такого состояния довести? И что можно еще со свежей сделать, кроме как слопать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11501 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:32 |
|
|
Olive писал(а): | rizjaya компоты варят. можно высушить - от поноса потом заваривать.
а помолоть, я думаю, можно предварительно высушив, на обычной мясорубке. |
Только нож на мясорубке после этого порщально помашет ручкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Renesans
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 3620 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:48 |
|
|
Мираж
я молола сырую, и нож мне не помахал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:03 |
|
|
Пушистая кошка
Ну, он не то чтобы уж совсем загибается, но ОЧЕНЬ тупится. После этого мясо уже не будет хорошо перемалываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:16 |
|
|
Мираж
может быть и так...
теперь не проверить
эта мясорубка дачная, а мы там не точим мясо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая
Профессор
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 16:27 |
|
|
Renesans
А дайте рецепт? А то мясорубка у нас только электро, боюсь она сломается... Поэтому молоть не будем... Да и амаретто пробовала черемуховое - правда, потрясающе вкусная вещь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgunja
Студент
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:29 |
|
|
Я тоже черемуху люблю - вкусно и полезно. Просто перемалываю на ясорубке, но не меньше чем на 2-3 раза, перемешивю с сазаром, на глаз. Ну или как любое варенье - 1:1, если сахара не жалко. Складываю эту довольно густую массу в пакеты - и в морозилку. Если сахара многои она свежая (лежит в морозильнике до года) - она даже не застывает. Это прекрасная начинака для пирогов, рулетов (я со сдобным тестом просто ОБОЖАЮ). Можно употреблять как варенье и как лекарство (крепит похлеще черники ) . Вкусно с блинами - в сметану или сливки совсем немного для вкуса добавьте. К сожалению, урожай как в этом году не часто бывает, если вижу - превращаюсь в одержимого маньяка - ХОЧУ весь разум застилает (в прошлом году на Алтае у бабушки, торговавшей блинами, купила уже перемолотую - пришлось за 20 км с трасы сворачивать - к ней домой ехать ). Но в этом году если кому надо - прогуляйтесь по берегам рек (Ини. Оби). прибрежным лесочкам - там ее полно. И собирать приятно (ни паутины, ни прочих "черемуховых" заморочек, яголды нынче - не по одной, а кисточками...красота). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:07 |
|
|
когда я была маленькая мама делала повидло из черемухи, а потом с ним зимой делали рулеты. БЫло обалдеть как вкусно!!!
Помню делала примерно так: отваривала в небольшом кол-ве воды черемуху, потом протирала ее через сито( чтоб мякоть отошла от косточки), тем временем, в воде растворяла сахар и туда добавляла пюре из черемухи, варила это дело долго, но дело того стоило. А тесто на рулет делали обычное-бисквитное.
завтра поеду к маме и спишу подробный рецепт повидла.неудобно, как-то в 10 вечера ей звонить, по такому воросу.._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:17 |
|
|
в общем съездила я к маме, дают отчет....
черемуху она ошпаривала и протирала через дуршлаг, а тотом через сито, чтоб мельче было. Потом смешивала с сахаром на 1 кг черемухи-800гр сахара. и варила как обычное повидло, до загустения, если понадобиться, то добавляла чуть лимоной кислоты.( это чтоб сахар лучше расходился). вот.
еще мне сказала, что можно сначало черемуху перекрутить на мясорубке, а потом протереть через сито...._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:28 |
|
|
Lili@nna
мне кажется - через мясорубку - самый важный момент
иначе аромата ТОГО не будет вообще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16277 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:47 |
|
|
Черемуха перекручивается с косточками 2-3 раза в мясорубке (обычной советской), затем протирается через сито, чтобы крупные косточки не скрипели сильно на зубах.
Смешивается все с сахаром, раскладывается в сухие чистые банки, хранить в холодильнике (погребе).
Проблема только в том, что почти все рецепты черемуховых пирогов из сухой черемухи.
Но, я взяла известный рецепт торта, который делается из черносмородинового варенья (иногда его называют "трухлявый пень", иногда "негр в пене"), только смородиновое варенье заменила черемуховым.
Получилось очень вкусно! Пирог хорошо поднялся. А аромат...
Можно есть просто сухой пирог, можно смазать кремом. Я пропитала часть пирога йогуртом, и пожалела, запах йогуртовых добавок (идентичных натуральным ) прилично перебивал запах черемухи. В следующий раз не поленюсь, отцежу на ночь сметану, сделаю сметанный крем._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сильмарилья
Ясельки
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 57 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:41 |
|
|
Я пеку торт из свежей черемухи
3 яйца, 1 стак. сахара, 100 гр. маргарина, 3/4 стакана молока, 1 стакан сырой молотой черемухи, 1/2 ч.л. соды, пог. уксусом, мука
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, черемуху, разведенную молоком, соду, муку, что бы тесто получилось как на оладьи. Вылить в смазанную маслом и выложенную пекарской бумагой форму и выпекать (я делаю в тефлоновой форме и просто ее смазываю, без бумаги).
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1/2 ст. сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elleana
Студент
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 2362 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:33 |
|
|
Помню в детстве мама делала компот из черемухи, вкусный был |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|