Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:33
Мираж
Ира,день добрый! пришла сказать спасибо за куриные колбаски со шпиком очень вкусно получилось
я добавляла копченого сала немного и получилось очень вкусно и сочно! с салатом из помидор с зеленью просто сказка
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 15:36
Мираж
делала вчера американский пирог.
Что-то я намудрила.
Скажи, то, что заливаем в середину, застыть должно?
У меня не застыло, вернее не до конца.
Мои уже почти слопали, сказали, что необыкновенно вкусно и попросили еще.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 16:02
Террина
Вот знаешь: не знаю почему, но бывает по-разному. Должно закрепиться, конечно. Но степень крепости бывает разная. Поэтому сильно высоким этот пирог не делают. Не должно течь. Но и не как каменная стена стоит. Это вроде суфле получается.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 16:26
Мираж писал(а):
Террина
Вот знаешь: не знаю почему, но бывает по-разному. Должно закрепиться, конечно. Но степень крепости бывает разная. Поэтому сильно высоким этот пирог не делают. Не должно течь. Но и не как каменная стена стоит. Это вроде суфле получается.
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 3843 В дневниках: 19220 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 070072
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 9:54
Террина
Я делала, у меня все застыло . Прям тверденькое такое суфле. Может, от сгущенки зависит? Причем очень хорошо загустело после того, как лимонный сок добавила, такой густой крем получился, я его ложкой выкладывала.
И я еще для верности туда немноооожечко пектина положила . Я же читала, что он не всегда застывает.
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 14:07
Кешина мама
Я тоже думаю, что от сгущенки. Муж купил не ту, что я обычно покупаю(сгущенка- она и есть сгущенка), он на состав не смотрит. Сегодня приготовлю с другой сгущенкой. И цедру добавлю, она тоже загущает.
А можно ли сделать его менее сладким?
За счёт чего?
Дубль 2: с хорошей сгущенкой получилось идеально. Загустилось уже на стадии замешивания. Сейчас достану из духовки, красотень получилась, ммммм....
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 3:52
лесенка писал(а):
Террина
С какой сгущенкой получился?
Я тоже хочу сделать и не знаю какую брать.
Просто состав смотри: в хорошей сгущенке молоко цельное и сахар, все.
А в той, с которой я сначала готовила: молоко сухое обезжиренное, сахар, масло какое-то и т.д. Она даже не засахаривается.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 16:42
Ну, пока сезон ревеня и клубники, нельзя терять время. Надо готовить вкусное )) И сегодня у нас
ТРАЙФЛ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ
Бисквит:
2 очень больших яйца (общий вес со скорлупой 180г)
60г сахара
120г муки
щепоточка соли
Начинка из ревеня:
300г ревеня
60г сахара
10г ванильного сахара
сок и цедра с половины лимона
60 мл воды
Крем:
сливки 33% - у меня баночка 320 г
сгущенное молоко - 2 столовые ложки без горки
Дополнительно:
300 г клубники
1-2 столовые ложки коньяка (можно и без него)
Не заморачивалась с бисквитом. Взбивала в течение 10 минут (пока духовка прогревалась до 180 С) яйца с сахаром, постепенно вводя просеянную муку. Яйца прямо из холодильника. Вылила тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Бока формы не смазывать! Форму взяла 20 см в диаметре. Бисквит получается невысокий, мне такой и нужен был. Пекся до готовности 35 минут. Остудила. Нарезала мелкими кубиками примерно 1х1 см.
Ревень нарезала мелкими кусочками. В кастрюльке на плите растворить в воде сахар (плюс ванильный сахар), потом положить туда нарезанный ревень, сок и цедру лимона. Варить 8-10 минут при слабом кипении. Готовую массу откинуть на сито, отцедить. И остудить. В отцеженный сироп добавить (при желании) коньяк.
Когда ревень остыл, бисквит нарезан, делаем крем. Сливки взбить до загустения, ввести сгущенку, еще взбить. Клубнику нарезать пластинками. Или соломкой, или кусочками. Как захочется.
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 17:40
Мартина
я не Мираж, но отвечу, сироп это то в чём варили ревень, после сцеживания его не выливать, а собрать в отдельную ёмкость и добавить коньяк по желанию