Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поздравлениям :-)

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,день добрый! пришла сказать спасибо за куриные колбаски со шпиком :in_love: очень вкусно получилось :in_love:
я добавляла копченого сала немного и получилось очень вкусно и сочно! с салатом из помидор с зеленью просто сказка :haha: :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Террина
Студент
Студент


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 1275
В дневниках: 915
Откуда: Пятигорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Мираж
делала вчера американский пирог.
Что-то я намудрила.
Скажи, то, что заливаем в середину, застыть должно?
У меня не застыло, вернее не до конца.
Мои уже почти слопали, сказали, что необыкновенно вкусно и попросили еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Террина
Вот знаешь: не знаю почему, но бывает по-разному. Должно закрепиться, конечно. Но степень крепости бывает разная. Поэтому сильно высоким этот пирог не делают. Не должно течь. Но и не как каменная стена стоит. Это вроде суфле получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Террина
Студент
Студент


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 1275
В дневниках: 915
Откуда: Пятигорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Террина
Вот знаешь: не знаю почему, но бывает по-разному. Должно закрепиться, конечно. Но степень крепости бывает разная. Поэтому сильно высоким этот пирог не делают. Не должно течь. Но и не как каменная стена стоит. Это вроде суфле получается.


Вот и я так думаю.
Попробую еще раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
Сообщения: 3843
В дневниках: 19220
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Террина
Я делала, у меня все застыло :aga-aga: . Прям тверденькое такое суфле. Может, от сгущенки зависит? Причем очень хорошо загустело после того, как лимонный сок добавила, такой густой крем получился, я его ложкой выкладывала.
И я еще для верности туда немноооожечко пектина положила :oops: . Я же читала, что он не всегда застывает.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Террина
Студент
Студент


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 1275
В дневниках: 915
Откуда: Пятигорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Кешина мама
Я тоже думаю, что от сгущенки. Муж купил не ту, что я обычно покупаю(сгущенка- она и есть сгущенка), он на состав не смотрит. Сегодня приготовлю с другой сгущенкой. И цедру добавлю, она тоже загущает.
А можно ли сделать его менее сладким?
За счёт чего?

Дубль 2: с хорошей сгущенкой получилось идеально. Загустилось уже на стадии замешивания. Сейчас достану из духовки, красотень получилась, ммммм.... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Террина
Студент
Студент


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 1275
В дневниках: 915
Откуда: Пятигорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Мираж
вопрос по лимонному чизкейку: если цитруссовые заменить на ягоды - получится?
Допустим на малину?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Террина
Врать не буду - я не пробовала ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39113
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Террина
С какой сгущенкой получился?
Я тоже хочу сделать и не знаю какую брать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Террина
Студент
Студент


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 1275
В дневниках: 915
Откуда: Пятигорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 3:52     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Террина
С какой сгущенкой получился?
Я тоже хочу сделать и не знаю какую брать.

Просто состав смотри: в хорошей сгущенке молоко цельное и сахар, все.
А в той, с которой я сначала готовила: молоко сухое обезжиренное, сахар, масло какое-то и т.д. Она даже не засахаривается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Ну, пока сезон ревеня и клубники, нельзя терять время. Надо готовить вкусное )) И сегодня у нас

ТРАЙФЛ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

Бисквит:

2 очень больших яйца (общий вес со скорлупой 180г)
60г сахара
120г муки
щепоточка соли


Начинка из ревеня:

300г ревеня
60г сахара
10г ванильного сахара
сок и цедра с половины лимона
60 мл воды


Крем:

сливки 33% - у меня баночка 320 г
сгущенное молоко - 2 столовые ложки без горки


Дополнительно:

300 г клубники
1-2 столовые ложки коньяка (можно и без него)


Не заморачивалась с бисквитом. Взбивала в течение 10 минут (пока духовка прогревалась до 180 С) яйца с сахаром, постепенно вводя просеянную муку. Яйца прямо из холодильника. Вылила тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Бока формы не смазывать! Форму взяла 20 см в диаметре. Бисквит получается невысокий, мне такой и нужен был. Пекся до готовности 35 минут. Остудила. Нарезала мелкими кубиками примерно 1х1 см.

Ревень нарезала мелкими кусочками. В кастрюльке на плите растворить в воде сахар (плюс ванильный сахар), потом положить туда нарезанный ревень, сок и цедру лимона. Варить 8-10 минут при слабом кипении. Готовую массу откинуть на сито, отцедить. И остудить. В отцеженный сироп добавить (при желании) коньяк.

Когда ревень остыл, бисквит нарезан, делаем крем. Сливки взбить до загустения, ввести сгущенку, еще взбить. Клубнику нарезать пластинками. Или соломкой, или кусочками. Как захочется.

Начинаем собирать.

1. слой бисквитных кубиков.
2. полить сиропом.
3. промазать ревеневой массой.
4. положить пластинки клубники.
5. выложить крем.
6. слой бисквитных кубиков.
7. полить сиропом.
8. промазать ревеневой массой.
9. положить крем.
10. украсить клубникой.

Поставить готовый трайфл в холодильник на 4-6 часов. За это время бисквит (он сухой) хорошо пропитается.

Я не стала делать трайфл слишком сладким, не люблю. Вкус меня полностью устроил. Сочно, с кислинкой, с цитрусовыми нотками. Это вкусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1687
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Мираж
вопрос)) а сироп из чего? или специально делали?


Цитата:
1. слой бисквитных кубиков.
2. полить сиропом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
P9TA4KA
Профессор
Профессор


На сайте с 23.07.09
Сообщения: 4773
В дневниках: 87
Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Мартина
я не Мираж, но отвечу, сироп это то в чём варили ревень, после сцеживания его не выливать, а собрать в отдельную ёмкость и добавить коньяк по желанию
_________________


Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 17:49     Ответить с цитатой

P9TA4KA
Спасибо! Все верно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 184 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах