Трайфл
флешмоб с 29 июня по 5 июля 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 18:24 |
|
|
Gerbera_Z
Красиво!!
И в какие только приключения Мираж Ира нас не завлекает.
P.S. И всегда нравится читать рецепты ИРРА. Диетические, с учетом жары/холода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 18:57 |
|
|
Мираж
Доброго дня! Нашла в интернете, что можно даже делать рисовый трайфл с любым творожным сыром и зеленью. С такой диковинкой можно поучаствовать в ФМ? Хочу тогда завтра попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 19:24 |
|
|
Мираж
Спасибо!
Ок, завтра замутю, посмотрим, что получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 19:26 |
|
|
Ленивый персиковый трайфл
Пришлось повторить десерт для неожиданных гостей. Надеюсь, это тоже можно считать трайфлом...
Основа: бисквитное печенье( у меня смесь со сладким воздушным злаковым крекером)
Крем: 250 мл жирных сливок для взбивания с 1 столовой ложкой ванильной сахарной пудры. Взбить до пиков.
Наполнитель: персики(нектарины).Нарезать небольшими кусочками.
На дно бокала поломать печенье, добавить 2-3 ложки крема, кусочки нектарина...
Слои повторить 2-3 раза. Украсить дольками нектарина. Дать трайфлу немного пропитаться.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belleza
Профессор
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4745 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 20:24 |
|
|
НинаАрт.
Спасибо.
Вишневый трайфл с заварным кремом
Бисквит (рецепт выше писала)
Ягоды вишни
Сливки 33% 250 мл
Немного ликера
Сахарная пудра
Натертый шоколад
Для заварного крема: 2 желтка, сахар 2 столовые ложки, мука 1/2 столовой ложки, молоко 150 мл, кукурузный крахмал 1 1/4 столовой ложки, ваниль 1/2 палочки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь, в молоко соскребсти все содержимое ванильной палочки и саму палочку добавить в молоко, дать закипеть, убрать с огня. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром (1 минуту), к желткам добавить крахмал и муку, взбить. Поставить кастрюльку с молоком на слабый огонь и добавить туда желтки с мукой и крахмалом. Взбивать до заваривания крема. Добавить сливочное масло, размешать.
В бокал раскрошить бисквит, полить ликером, положить ягоды без косточек, выдавить шпицом заварной крем. Слои повторить. Сверху взбитые сливки с сахарной пудрой. Все посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник. Очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Июн 30, 2015 18:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Amure
Школьные годы
На сайте с 22.07.11 Сообщения: 1181
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 21:49 |
|
|
девочки просто волшебство какое-то творят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13957 В дневниках: 28431 Откуда: Дом
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 1:26 |
|
|
Ксеньчик
Покажите бисквитное печенье пожалуйста! ? Где продают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47680 В дневниках: 5369
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 13:20 |
|
|
НинаАрт.
Спасибо!
Крошка Маргошка
Спасибо! Он очень вкусный и не вредный для нас!
А я его сегодня немного видоизменила.
Творог взбила с бананом, сахаром и сметаной.
А в слои добавила зефир, т.е. слои следующие: бисквит, крем, зефир, черешня, крем и все заново. Украсила черешней и зефиром.
Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Июн 30, 2015 15:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марфушенька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3042 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 13:35 |
|
|
Девочки!
Какая же вкуснятина!!!
А у меня вопрос может немного не в тему.
Если "бьет в глаза", то можно снести.
так вот - я про бисквит.
Отчего зависит, чтобы бисквит хорошо увеличивался в объеме? Может, есть какие-то секреты?
У меня поднимается только с одной стороны. А с другой совсем все плоско Чего я не так делаю?
(Плита газовая, достаточно древняя).
Заранее признательна за ваши подсказки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 14:15 |
|
|
Toshiba
Это печенье называется савоярди, оно в основном для тирамису идет. Всегда есть в Метро, иногда бывает в Быстрономе._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|