| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51481 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:38 Заголовок сообщения: Сменить участкового можно? Где найти документы на этот счет? |
|
|
Никто не пробовал поменять участкового врача? В своё время была на слуху информация, что, мол, любой пациент может выбрать себе любого врача в поликлинике. Но подтверждения я так и ен получила – как-то раз попыталась, мне предложили платно. Хотелось бы всё-таки найти возможность иногда консультироваться у адекватного терапевта, потому что услышав фамилию моего участкового реакция людей рознится от сочувствующего вздоха до понимающего смешка.
И вопрос номер два – есть в 1 поликлинике на Морском (экс СО РАНовской, а ныне вроде муниципальной) нормальный терапевт? Ну хотя бы такой, который осматривает больного, как положено, а не предлагает ему измерить давление самостоятельно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cvetnik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:49 |
|
|
Я меняла участкового...пошла к заведущей написала заявление...она подписала его и написала номер участка, который я ей назвала...вот и все  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:55 |
|
|
Я вот пыталась это проделать лет... Ну, около 15-ти назад. Меня обломали, что называется. С тех пор я в поликлинике была дважды - когда проходила специалиство по беременности и когда оформляла санаторно-курортную карту. Но тогда мне реальная медицинская помощь не нужна была - я и не суетилась.
Хочу попробовать ещё раз, хотелось бы вооружиться названиями документов, на которые я могу ссылаться, и вышестоящими инстанциями, куда "я буду жаловаться"  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cvetnik

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:05 |
|
|
ну если заведущая не пойдет вам на уступки, идите в департамент здравоохранения а там вам подскажут, что и куда написать, на кого надавить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luba_41

На сайте с 03.05.07 Сообщения: 938 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 18:29 |
|
|
|
Я тоже попыталась сменить участкового врача , но мне было сказано- идите сами и договаривайтесь с терапевтом , а кому нужны лишние больные? Естественно мне другие терапевты отказали. Хотела я это сделать в прошлом году . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 13:38 |
|
|
Dio, это
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (сокращенно ОЗОЗ).
Из подборки "Права родитеей больного ребенка":
| Цитата: | Право на выбор врача
Следующее право покрыто «священным табу» в нашей медицине. Однако если мы читаем Закон – давайте читать его внимательно. Итак, в п. 2. ст. 30 ОЗОЗ говорится, что пациент имеет право на:
выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.
...
Право на выбор врача продублировано и в еще одной статье ОЗОЗ. Ст. 58.
… Лечащий врач назначается по выбору пациента или руководителя лечебно-профилактического учреждения (его подразделения). В случае требования пациента о замене лечащего врача последний должен содействовать выбору другого врача. (! ВВС)
Заметьте – лечащий врач назначается в первую очередь по выбору пациента, и лишь потом – по выбору руководителя ЛПУ (отделения).
Там же в 58 статье находим еще 2 интересных замечания:
Лечащим врачом не может быть врач, обучающийся в высшем медицинском учебном заведении или образовательном учреждении послевузовского профессионального образования. ...
|
Т.е. получается, что если вы захотите сменить врача, то сперва надо получить согласие того, к которому хотите перейти, далее написать заявление на имя руководителя ЛПУ/заведующей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 13:48 |
|
|
Тогда у меня и выбора нет - - разве что надавить на заведующую, чтобы она сама меня и вела..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 17:10 |
|
|
А на деле получится, что скорее всего, это невозможно, т.к. обычно терапевты (и педиаторы) не хотят брать людей с других участков, поскольку, если будет вызов на дом, то у них возникают доп. "маршруты". Нам именно по этой причине отказали 2 педиатора в поликл. На прием, говорят, приходите - в осмотре не откажем, а вот на дом - извините.
Поэтому, может Вам стоит сразу обозначить, что Вы не будете вызывать терапевта на дом, если он возьмет Вас на свой участок? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 21:50 |
|
|
Может конечно стоило открыть новую тему, но все-таки спрошу здесь!
Ситуация такая: я уже много лет живу в "Щ" - снимаю квартиру, прописана в "ВЗ". Все эти годы ходила в поликлиннику на Морском.
В последнее время ситуация со специалистами дошла просто до крайней точки и я хочу перевестись в поликлиннику в "Щ".
Каким образом это можно сделать и по каким документам?
и второй вопрос: может ли это сделать человек, который и живет и прописан на "ВЗ"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:14 |
|
|
L_U_N_A, насколько я знаю, нужно "открепиться" от поликлинике по прописке по заявлению, что фактически проживаешь в другом месте. И по месту жительства "прикрепиться", тоже по заявлению._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9078 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Сб Авг 24, 2013 12:21 |
|
|
Я прописана на Затулинке, живу на Чемском, прикреплена к ближайшей поликлинике.
Вот сейчас хотела бы сменить участкового ГИНЕКОЛОГА.
Во время беременности наблюдалась у другого участкового, а теперь меня опять направили к участковому гинекологу. Но я не могу к ней ходить!!! Личное неприятие.
Сейчас надо лечить эрозию и хотела бы делать у врача с другого участка.
Как перевестись к другому гинекологу в пределах одной женской консультации? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Авг 24, 2013 20:28 |
|
|
Varinova, если гинеколог, к которому вы хотите, не против вас наблюдать, по пишете заявление заведующей с просьбой сменить врача - и всё._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9078 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 14:54 |
|
|
Dio
Т.е. надо зайти к понравившемуся гинекологу и сказать "Возьмите меня к себе на участок!"?
Я уверена, что она откажет, например, исходя из "корпоративной" этики.
Во время моей беременности, в силу некоторых моих действий, в газете оказалась статья с откровенным наездом на мою участковую, тогда заведующая сама предложила мне лучшего участкового на время ведения беременности.
А сейчас не хочется вспоминать ту ситуацию, но участковую по-прежнему хочется сменить.Может быть просто подойди к заведующей сначала? Но хочется иметь какие-то веские аргументы!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:59 |
|
|
| Varinova писал(а): |
Т.е. надо зайти к понравившемуся гинекологу и сказать "Возьмите меня к себе на участок!"? |
Да, примерно так. Конечно, сильно зависит от врача, но у меня получилось (правда, к сожалению она быстро потом ушла из нашей ПК). Я попала на медосмотр к гинекологу, она начала меня увещевать, что нужно лечиться, я сказала, что увы и ах, но к участковому гинекологу не могу пойти, потому что***, вот если бы вы меня вели - то конечно, без вопросов. Она и сказала - пишите заявление, я не буду против.
Тогда уже можно писать заявление заведующей, заведующая будет предупреждать, что врач может не согласиться, киваешь головой и говоришь - конечно-конечно, я понимаю, но всё-таки хочу попытаться. То есть разговор с просьбой взять к себе носит неофициальных характер и имеет своей целью расположить к себе врача, убедить его не отказываться_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|