Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Green eyes
Спасибо! Попробую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Осминожка
Академик
Академик


На сайте с 04.06.08
Сообщения: 12965
В дневниках: 642
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 20:12     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, как сделать варенье густым. Сегодня варила варенье из вишни и в очередной раз поймала себя на желании сделать его густым, а как этого добиться - ума не приложу. В детстве нам из Казахстана баночки с вареньем передавали - сироп был густоооооооой. А у меня просто водичка сладкая получается по консистенции. :oops: Может варить дольше или сазара больше класть? :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3341
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 3:40     Ответить с цитатой

Сахара побольше и варить дать покипеть минут 30-40 на медленном огне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь кто и как из персика варит варенье????
А то муж требует, я некотрое время назад варила пару банок, но очень долго возиться по тому рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13979
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 22:51     Ответить с цитатой

у меня очень жидкое получалось :eek: а варила так (пропорции 1:1):
порезала персики на кусочки, засыпала сахаром и оставила на ночь, чтобы сок дали, а утром варить... причем всяко делала: и сахара побольше, и варить подольше, а все равно жидковато получалось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Nast

Я какое то время назад писала, что у меня жидкое было, может быть помните. Постояло оно в банках, открыли кушать - а оно загустело. Вообщем муж всё съел и ещё просит.
Шкурку снимали с персика??? И варили по времени сколько примерно??? Я варила минут 20.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13979
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:05     Ответить с цитатой

беука
у меня какие-то персики попадались, что шкурка с них трудно снималась, поэтому я не снимала. Сколько варила не помню.. до прозрачности кажется, но больше, чем 20 минут точно. Варенье-то пока горячее любое жидкое, потом остывая густеет, но у меня персики так и не загустели.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Nast

Пока вы на форуме, подскажите как из вишни варите??? :oops:
Буквально только что приехали с дачи и привезли вишню, сижу в инете ищу рецепты.
По вашему рецепту сварила сливу - ну очень вкусно получилось, хочу теперь вишню сварить. Если получится :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13979
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:33     Ответить с цитатой

беука
я без косточек варила (пропорции 1 кг очищенной вишни : 1 кг сахара): ягоду засыпать сахаром, довести до кипения, переключить на медленный огонь и потомить, 1 кг - 30 минут достаточно, 2 кг - 1 час. Больше 2 кг за 1 раз лучше не делать (я бы про любое варенье так сказала), варенье долго разогревается, дольше варится :-)
Если с косточками, то немного воды добавить, буквально полстакана на 1 кг ягоды достаточно, а остальное все так же :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Спасибо большое, буду пробовать.
У меня маленькие тазики эмалированные, туда больше 2-х кг и не входит наверное.
Весов у меня нет, если стаканами мерить, то стакан на стакан примерно пропорции получаются ???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13979
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:17     Ответить с цитатой

беука
если стаканами, то 1,5 л вишни с косточками - это примерно 1 кг, а сахар примерно вес=объему, т.е 0,5 л примерно 0,5 кг :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 73
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:10     Ответить с цитатой

А у нас варенье плохо идет. :-( Наварю, а потом раздаю.
Нашла выход из ситуации. Стала делать цукаты.
Ягоды или фрукты (нарезать на пластики) выкладываю на противень,
засыпаю сахаром и в духовку. Когда на вид будет как карамелька,
можно раскладывать по банкам. Хранится оооочень долго.
Съедается еще быстрее. :lol:
Главное сахару уходит меньше и стоять у плиты не надо. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер, а при какой температуре готовите цукаты? И хоть примерно, сколько времени в духовке стоят?
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 73
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Lark
Духовка у меня обычная, без установки температуры, так что ставлю на верхнюю
полочку и периодически посматриваю, чтобы сахар расплавился.
Когда цукаты станут прозрачными, сахар карамелизуется, тогда готово.
Мешать не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер, но в Вашей духовке же есть регулятор 1-2-3? На что ставите, на максимум? А на верхнюю полку, прям на самую-самую верхнюю?
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 12 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах