
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:48 |
|
|
Green eyes
Спасибо! Попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осминожка
Академик

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 3:40 |
|
|
Сахара побольше и варить дать покипеть минут 30-40 на медленном огне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 17:15 |
|
|
Девочки, поделитесь кто и как из персика варит варенье????
А то муж требует, я некотрое время назад варила пару банок, но очень долго возиться по тому рецепту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13979 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 22:51 |
|
|
у меня очень жидкое получалось а варила так (пропорции 1:1):
порезала персики на кусочки, засыпала сахаром и оставила на ночь, чтобы сок дали, а утром варить... причем всяко делала: и сахара побольше, и варить подольше, а все равно жидковато получалось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 22:55 |
|
|
Nast
Я какое то время назад писала, что у меня жидкое было, может быть помните. Постояло оно в банках, открыли кушать - а оно загустело. Вообщем муж всё съел и ещё просит.
Шкурку снимали с персика??? И варили по времени сколько примерно??? Я варила минут 20. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13979 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 23:05 |
|
|
беука
у меня какие-то персики попадались, что шкурка с них трудно снималась, поэтому я не снимала. Сколько варила не помню.. до прозрачности кажется, но больше, чем 20 минут точно. Варенье-то пока горячее любое жидкое, потом остывая густеет, но у меня персики так и не загустели..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 23:11 |
|
|
Nast
Пока вы на форуме, подскажите как из вишни варите???
Буквально только что приехали с дачи и привезли вишню, сижу в инете ищу рецепты.
По вашему рецепту сварила сливу - ну очень вкусно получилось, хочу теперь вишню сварить. Если получится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13979 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 23:33 |
|
|
беука
я без косточек варила (пропорции 1 кг очищенной вишни : 1 кг сахара): ягоду засыпать сахаром, довести до кипения, переключить на медленный огонь и потомить, 1 кг - 30 минут достаточно, 2 кг - 1 час. Больше 2 кг за 1 раз лучше не делать (я бы про любое варенье так сказала), варенье долго разогревается, дольше варится
Если с косточками, то немного воды добавить, буквально полстакана на 1 кг ягоды достаточно, а остальное все так же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 23:49 |
|
|
Спасибо большое, буду пробовать.
У меня маленькие тазики эмалированные, туда больше 2-х кг и не входит наверное.
Весов у меня нет, если стаканами мерить, то стакан на стакан примерно пропорции получаются ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13979 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 0:17 |
|
|
беука
если стаканами, то 1,5 л вишни с косточками - это примерно 1 кг, а сахар примерно вес=объему, т.е 0,5 л примерно 0,5 кг  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-жена-инженер
Ясельки

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 73 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:10 |
|
|
А у нас варенье плохо идет. Наварю, а потом раздаю.
Нашла выход из ситуации. Стала делать цукаты.
Ягоды или фрукты (нарезать на пластики) выкладываю на противень,
засыпаю сахаром и в духовку. Когда на вид будет как карамелька,
можно раскладывать по банкам. Хранится оооочень долго.
Съедается еще быстрее.
Главное сахару уходит меньше и стоять у плиты не надо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-жена-инженер
Ясельки

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 73 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2009 18:35 |
|
|
Lark
Духовка у меня обычная, без установки температуры, так что ставлю на верхнюю
полочку и периодически посматриваю, чтобы сахар расплавился.
Когда цукаты станут прозрачными, сахар карамелизуется, тогда готово.
Мешать не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|