Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4875 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:36
Варвара Плюшкина,люблю вашу тему. Вот сегодня жарила свиные отбивные,открыла для себя что очень вкусно мясо с кориандром в яично мучной корочке. Даже ребенку очень понравилось,а он очень консервативен в еде у нас) Спасибо!
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4875 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 19:54
Варвара Плюшкина,я чуть чуть положила кориандр, но мы на бородинском хлебе любим кориандр) А еще пекла вчера ваш рубленый пирог с жимолостью. Понимаю почему вы печете двойную порцию Он такой ВКУСНЫЙ. Теперь знаю куда жимолость деть. Сын правда только края ест(без ягоды).что тоже хорошо.
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, скажите , а у вас есть рецепт мягкой карамели для яблок? Были в зоопарке, детям очень понравились яблоки в карамели, я попробовала сделать, все застыло Если не увидела в теме , дайте ссылку дети очень просят)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 0:10
У меня сегодня Мимоза, вкусный, пушистый, мягкий тортик, прослоенный кремом шантильи. Рецепт взяла на американском сайте, перевела, сверила с другими. И выяснила что это итальянский торт, который они пекут весной во время цветения мимозы. И торт такой же пушистый, как цветы мимозы .
В этом торте используется испанский (или генуэзский) бисквит, это обычный бисквит испеченный заранее, за сутки, т.е. слегка подсушенный.
Белки и желтки делим по разным чашкам. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром в белую пену.
В желтки кладем муку с крахмалом и пару ложек белков. Для верности можно добавить разрыхлитель. Можно добавить шаран замоченный в коньяке или несколько капель желтого красителя.
Все взбить, а затем добавить белки и аккуратно перемешать.
Я пекла в мультиварке, т.к. сейчас жарко, а от духовки жару больше.
60 минут на режиме выпечка.
Испеченный бисквит вынуть из мультиварки и поставить остывать. Я использовала его на следующий день, но можно и сразу, как будет холодным.
Теперь варим крем:
В молоко положить ваниль и цедру лимона (я ее срезала длинными кусочками, чтобы легче потом выловить). И довести до кипения. Отставить в сторону.
В чашку кладем 2 яйца и 2 желтка, сахар и взбиваем в пену. Добавляем муку, взбиваем, добавляем помаленьку теплое процеженное молоко и каждый раз хорошенько перемешивая.
Затем переливаем все в кастрюльку и нагреваем на среднем огне до густого крема, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Выложить готовый крем в чашку, накрыть пленкой и остудить до холодного состояния.
Сироп:
Воду и сахар вскипятить, я туда добавила немного лимонной цедры.
Убрать с огня и добавить коньяк. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.
В чашку с круглым дном положить бумагу крест накрест.
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий крем. В заварной крем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Т.к. у меня бисквит в мультиварке вышел просто гигантский, пришлось разрезать на 5 кругов.
На дно чашки кладем корж, пропитываем сиропом, кладем и размазываем крем, затем следующий корж и т. д. Один корж оставляем в стороне.
Последний корж не смазываем, это будет дно торта.
Переваливаем торт на плоскую тарелку.
Убираем бумагу, смазываем оставшимся кремом.
Последний корж нарезаем на очень меленькие кубики. На крем налепляем эти кусочки бисквита.
Дать торту настояться в холодильнике несколько часов.
Очень вкусный торт. Мягкий, нежный, воздушный, интересной куполообразной формы.
Нашла еще вариант с добавлением между слоями нарезанных консервированных ананасов.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 9:31
ОльГун4иГ
Мультиварка Фиеста, самая простецкая . Она мне в принципе без надобности была, поэтому взяли самую простую и чуть ли не самую дешевую . А оказалось печет хорошо .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах