Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 13:34 |
|
|
Готовила прошлым летом грибы по корейски. Супер вкусно!
Итак, грибы по-корейски!
Берем молодые шампиньончики, или опята, или лисички, или маслята, или рыжики - или лесную смесь. Моем, чистим, режем кубиками или половинками.
Оптимальный размер - с ноготь большого пальца, толщина полсантиметра.
Берем 2 стакана грибной нарезки.
Берем две средние луковицы и два крупных очень спелых помидора. Тоже режем довольно тонкими кольцами.
Берем 5 - 6 веточек кинзы (или петрушки, если кинзу не любяите) и 5 веточек укропа. Режем мелко.
Два - три зубчика молодого чеснока мельчим ножом.
Масло растительное 1/4 стакана, соль по вкусу, сахар - 1 чайная ложка, черный перец - половина чайной ложки.
Раскаляем толстую чугунную или с усиленным дном сковороду. Наливаем масло, ждем чтобы раскалилось. Кидаем грибы и постоянно помешиваем деревянной лопаточкой минутки три, чтобы не пригорели. Затем высыпаем лук и продолжаем жарить вместе с ним минуты две-три, постоянно помешивая. Затем кладем помидоры, солим и сахарим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Томим минут семь - десять, периодически помешивая, потом снимаем с огня, высыпаем зелень и перец, перемешиваем на крываем крышкой. отставляем в сторону минутки на три, чтобы блюдо настоялось - в это время я обычно раскладываю по тарелкам молодую картошечку с пылу-с жару... а потом поливаю картошку грибами - и вперед!!! Соседи захлебнуться слюной, пока вы готовите, а вы сами будете есть, аж за ушами трещать будет!!!!
Приятного аппетита!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люлишн@
Академик
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10238 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9931 В дневниках: 150
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 21:27 |
|
|
Я обожаю грибы.
Мой любимый рецепт маринованных опят, я мариную магазинные замороженные получается очень вкусно:
на 1 кг грибов:
1 стакан воды,
30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки соли,
перца и гвоздички по 3 шт.
Размораживаем промываем. Заливаем стаканом кипящей воды и тут же ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем грибов будет уменьшаться прямо на глазах.
Варим на медленном огне 20 минут, осторожно помешивая.
Раскладываем кипящие опята шумовкой по стерилизованным банкам. 1 кг грибов занимает 1 литровую банку.
Прикрываем кипячеными крышками.
Грибной отвар процеживаем через сито. Растворяем в нем полторы столовой ложки соли, можно добавить столько же сахара, но я не добавляю. Кидаем гвоздичку и перец, доводим до кипения. Вливаем уксус. Заливаем опята кипящим маринадом до верха.
Закручиваем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 16:04 Заголовок сообщения: Жареные трутовики (трутовик серно-желтый) |
|
|
Жареные трутовики (трутовик серно-желтый)
Рецепт для любителей погулять по лесу, можно готовить дома, а можно на костре возле речки. Сразу скажу, получается очень вкусно, особенно на природе!
Для начала о самом грибе и как его собирать. Собирать трутовики серно-желтые надо с лиственных деревьев (с валежин, пней, старых деревьев), кроме дуба, с дуба они жесткие и невкусные. Нельзя брать грибы с хвойных деревьев. Собираются только молодые грибы, когда они мягкие. Если гриб начинает затвердевать - не берите, он становится невкусный, приобретая вкус опилок.
Более подробно о сборах трутовиков я рассказываю в видеоролике:
Грибы собраны, приступаем к готовки.
Сначала надо подготовить грибы, для этого:
1. Трутовики замачиваем в холодной водой на несколько часов, каждый час надо менять воду.
2. Грибы моем, жесткие части срезаем (наиболее жесткий гриб возле ножки), мякоть нарезаем кусочками.
3. Варим минут 40-60 в подсоленной воде на среднем огне.
4. Вынимаем грибы и даем им остыть. Навар можно не выливать, из него получается неплохой грибной суп (но здесь мы говорим не о супе).
Для жарки на надо:
5. Вареные грибы порезать кубиками.
6. Жарить на растительном масле около часа, добавить по вкусу соль, перец, специи.
После жарки грибы уже можно есть.
Но будет еще вкуснее, если:
7. Пожаренные грибы остудить (можно даже в холодильнике).
8. Прожарить еще раз минут 15, до появления румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 16:13 |
|
|
Только в молодом виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7278
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 0:11 |
|
|
тоже никогда не думала, только у нас я встречала их уже в твердом виде , а вы где в каком районе России их собираете?? вы же не СНО?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 2:02 |
|
|
Как интересно!Вообще впервые о таком слышу!
Arigato,вы живой? все нормально после обеда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама5+
Подготовишка
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 16:44 |
|
|
Elenk@ писал(а): | Arigato,вы живой? все нормально после обеда? |
Конечно, все отлично! Мы их неоднократно уже готовили. Только детям не рекомендуют их давать, как и прочие грибы.
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят). Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 20:10 |
|
|
Arigato
Удивили вы,конечно,тут всех!Молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 13:22 Заголовок сообщения: Грибной суп из лесных вешенок |
|
|
Грибной суп из лесных вешенок
Грибы вешенки или чинарики многим хорошо известны, их можно купить на рынке. Выращиваются они в искусственных условиях, в подвалах в мешках с опилками. Но можно встретить вешенки и в лесу, растут они на валежинах лиственных пород деревьев.
Зачем собирать грибы в лесу, если их можно купить в магазине? Во-первых, прогулка по лесу с семьей - это здорово, полезно и весело. Во-вторых, лесные грибы, растущие в естественных условиях на натуральной древесине, полезнее и вкуснее искусственно культивированных. Ну и, в-последних, если вы ходите в длительные многодневные походы, то пропитание, найденное в диком лесу, может быть просто необходимым.
Вешенки практически невозможно спутать с другими грибами, растут они целыми пучками и в больших количествах:
Собирают только молодые грибы, старые вешенки брать не стоит. И так, грибы собраны, приступаем к их готовки:
1. тщательно промываем (можно замочить на некоторое время) и по необходимости обрезаем;
2. нарезаем кусочками;
3. заливаем холодной водой;
4. доводим до кипения;
5. варим 20 минут на слабом огне:
6. в бульон с грибами добавляем нарезанный картофель и морковь;
7. подсаливаем по вкусу и варим до готовности;
8. добавляем лапшу, лавровый лист и зажарку из лука;
9. варим до приготовления лапши (минут 5-7);
10. добавляем специи и зелень;
11. даем супу настояться минут 15.
Грибной суп из вешенок готов, приятного аппетита!
Чесночный гриб - лесной заменитель чеснока
Хотите добавить чеснок в суп из вешенок? Отличная идея! Но где взять чеснок в глухом лесу? Можно попытаться отыскать чесночный гриб (чесночник). Чесночники грибы небольших размеров на длинной черной жесткой ножки, имеют пластинчатую шляпку. Если гриб растереть, то он сильно пахнет чесноком, благодаря чему спутать его с другими грибами невозможно:
В пищу используется только шляпка. После варки чесночный запах и вкус исчезают, поэтому грибы используют или в свежем виде (кинуть в суп вместе с зеленью), или же в сушеном.
Вот такой суп из вешенок с чесночными грибами получился у нас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 20:24 |
|
|
А как аппетитно! Делитесь с народом,Arigato,делитесь-это интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 3:40 |
|
|
Кстати, последняя фотография - суп в походных условиях. А в качестве зелени использовали листья крапивы и хрена, которые нашли на опушке леса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|