Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Осетинские пироги
флешмоб с 1 по 7 июня 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MON
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.09
Сообщения: 3709
В дневниках: 437
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Не смогла пройти мимо такого вкусного флеш-моба!
Пекла пироги по рецептуИРРА
Спасибо вам огромное!!!
Тесто очень простое, начинки вкусные!
Я пекла с сыром, капуста-мясо, яблоки-черная смородина.
Надеюсь домашние оценят мои труды!!!
Немого кривоваты, но очень вкусные!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Ну и от меня рецепт, взяла его на одном известном кулинарном сайте :oops:

Тесто

пшеничная мука 500 г
дрожжи живые 14 г
кефир 3,2% 400 мл
соль ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
сметана 20% 2 ст. л.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного. Я немного добавила. Тесто требует длительного замеса, поэтому у меня этим занимался миксер. :-) Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема на полтора-два часа или пока не увеличится в объеме вдвое. Обильно посыпать мукой стол, разделить тесто на три равные части, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше (я это делала руками). Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень. Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место. Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано. Руками или с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Подравниваем края руками. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.

И отравляем наш пирог (ничем не смазывая) в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо.

Повторить все тоже самое с оставшимися кусочками теста, используя остальные начинки.
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
Можно есть и теплыми и остывшими, приятного аппетита!

НАЧИНКА 1
капуста белокочанная 500 г
яйца куриные вареные 2 шт.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
лук репчатый ½ головки

Спассеровать репчатый лук на растительном масле. Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев. К готовой капусте добавить нарезанные мелко яйца, перемешать. Первая начинка готова.



НАЧИНКА 2
картофельное пюре 300 г
сыр адыгейский 100 г
перец свежемолотый по вкусу
лук зеленый 8 веточки

К картофельному пюре добавить мелко нарезанный сыр, зеленый лук, все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.


НАЧИНКА 3
мясо курицы 150 гр.
сыр адыгейский 100 гр.
зелень любая по вкусу
соль, перец по вкусу

Сыр и курицу (может быть вареная или жареная) нарезать мелко, добавить зелень. Посолить, поперчить. Третья начинка готова.



ДОПОЛНИТЕЛЬНО
масло сливочное 100 г

_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Девочки, для информации по пирогам. Здесь очень хорошо все описано, это будет полезно и интересно тем, кто никогда не пек такие пироги.
Скрытый текст:
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/osetinskie-pirogi/


Даны два теста и несколько начинок. И как легко и просто скатать и расплющить.

А у меня начинки готовы, тесто подходит. Жду :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Только одно замечание: 1,5-2 см - это толсто! Толщина должна быть не больше сантиметра. Попробуй следующий раз, увидишь, вкус изменится. :give_heart:

Варвара Плюшкина
Замечательная статья! Спасибо! Но вот с температурой они промашку дали, температура при выпечке этих пирогов 250-300 градусов, соответственно и время гораздо меньше.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Вот еще у меня суховата начинка получилась. Может из-за сыра?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:43     Ответить с цитатой

На абсолютное звание осетинские пироги,не претендую,так как надо было приготовить быстро.
Рецепт :
Тесто
500 гр. муки
пол стакана (250 мл) молока и столько же воды
пакетик дрожжей
соль по вкусу
3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара, чтоб чуть сдобрить тесто.
Муку смешать с сухими компонентами,влить жидкие и замесить тесто.
Оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Начинка у меня фарш с луком и картофель толченый с сыром и зеленью.
Раскать лепешки
Скрытый текст:
я не делала :oops:
выложить начинку и в духовку до зарумянивания.Смазать маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Виспа
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 8824
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Я впечатлилась вашим рецептом. :give_heart:
Хочу попробовать.
А ингридиентов для теста рассчитано на 3 пирога?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
ИРРА
Спасибо! Вот еще у меня суховата начинка получилась. Может из-за сыра?


Лен, которая? У тебя там сыр в двух начинках. Пирог толстоват, в результате ты его держишь 15-20 минут, это много, он высушивается. Попробуй потоньше раскатать, тогда время готовки сокращается в два раза.

Добавлено спустя 45 секунд:

Виспа
Это количество на три пирога диаметром 24 см. Тонких.

Добавлено спустя 28 секунд:

Теста получается чуть больше 500 г.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Виспа
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 8824
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Сейчас определюсь с начинками и вечером испеку.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

А один пирог это мало будет? А то у меня семья малоежек :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за статью, все постепенно в голове складывается в правильный и удобный рецепт :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ИРРА
Ага, поняла, и про время, и про толщину. Придется на неделе делать контрольную работу :haha:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, я выложу видео, как по фактуре должно выглядеть тесто? Если нельзя - снеси, пожалуйста.
Рецепт не мой, но фактура теста показана очень хорошо.

[/youtube]

И вот приготовление картофельного пирога из несдобного теста.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Июн 02, 2015 17:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, конечно, пусть посмотрят.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:44     Ответить с цитатой



мои три пирога. рецепт ИРРы сподвиг меня. вкусно,девочки. я тесто завела на закваске. начинки- картошка с сыром. з.лук с яйцом. курица с сыром. жаль мало завела теста. слопаем быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Вот знаете, за что я обожаю наши флешмобы? :) Смотрит народ на тему новую, опасается: "Я и слов таких не знаю.." Находится смельчак, выкладывает рецепт, свои примечания. Осмеливается следующий. Потом уже азарт появляется. А в результате: "Как, оказывается, это интересно, несложно и вкусно!" )))
Молодцы все! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Виспа
Это небольшая порция, там теста-то всего около 500 г. У меня тоже малоежки. :oops: . Пирог можно убрать в холодильник, а на следующий день подогреть. Он не черствеет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах