Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Emeli ни разу не ела жареный Наполеон - обязательно попробую
У меня любимый классический вариант (уж лет 20 ему, если не больше): слоёное тесто и заварной масляный крем. Иногда с прослойкой делаю как тут

НАПОЛЕОН



Коржи: 300г маргарина холодного натереть на крупной тёрке и порубить с 2 ст. муки до мелкой крошки, добавить 1/4ч.л. соли. В 100мл холодной воды развести 1 ч.л. 6% уксуса. Сделать в маргариново-мучной смеси углубление и влить туда воду с уксусом, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и в хол-к на 2 часа. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать на кальке d26см. Печь при 190С до золотистого цвета, примерно 5 мин.

Крем заварной: 4 яйца + 1-1,5ст сахара (кто как любит) взбить, добавить 2 ст.л. муки без горки - взбить, добавить 0,5л молока и варить на медленном огне до загустения. остудить до комнатной температуры. 200г размягченного сливочного масла хорошо взбить миксером и по ст.ложке добавлять остывший заварной крем, в конце взбивания добавить ваниль и 1 ст.л. коньяка. Прослоить коржи, слегка прижать руками и поставить в хол-к на ночь, а лучше на сутки. Чем дольше торт настаивается - тем вкуснее.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80


Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Авг 10, 2009 15:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Натаход, это твое произведение на фото? Я тоже делаю с прослойками брусники или клюквы, чтобы не так приторно сладко было.
Скрытый текст:
Кстати, чего не пришла на Речной на встречу? мы с Иветтой тебя ждали :give_heart:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 2:26     Ответить с цитатой

Тава Рит, ага, моё произведение с малиной :)

Скрытый текст:
Я так хотела к вам приехать хоть на часок, но планы рухнули вместе с перегоревшим миксером и недоделанным тортом :( Пол дня рыскала по городу в поисках нового миксера, а потом помчалась доделывать торт. Очень мне жаль :cry:



Рита, а это ты на аве?[/spoiler]
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Натаход, Как сделать заварной масляный крем я знаю. А если не трудно - напиши рецептик свой коржей. :oops:
Скрытый текст:
на аве я. Как раз фотка со встречи на Речном. И до этого в розовой кофточке на аве тоже я была. Не похоже?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Сообщения: 5166
В дневниках: 416
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Тава
Скрытый текст:
Ой, можно я комплимент сделаю, нет КОМПЛИМЕНТИЩЕ. На фото - тургеневская девушка! Кто бы мог подумать, что она еще и многодетная мама! Ну просто красавица! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Тава
Скрытый текст:
Рита, неа, не похожи, я поэтому и спросила, даже в твой альбом зашла посмотреть :-) Красавица!
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80


Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Авг 10, 2009 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:22     Ответить с цитатой

tanti
Натаход
засмущали прям :oops: Спасибо за комплименты. Это просто ава удачно получилась :oops:

Натаход, я никогда уксус не добавляла в тесто для Наполеона. Надо так сделать. А то прямо очень Наполеон люблю :aga-aga: Тортики - это вредно и калорийно, но так вку-у-усно, что не отказаться. :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Тава
Скрытый текст:
Ни за чтоб не угадала! А-абсолютно другая. Голливуд отдыхает!
А я тоже хотела своё фото вставить, а у меня не получается. :oops:


Натаход А твой рецепт заварного маслянного крема можно найти в теме "крема"?
Если нет, дай, пожалуйста рецепт, уже давно страдаю наполеоном,
но ленивая, не хочу возиться с коржами. :oops: А тут, смотришь, может,
и соберусь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:36     Ответить с цитатой

eloga Оля, так коржи пекутся на раз-два :-) - быстро. (а про ленивость кто бы говорил ;) - в тему "Обедов и ужинов" без валерьянки заходить нельзя).
Пишу тогда полный рецепт и поставлю под фото.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Натаход
Скрытый текст:
в тему "Обедов и ужинов" без валерьянки заходить нельзя
:lol: :lol:

Spasibo za recept.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Antropik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.03.09
Сообщения: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 3:44     Ответить с цитатой

Девочки,можно очередной вопрос? Я не раз делала песочный торт с разными кремами по Таниному(Brusnica)рецепту.Там на 3 пачки масла нужно 1050 г сметаны.Но у меня почему-то только половина сметаны "помещается".И крем выходит жирноватый.Когда добавляю больше сметаны,крем начинает расслаиваться.Не смотря на то,что ложу очень аккуратно,по чуть-чуть.
Что я делаю не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Antropik Свет, у тебя масло и сметана одинаковой температуры к моменту взбивания их вместе?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Antropik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.03.09
Сообщения: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 2:15     Ответить с цитатой

Да,конечно.Про однаковость температур я знаю.
Наташ,а у тебя как взбивается? Вся сметана уходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14997
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 7:19     Ответить с цитатой

Antropik писал(а):
Да,конечно.Про однаковость температур я знаю.
Наташ,а у тебя как взбивается? Вся сметана уходит?

Света сначала нужно очень хорошо взбить масло, до пышности, затем по ложке добавлять сметану которая уже с сахаром, сахар конечно же должен быть растворен. У меня вся сметана уходит, ну может быть пару ст.л. оставляю на обмазку коржей. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Antropik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.03.09
Сообщения: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Я начинаю добавлять сметану сначала по ложке.Потом примерно после 20-й,начинаю увеличивать количество сметаны.Или надо до конца по ложке добавлять?
По идее,крем не должен получиться жирным?
Простите,что я задаю элементарные вопросы.Но как же еще научиться. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах