Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 23:22
Emeli ни разу не ела жареный Наполеон - обязательно попробую
У меня любимый классический вариант (уж лет 20 ему, если не больше): слоёное тесто и заварной масляный крем. Иногда с прослойкой делаю как тут
НАПОЛЕОН
Коржи: 300г маргарина холодного натереть на крупной тёрке и порубить с 2 ст. муки до мелкой крошки, добавить 1/4ч.л. соли. В 100мл холодной воды развести 1 ч.л. 6% уксуса. Сделать в маргариново-мучной смеси углубление и влить туда воду с уксусом, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и в хол-к на 2 часа. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать на кальке d26см. Печь при 190С до золотистого цвета, примерно 5 мин.
Крем заварной: 4 яйца + 1-1,5ст сахара (кто как любит) взбить, добавить 2 ст.л. муки без горки - взбить, добавить 0,5л молока и варить на медленном огне до загустения. остудить до комнатной температуры. 200г размягченного сливочного масла хорошо взбить миксером и по ст.ложке добавлять остывший заварной крем, в конце взбивания добавить ваниль и 1 ст.л. коньяка. Прослоить коржи, слегка прижать руками и поставить в хол-к на ночь, а лучше на сутки. Чем дольше торт настаивается - тем вкуснее.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Авг 10, 2009 15:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 2:26
Тава Рит, ага, моё произведение с малиной
Скрытый текст:
Я так хотела к вам приехать хоть на часок, но планы рухнули вместе с перегоревшим миксером и недоделанным тортом Пол дня рыскала по городу в поисках нового миксера, а потом помчалась доделывать торт. Очень мне жаль
Рита, а это ты на аве?[/spoiler]
8-903-930-24-80
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:40
Тава
Скрытый текст:
Ой, можно я комплимент сделаю, нет КОМПЛИМЕНТИЩЕ. На фото - тургеневская девушка! Кто бы мог подумать, что она еще и многодетная мама! Ну просто красавица!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:22
tanti Натаход
засмущали прям Спасибо за комплименты. Это просто ава удачно получилась
Натаход, я никогда уксус не добавляла в тесто для Наполеона. Надо так сделать. А то прямо очень Наполеон люблю Тортики - это вредно и калорийно, но так вку-у-усно, что не отказаться.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:50
Тава
Скрытый текст:
Ни за чтоб не угадала! А-абсолютно другая. Голливуд отдыхает!
А я тоже хотела своё фото вставить, а у меня не получается.
Натаход А твой рецепт заварного маслянного крема можно найти в теме "крема"?
Если нет, дай, пожалуйста рецепт, уже давно страдаю наполеоном,
но ленивая, не хочу возиться с коржами. А тут, смотришь, может,
и соберусь.
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:36
eloga Оля, так коржи пекутся на раз-два - быстро. (а про ленивость кто бы говорил - в тему "Обедов и ужинов" без валерьянки заходить нельзя).
Пишу тогда полный рецепт и поставлю под фото.
8-903-930-24-80
Девочки,можно очередной вопрос? Я не раз делала песочный торт с разными кремами по Таниному(Brusnica)рецепту.Там на 3 пачки масла нужно 1050 г сметаны.Но у меня почему-то только половина сметаны "помещается".И крем выходит жирноватый.Когда добавляю больше сметаны,крем начинает расслаиваться.Не смотря на то,что ложу очень аккуратно,по чуть-чуть.
Что я делаю не так?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 7:19
Antropik писал(а):
Да,конечно.Про однаковость температур я знаю.
Наташ,а у тебя как взбивается? Вся сметана уходит?
Света сначала нужно очень хорошо взбить масло, до пышности, затем по ложке добавлять сметану которая уже с сахаром, сахар конечно же должен быть растворен. У меня вся сметана уходит, ну может быть пару ст.л. оставляю на обмазку коржей.
Я начинаю добавлять сметану сначала по ложке.Потом примерно после 20-й,начинаю увеличивать количество сметаны.Или надо до конца по ложке добавлять?
По идее,крем не должен получиться жирным?
Простите,что я задаю элементарные вопросы.Но как же еще научиться.