Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 23:22
Emeli ни разу не ела жареный Наполеон - обязательно попробую
У меня любимый классический вариант (уж лет 20 ему, если не больше): слоёное тесто и заварной масляный крем. Иногда с прослойкой делаю как тут
НАПОЛЕОН
Коржи: 300г маргарина холодного натереть на крупной тёрке и порубить с 2 ст. муки до мелкой крошки, добавить 1/4ч.л. соли. В 100мл холодной воды развести 1 ч.л. 6% уксуса. Сделать в маргариново-мучной смеси углубление и влить туда воду с уксусом, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и в хол-к на 2 часа. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать на кальке d26см. Печь при 190С до золотистого цвета, примерно 5 мин.
Крем заварной: 4 яйца + 1-1,5ст сахара (кто как любит) взбить, добавить 2 ст.л. муки без горки - взбить, добавить 0,5л молока и варить на медленном огне до загустения. остудить до комнатной температуры. 200г размягченного сливочного масла хорошо взбить миксером и по ст.ложке добавлять остывший заварной крем, в конце взбивания добавить ваниль и 1 ст.л. коньяка. Прослоить коржи, слегка прижать руками и поставить в хол-к на ночь, а лучше на сутки. Чем дольше торт настаивается - тем вкуснее.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Авг 10, 2009 15:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 2:26
Тава Рит, ага, моё произведение с малиной
Скрытый текст:
Я так хотела к вам приехать хоть на часок, но планы рухнули вместе с перегоревшим миксером и недоделанным тортом Пол дня рыскала по городу в поисках нового миксера, а потом помчалась доделывать торт. Очень мне жаль
Рита, а это ты на аве?[/spoiler]
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:40
Тава
Скрытый текст:
Ой, можно я комплимент сделаю, нет КОМПЛИМЕНТИЩЕ. На фото - тургеневская девушка! Кто бы мог подумать, что она еще и многодетная мама! Ну просто красавица!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:22
tanti Натаход
засмущали прям Спасибо за комплименты. Это просто ава удачно получилась
Натаход, я никогда уксус не добавляла в тесто для Наполеона. Надо так сделать. А то прямо очень Наполеон люблю Тортики - это вредно и калорийно, но так вку-у-усно, что не отказаться.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:50
Тава
Скрытый текст:
Ни за чтоб не угадала! А-абсолютно другая. Голливуд отдыхает!
А я тоже хотела своё фото вставить, а у меня не получается.
Натаход А твой рецепт заварного маслянного крема можно найти в теме "крема"?
Если нет, дай, пожалуйста рецепт, уже давно страдаю наполеоном,
но ленивая, не хочу возиться с коржами. А тут, смотришь, может,
и соберусь.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:36
eloga Оля, так коржи пекутся на раз-два - быстро. (а про ленивость кто бы говорил - в тему "Обедов и ужинов" без валерьянки заходить нельзя).
Пишу тогда полный рецепт и поставлю под фото.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Девочки,можно очередной вопрос? Я не раз делала песочный торт с разными кремами по Таниному(Brusnica)рецепту.Там на 3 пачки масла нужно 1050 г сметаны.Но у меня почему-то только половина сметаны "помещается".И крем выходит жирноватый.Когда добавляю больше сметаны,крем начинает расслаиваться.Не смотря на то,что ложу очень аккуратно,по чуть-чуть.
Что я делаю не так?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 7:19
Antropik писал(а):
Да,конечно.Про однаковость температур я знаю.
Наташ,а у тебя как взбивается? Вся сметана уходит?
Света сначала нужно очень хорошо взбить масло, до пышности, затем по ложке добавлять сметану которая уже с сахаром, сахар конечно же должен быть растворен. У меня вся сметана уходит, ну может быть пару ст.л. оставляю на обмазку коржей.
Я начинаю добавлять сметану сначала по ложке.Потом примерно после 20-й,начинаю увеличивать количество сметаны.Или надо до конца по ложке добавлять?
По идее,крем не должен получиться жирным?
Простите,что я задаю элементарные вопросы.Но как же еще научиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах