Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ланя
Академик
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 22:37 |
|
|
А просто яйца под майонезом? Хоть горячие, хоть холодные.
А так - люблю окрошечку. А на пасху я готовлю любой салат, в который требуется приличное количество яиц, только яйца режутся в него после "битвы" И сразу же съедается все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга81
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 885 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Кордный, Чкаловский
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 2:02 |
|
|
Салаты, окрошка, фаршир.яйца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5550 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:02 |
|
|
А мы еще любим в куриный супчик вареные яйца добавлять. В готовый суп в тарелку кладете разрезанное напополам яичко-вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5550 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 20:37 |
|
|
Мираж
Расскажите-ка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серсея
Профессор
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 9295 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 021441
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 21:36 |
|
|
Еще салатик вкусный есть с большим количеством вареных яиц.Нужно крупно нарезать кубиками 200гр крабовых палочек,6-7 яиц (можно еще больше),смешать с консервированной кукурузой и заправить майонезом.Потом взять большую упаковку крабовых чипсов,половину перемешать с салатом,а другой половиной украсить сверху салат (полностью покрыть его).Получается вкусно и питательно,муж его целую кастрюльку может съесть за раз,хотя ингридиенты очень простые и не дорогие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
О леся
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 683 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 21:15 |
|
|
Я излишек яиц на окрошку или в салатики. Вот рецепт, который нам никогда не надоедает:
1 слой -нарезать колечками или ломтиками помидоры,
2 слой - майонез,
3 слой - сыр на терке,
4 слой - яица покрошить или колечками.
Любители могут еще добавить майонеза. Я перед подачей на стол иногда добавляю сухарики белые домашнего приготовления. О-о-чень вкусненько. .. и с сухариками и без. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 20:30 |
|
|
A_nna
Ирина_Арина
Рассказываю Хочу предупредить, что эта закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет. Ну, это со всеми блюдами так, я думаю Мне нравится. Рецептом в интернете делился хозяйственный мужчина по имени Эрик
Маринад: 3 средние луковицы нарезать кольцами. Смешать со 100г сахара, 150мл яблочного уксуса, 100 мл куриного бульона, ложечкой горчицы в зернах и двумя ложечками черного перца-горошка. В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 0,5 ч.л. сушеного эстрагона, несколько листиков розмарина, 5 лавровых листов, несколько зерен ямайского перца и 1/3 ложечку кориандра, 2 чайные ложки без горки соли. Закипятить и поварить минут 5. Оставил охлаждаться. Приготовитьл посуду для маринования. Сварить яйца вкрутую и уложить в банки. Смешать все составные маринада и залить им яйца. Закрыть банки и поместить их в холодильник на 2 суток. Количества маринада хватило на 4 литровые банки. Яйца лучше брать небольшие. Получилось очччень вкусно! Употреблять с различными соусами или дипами.
Срок хранения в холодильнике до 2 месяцев.
Ямайского перца у меня не было, добавила сушеный острый чили. Розмарин был тоже сушеный, а кориандр брала в зернах. Посолила по вкусу маринад.
Делала 1 банку литровую (икеевскую, у которой крышка на защелку закрывается). Соответственно, маринада меньше.
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА ПЕРЕД МАРИНОВАНИЕМ ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ!!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 19, 2009 14:54), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5550 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 22:19 |
|
|
Мираж
Как интересно! надо попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrOk
Студент
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1747 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 17:43 |
|
|
Можно сделать канапе из яиц или фаршированные яйца
Вот рецептик: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 1:53 |
|
|
Я обожаю фаршированные яйца. Обжариваем грибы (какие есть, шампиньоны из банки,
любые свежие грибы или замороженные), мелко порезанные с луком. Смешиваем с
желтками, фаршируем разрезанные вдоль яйца - с горочкой, сверху смазываем
майонезом. Вкусняка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 10:16 |
|
|
О леся, обожаю это блюдо!
А я с вареными яйцами делаю гренки:
белый хлеб нарезать ломтиками (если это хлеб-"кирпичик", то можно разрезать большой ломоть на 4 части), обжарить с двух сторон на сковороде на СЛИВОЧНОМ масле - от него аромат совершенно несравнимый. Беру совсем немного масла, чтобы не было жирно.
Начинки:
1 вариант: Вареные яйца нарезать кольцами, несколько зубчиков чеснока выдавить в чеснокодавку и смешать с майонезом. Намазать майонезно-чесночной смесью гренки и выложить сверху яйца.
2 вариант: яйца мелко порезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Гренки намазать майонезом (без чеснока) и посыпать сверху яично-луковой смесью
Блюдо выглядит очень нарядно, часто готовлю его на праздники и просто к приходу гостей, всегда всем нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|