Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 450, 451, 452 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosочка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Девочки, может, кто поделится агар-агаром? ;) Хочется попробовать. Буду очень признательна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MariyaGamanova
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Я сегодня пеку свои плюшки с термостабильной начинкой - спец рецепт для лентяек
я не фанат этого дела поэтому тесто (дрожжевое сдобное) покупаю - сама не делаю :oops:

Раскатываю кусочек, весь промазываю начинкой и сворачиваю в рулетик

потом такой рулетик режу на 6 частей (форма силиконовая для маффинов у меня на 6 шт) и ставлю немного (не знаю как это называется правильно) в расстойку, короче постоять маненько. А, еще перед отправкой в печку яйцом смазываю. Это с абрикосовой начинкой:

ну а потом в печку, и получаются вот такие бульки с черничной начинкой

или с лимонной (она более густая и сладкая поэтому тесто потолще раскатала)

Нам очень нравятся именно такие потому что за счет слоя начинки получаются очень сочненькие, но при этом не приторные. Мои домашние такие плюшки любят больше чем просто пирожки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

NataliaC-F-T
Студент
Студент

На сайте с 26.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Выкладываю , как и обещала, тортик на скорую руку. Красители брала в закупочке. Качество очень порадовало.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Disha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 19
Карта № 252733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста про кондитерские мешки и насадки.
Хочу попробовать сделать эклеры. Какой лучше взять мешок и насадки (для тесто и крема)?
Заранее спасибо! :4U:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 0:55     Ответить с цитатой

MariyaGamanova
Какие аппетитные :give_heart:
В силиконе зарумяниваются с боков и дно нормально?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

NataliaC-F-T
Сказка :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 10:37     Ответить с цитатой

MariyaGamanova, как просто и вкусно! :give_heart:
А какая термо больше нравится, от первого или от второго? Мне кажется от второго не вытекает совсем, а от первого течет...
NataliaC-F-T, миленький тортик :in_love:
Disha, инфо из 1 поста:
Цитата:
По мешкам: все мешки продаются поштучно, мартелатто прочнее чем Корейские, но Корейские толстые, тоже не плохие. Советую взять Мартелатто STD (самый надежный).
Мешки Мартелатто отличаются по плотности, толстые больше подходят для теста, они не очень удобные, а тоненькие -больше подходят для крема.

По наконечникам- если особых пожеланий нет, то я так и прошу менеджера- "наконечник для эклера", она выбирает из наличия подходящий :-) Для крема наконечник тоже нужен? Чтобы эклеры начинять? Тогда подойдет насадка- шприц.

Добавлено спустя 56 секунд:

*Galina222*, в силиконе нормально все румянится ;) по крайней мере я разницы не заметила (но я не профи).

Disha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Карта № 252733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 11:31     Ответить с цитатой

-Юлия-
Юля, а как тогда в АСУЗ внести "наконечник для эклера"? :oops:

Особых пожеланий нет, т.к. тяга ко всякого рода стряпне у меня только просыпается :haha: Потому и спрашиваю, вдруг у девочек есть проверенные варианты.
⮝ наверх ⮝

MariyaGamanova
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 16:02     Ответить с цитатой

*Galina222*
честно говоря не очень румянится, да я особо и не стараюсь. А сама форма такая типа как для американских кексов, т.е. штыречек такой посерединке - соответственно выпечка получается с таким углублением снизу и пропекается очень быстро. Печка газовая старая там регулировать сложно температуру - поэтому если дольше держать верх гореть начинает.
Это с абрикосом передержала маленько верх подгорел.

-Юлия-
От второго я пользовалась только маком и лимоном - она более сладкая и действительно не течет. С маком лучше просто на листе печь без форм такие улитки. Вот кстати:

А у первого менее сладкая и вот так когда - слоями она - мне очень нравится. Я с ней и тесто потоньше раскатываю. А пирожки когда делала она действительно вытекала прям рвалось тесто и текла начинка хоть и не горела.

Все хочу организоваться и попробовать испечь булочки с корицей и сырной заливкой как в кузине может знает кто рецептик?

:love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Disha, вот так: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60805993#60805993 :-)
MariyaGamanova, спасибо :4U:
Мне кажется в формочке румяненькие получились :-)
А улиточки из маковой я делала со слоеным тестом- тоже очень вкусно и просто :-)

Disha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Карта № 252733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 13:08     Ответить с цитатой

-Юлия-
Юля, спасибо! :give_heart:
Все поняла!
⮝ наверх ⮝

NataliaC-F-T
Студент
Студент

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:08     Ответить с цитатой

*Galina222*
-Юлия-

Девочки! спасибо, самое главное именнинику понравился. Только увидел, бросился сразу бежать на четвереньках, только успели поймать, чтобы пробу не снял. :haha:
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Глазурь для торта (вкусная)

Скрытый текст:
Ингредиенты:
Желатин — 12 г (листовой из закупки)
Сливки 33% — 160 г ("Чудское озеро" из закупки)
Сахар — 240 г
Вода — 100 г
Сироп глюкозы — 80 г (из закупки)
Какао — 80 г (из закупки)

Приготовление:
Замочите желатин.
Поставьте на огонь сливки (жирность 33-35%). В определённый момент они нужны нам будут кипящими, но пока можно держать на среднем огне.
Варим сироп из сахара, воды и сиропа глюкозы.
Очень важно следить за температурой сиропа, как только достигнет 111 градусов, снимаем с огня и вводим кипящие сливки. Они будут сильно пузыриться.
Следом вводим хорошее какао (у меня алкализованное из закупки). Хорошо смешиваем и ставим обратно на плиту, до кипения.
В кипящую массу добавляем отжатый желатин.
Переливаем в удобный стакан и взбиваем блендером. Делаем на минимальной скорости блендера.

Бисквит, крема

Скрытый текст:
Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить муку, соду, соль, сахар и какао.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт , если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите, молоко и винный уксус (у меня был яблочный).
Хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно положить пергамент.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Крем основной

Ингредиенты:
вареная сгущенка - 2 б.
маскарпоне - 500 гр.
сливки 33% - 500 гр.
желатин - 35 гр.

Приготовление:

Замочить листовой желатин на 10 минут в холодной воде.
Миксером взбить вареную сгущенку с маскарпоне, отдельно взбить сливки (1/2), а в другой половине, доведенных до 75 градусов хорошо размешать (до полного растворения) отжатый желатин (остудить!).
сливки с желатином взбить с полученной массой, после аккуратно ввести взбитые сливки.
Выложить корж, залить кремом, немного подморозить (чтобы схватился желатин), выложить еще корж, поверх которого налить крем, так же охладить и сверху уложить последний корж.

Кофейный крем-мусс

Ингредиенты:

кофейный шоколад - 200 гр.
сливки 33% - 200 гр.
сливки 33% взбитые - 170 гр.
желатин - 10 гр.

Приготовление:

Залить холодной водой желатин на 10 минут.
Нагреть сливки, всыпать шоколад, размешать до однообразной массы, добавить отжатый желатин.
К остывшей шоколадной массе аккуратно примешать взбитые сливки.

Последний раз редактировалось: Юлка_я (Вс Июн 07, 2015 20:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Юлка_я
Вот спасибочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 10:36     Ответить с цитатой

МарусяВека
Видела в теме ваш вопрос про Тульские пряники, напишу рецепт, который остался как лучший в результате экспериментов с 5-7 различными. Дело все в том, что когда мне неохота стряпать мой муж покупает подарочный новосибирский пряник в магазине. Поэтому однажды мне захотелось сделать такой же, но лучше. И я искала идеальный рецепт. А все нужное для приготовления есть у Юли в закупке.

Тульский пряник
Тесто: 550 гр муки (я иногда беру 2/3 цельнозерновой и 1/3 ВС, но если ее нет, то как по рецепту обычная белая мука ВС)
125 гр маргарина
1 ст.л. специй для пряников - делаю сама (40% корица, остальное - гвоздика, мускатный орех, кардамон) если не охота заморачиваться можно взять только 1 ст.л. корицы
5 ст.л меда (иногда делаю 3 ложки меда и 2 ложки патоки)
200 гр сахара
1 ч.л соды
2 яйца (иногда делаю на яичном порошке из закупки)
Начинка: яблочное повидло
Помадка: сахарная пудра 5 ст.л. + молока 2ст.л.

Тесто: на водяной бане до растворения смесь из сахара, меда
Когда все растворилось добавляем смесь маргарина, специй, яиц. Снимаем с плиты и сразу же добавляем соду (до побеления) и 3-4 ст.л муки. Размешиваем и отставлять в сторонку, чтобы смесь немного остыла.
В еще теплую смесь добавляем частями оставшуюся муку. Тесто будет достаточно мягким, не нужно лишней муки, добиваясь прочности, тк в этом случае пряник будет потом суховат. Дать тесту отдохнуть 15 минут в тепле. Разделить на 2 половинки. Лучше раскатать на коврике или бумаге для выпечки, которую потом аккуратно перенесете на противень. Перенести такое мягкое тесто руками не получится, оно рвется. Слой должен получится примерно 1/2 см. Намазываем очень толстым слоем повидлом. Повидла уходит на такой пряник полбанки. Но жалеть не надо, иначе опять же будет суховато. Оно как-то впитается что ли в пряник и в готовом изделии его получается не чрезмерно. Но тут все индивидуально. Сверху второй такой же слой. Его нужно прямо на бумаге/коврике аккуратно перенести и как бы сдвинуть на пряник, чтобы опять же не порвать. Из образков которые у вас непременно останутся от такого количества теста можно или формочкой вырезать украшения или скатать руками буквы и узорчики. Смачивать водой то место куда будете прилеплять украшения. В разогретую на 180-190 духовку на 15-20 минут.
Затем (когда уже готово) делаем помадку (заранее не готовить): нагреть пудру с молоком до кипения и сразу вылить горячее на горячий пряник. Дать постоять хотя бы ночь. Хотя мои иногда не дожидаются, просто через 1 день пряник вкуснее всегда из-за того что специи лучше раскрываются.
Справедливости ради нужно сказать что эта норма продуктов на ну очень большой пряник, который займет весь протвинь и еще хватит на многочисленные украшения. Чаще всего я делаю 2/3 от указанного количества продуктов, и тогда получается просто средний пряник.
С айпада не удается выложить фото, но может придумаю как это все-таки сделать и выложу. Пряник по признанию моего мужа вкуснее магазинного в разы, а уж то, что дешевле и свежее, тут и говорить не стоит.
Так вот сейчас в закупке нужно немного поднажать и выкупить повидло для такого пряника - очень рекомендую... А еще я из этого повидла фруктовое полено на основе магазинного печенья без выпечки делаю, рецепт как то уже писала в болтушке, наверное он сохранился.

Последний раз редактировалось: chekit (Сб Дек 16, 2017 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 11:00     Ответить с цитатой

chekit
Ася, большое спасибо за рецепт :give_heart:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 451 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 450, 451, 452 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: