Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Сегодня у меня печенье. Нашла рецепт на американском сайте, когда искала их торт Мимоза. Торт тоже нашла в оригинале, но и печенье довольно вкусное.
Кстати у нас рецепт такой тоже встречала на разных сайтах и под разными названиями, в основном связанными с глазами. Хотя при чем тут глаза, так и не поняла.

Печенье "Отпечаток".

Масло сливочное 150 гр (если вместо масла брать маргарин, то я добавляла 0,5 ч.л. разрыхлителя, иначе маргарин не такой как масло)
Желтки 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин щипотка
Соль 1/5 ч.л.
Мука 280 гр

Орехи любые, у меня арахис обжаренный, крупно или средне раздробленный.
Повидло, я использовала термоначинку Барбарис.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышности. Добавить желтки, взбить хорошенько.
Добавить помаленьку муку, соль, ванилин. Сначала взбивать миксером, а потом домешивать руками.


Выложить тесто на стол. Приготовить орехи. Можно вместо них взять мак, обжаренные семечки.
В чашке взбить 1 белок до устойчивой пены.

Из теста накатать одинаковых шариков размером с грецкий орех примерно.
Каждый шарик прокатать в белке, а затем в орехах.

На каждом шарике сделать пальцем отпечаток, т.е. ямку.
Заполнить ее повидлом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-210 град, примерно 15-20 минут, зависит от размера печенья.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
Сообщения: 2685
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Пару раз делала булочки синабон по вашему рецепту. Мои в восторге, говорят вкуснее чем в магазине. :-)
_________________
Комнатные растения-Новинки и редкости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=811557&postdays=0&postorder=asc&start=0
Излишки многолетников https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=844849
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 5095
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Печенье "Отпечаток "очень похоже на курабье :oops:
нарядные такие....
_________________
ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Digay
Я рада что вашим домашним понравились булочки. Попробуйте еще со сметаной, очень необычно :-) .

Хабиба
Нет, по вкусу совсем другие. Больше похоже на песочное печенье с орехом.
Попробуйте :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена ММ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.12
Сообщения: 3173
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Можно ссылку на торт Мимоза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Елена ММ
Ссылки нет. Я скопировала все что мне нужно было. Теперь буду переводить. Рецепт у меня в очереди :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена ММ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.12
Сообщения: 3173
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хорошо, жду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, огромное спасибо за рецепт "отпечатков". Печенье просто прелесть, я давно рецепт искала простых и вкусных печенек, несложных в приготовлении, теперь это будет мой дежурный рецепт. Я стряпала с маком, с кокосовой стружкой, с арахисом, да и просто в сахар обмакнуть тоже очень вкусно.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 20:37     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Очень рада, что понравилось. Стряпайте на здоровье :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настик2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13
Сообщения: 3107
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
У Вас есть проверенный рецепт кваса? ЛЕто..актуально. А то у меня какая-то брага получалась последние разы :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Настик2013
Самого рецепта нет. Делаю все на глаз. Если честно, давно не делала.
Но когда ставите первую баночку, она всегда сильно бродит и получается как брага. Это закваска.
Я обычно ставлю кваса целое ведро.
Т.е. В ведро кладу сухой квас, но не просто хлебный, а тот в котором есть зернышки. Туда сахар, довольно много, я люблю сладкий квас.
Заливаю эту брагу из банки (это получилась закваска). Наливаю воду практически до полного ведра, добавляю еще 2-3 черных корочки, горсточку изюмин. Перемешиваю и пробую на сахар. Должно быть сладко, пока будет бродить, добавится немного кислинки.

Цвет коричневый. Оставляю бродить в комнате, крышка не плотно, или все закрыть марлей. С момента начала брожения бродит 3-4 дня, должно немного успокоиться, нужно попробовать, должен стать вкус вкусным и слегка резким.

В этот момент переливаю (процеживаю) в банки и ставлю на сутки в хол-к.
Обычно бывает вкусный квас.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10540
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А ведро любое для кваса??? Можно пластмассовое??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 23:25     Ответить с цитатой

У меня сегодня старый простой тортик. Его называют графские развалины, кто-то зовет графский замок, королевский замок или замок любви, а еще каприз актрисы.

Не люблю этот торт из безе с маслом, это для меня жуткое сочетание и приторно сладкое.
А я делаю по старому рецепту из бисквита на соде и сметане.

Торт Графские развалины.

тесто:

Яйца - 4 шт
Сметана - 300 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л. полных

крем:
Сметана 20% - 1 литр
Загуститель для сливок - 3 пак.
Сахарная пудра - по вкусу - послаще или покислее :-)

Глазурь:
Какао - 2 ч.л
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр.

Отделить белки и желтки. В желтки всыпать сахар. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить хорошенько с сахаром.
В желтки положить сметану и размешать миксером. Прибавить муку с разрыхлителем постепенно. Затем добавить белки и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и испечь в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 55-60 мин. Проверить палочкой.
Я пекла в мультиварке, т.к. жарко, а она греет меньше духовки :-) . Режим выпечка на 55 мин.

Бисквит получился высокий, 9 см. Вытащить аккуратно и остудить.
Правда красиво вытащить не удалось, припеклось :-) , но корочка пойдет на крошку.

Разрезать бисквит на кусочки, похожие на кирпичики.
Сметану, лучше пожирнее, не менее 20%, взбить с сахарной пудрой по вкусу и загустителем. Кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Теперь кусочки обмакиваем в сметану и выкладываем руины. Можно прямо ввиде настоящего замка.


Все для глазури смешать в кастрюльке, размешать, довести до кипения, немного остудить и полить просто так на торт. Сверху украсить по-желанию. Можно посыпать орешками.

Дать постоять в холодильнике около 3-х часов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 23:26     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Вообще лучше эмалированное. В пластике как то не очень. Или кастрюлю эмалированную литров на 15.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10540
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 8:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Эх, нет ни того, ни другого....Кастрюля литров 7 и пластмассовое ведро только....
Буду лучше торт печь..... Красивый у вас получился...(я про развалины) ;)
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 168 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах