Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 28, 2015 18:40
Сегодня у меня печенье. Нашла рецепт на американском сайте, когда искала их торт Мимоза. Торт тоже нашла в оригинале, но и печенье довольно вкусное.
Кстати у нас рецепт такой тоже встречала на разных сайтах и под разными названиями, в основном связанными с глазами. Хотя при чем тут глаза, так и не поняла.
Печенье "Отпечаток".
Масло сливочное 150 гр (если вместо масла брать маргарин, то я добавляла 0,5 ч.л. разрыхлителя, иначе маргарин не такой как масло)
Желтки 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин щипотка
Соль 1/5 ч.л.
Мука 280 гр
Орехи любые, у меня арахис обжаренный, крупно или средне раздробленный.
Повидло, я использовала термоначинку Барбарис.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышности. Добавить желтки, взбить хорошенько.
Добавить помаленьку муку, соль, ванилин. Сначала взбивать миксером, а потом домешивать руками.
Выложить тесто на стол. Приготовить орехи. Можно вместо них взять мак, обжаренные семечки.
В чашке взбить 1 белок до устойчивой пены.
Из теста накатать одинаковых шариков размером с грецкий орех примерно.
Каждый шарик прокатать в белке, а затем в орехах.
На каждом шарике сделать пальцем отпечаток, т.е. ямку.
Заполнить ее повидлом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-210 град, примерно 15-20 минут, зависит от размера печенья.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 18:30
Варвара Плюшкина
Надя, огромное спасибо за рецепт "отпечатков". Печенье просто прелесть, я давно рецепт искала простых и вкусных печенек, несложных в приготовлении, теперь это будет мой дежурный рецепт. Я стряпала с маком, с кокосовой стружкой, с арахисом, да и просто в сахар обмакнуть тоже очень вкусно.
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 22:45
Настик2013
Самого рецепта нет. Делаю все на глаз. Если честно, давно не делала.
Но когда ставите первую баночку, она всегда сильно бродит и получается как брага. Это закваска.
Я обычно ставлю кваса целое ведро.
Т.е. В ведро кладу сухой квас, но не просто хлебный, а тот в котором есть зернышки. Туда сахар, довольно много, я люблю сладкий квас.
Заливаю эту брагу из банки (это получилась закваска). Наливаю воду практически до полного ведра, добавляю еще 2-3 черных корочки, горсточку изюмин. Перемешиваю и пробую на сахар. Должно быть сладко, пока будет бродить, добавится немного кислинки.
Цвет коричневый. Оставляю бродить в комнате, крышка не плотно, или все закрыть марлей. С момента начала брожения бродит 3-4 дня, должно немного успокоиться, нужно попробовать, должен стать вкус вкусным и слегка резким.
В этот момент переливаю (процеживаю) в банки и ставлю на сутки в хол-к.
Обычно бывает вкусный квас.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 23:25
У меня сегодня старый простой тортик. Его называют графские развалины, кто-то зовет графский замок, королевский замок или замок любви, а еще каприз актрисы.
Не люблю этот торт из безе с маслом, это для меня жуткое сочетание и приторно сладкое.
А я делаю по старому рецепту из бисквита на соде и сметане.
Отделить белки и желтки. В желтки всыпать сахар. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить хорошенько с сахаром.
В желтки положить сметану и размешать миксером. Прибавить муку с разрыхлителем постепенно. Затем добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и испечь в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 55-60 мин. Проверить палочкой.
Я пекла в мультиварке, т.к. жарко, а она греет меньше духовки . Режим выпечка на 55 мин.
Бисквит получился высокий, 9 см. Вытащить аккуратно и остудить.
Правда красиво вытащить не удалось, припеклось , но корочка пойдет на крошку.
Разрезать бисквит на кусочки, похожие на кирпичики.
Сметану, лучше пожирнее, не менее 20%, взбить с сахарной пудрой по вкусу и загустителем. Кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
Теперь кусочки обмакиваем в сметану и выкладываем руины. Можно прямо ввиде настоящего замка.
Все для глазури смешать в кастрюльке, размешать, довести до кипения, немного остудить и полить просто так на торт. Сверху украсить по-желанию. Можно посыпать орешками.
Дать постоять в холодильнике около 3-х часов.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 8:47
Варвара Плюшкина
Эх, нет ни того, ни другого....Кастрюля литров 7 и пластмассовое ведро только....
Буду лучше торт печь..... Красивый у вас получился...(я про развалины)
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.