Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 28, 2015 18:40
Сегодня у меня печенье. Нашла рецепт на американском сайте, когда искала их торт Мимоза. Торт тоже нашла в оригинале, но и печенье довольно вкусное.
Кстати у нас рецепт такой тоже встречала на разных сайтах и под разными названиями, в основном связанными с глазами. Хотя при чем тут глаза, так и не поняла.
Печенье "Отпечаток".
Масло сливочное 150 гр (если вместо масла брать маргарин, то я добавляла 0,5 ч.л. разрыхлителя, иначе маргарин не такой как масло)
Желтки 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин щипотка
Соль 1/5 ч.л.
Мука 280 гр
Орехи любые, у меня арахис обжаренный, крупно или средне раздробленный.
Повидло, я использовала термоначинку Барбарис.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышности. Добавить желтки, взбить хорошенько.
Добавить помаленьку муку, соль, ванилин. Сначала взбивать миксером, а потом домешивать руками.
Выложить тесто на стол. Приготовить орехи. Можно вместо них взять мак, обжаренные семечки.
В чашке взбить 1 белок до устойчивой пены.
Из теста накатать одинаковых шариков размером с грецкий орех примерно.
Каждый шарик прокатать в белке, а затем в орехах.
На каждом шарике сделать пальцем отпечаток, т.е. ямку.
Заполнить ее повидлом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-210 град, примерно 15-20 минут, зависит от размера печенья.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Чт Май 28, 2015 22:36
Варвара Плюшкина
Печенье "Отпечаток "очень похоже на курабье
нарядные такие....
_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 18:30
Варвара Плюшкина
Надя, огромное спасибо за рецепт "отпечатков". Печенье просто прелесть, я давно рецепт искала простых и вкусных печенек, несложных в приготовлении, теперь это будет мой дежурный рецепт. Я стряпала с маком, с кокосовой стружкой, с арахисом, да и просто в сахар обмакнуть тоже очень вкусно.
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 22:45
Настик2013
Самого рецепта нет. Делаю все на глаз. Если честно, давно не делала.
Но когда ставите первую баночку, она всегда сильно бродит и получается как брага. Это закваска.
Я обычно ставлю кваса целое ведро.
Т.е. В ведро кладу сухой квас, но не просто хлебный, а тот в котором есть зернышки. Туда сахар, довольно много, я люблю сладкий квас.
Заливаю эту брагу из банки (это получилась закваска). Наливаю воду практически до полного ведра, добавляю еще 2-3 черных корочки, горсточку изюмин. Перемешиваю и пробую на сахар. Должно быть сладко, пока будет бродить, добавится немного кислинки.
Цвет коричневый. Оставляю бродить в комнате, крышка не плотно, или все закрыть марлей. С момента начала брожения бродит 3-4 дня, должно немного успокоиться, нужно попробовать, должен стать вкус вкусным и слегка резким.
В этот момент переливаю (процеживаю) в банки и ставлю на сутки в хол-к.
Обычно бывает вкусный квас.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 23:25
У меня сегодня старый простой тортик. Его называют графские развалины, кто-то зовет графский замок, королевский замок или замок любви, а еще каприз актрисы.
Не люблю этот торт из безе с маслом, это для меня жуткое сочетание и приторно сладкое.
А я делаю по старому рецепту из бисквита на соде и сметане.
Отделить белки и желтки. В желтки всыпать сахар. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить хорошенько с сахаром.
В желтки положить сметану и размешать миксером. Прибавить муку с разрыхлителем постепенно. Затем добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и испечь в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 55-60 мин. Проверить палочкой.
Я пекла в мультиварке, т.к. жарко, а она греет меньше духовки . Режим выпечка на 55 мин.
Бисквит получился высокий, 9 см. Вытащить аккуратно и остудить.
Правда красиво вытащить не удалось, припеклось , но корочка пойдет на крошку.
Разрезать бисквит на кусочки, похожие на кирпичики.
Сметану, лучше пожирнее, не менее 20%, взбить с сахарной пудрой по вкусу и загустителем. Кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
Теперь кусочки обмакиваем в сметану и выкладываем руины. Можно прямо ввиде настоящего замка.
Все для глазури смешать в кастрюльке, размешать, довести до кипения, немного остудить и полить просто так на торт. Сверху украсить по-желанию. Можно посыпать орешками.
Дать постоять в холодильнике около 3-х часов.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10540 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 8:47
Варвара Плюшкина
Эх, нет ни того, ни другого....Кастрюля литров 7 и пластмассовое ведро только....
Буду лучше торт печь..... Красивый у вас получился...(я про развалины)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах