Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 20:04
Варвара Плюшкина
Спасибо
Я на холодные мазала, стояли в холодильнике, одни в кастрюле с крышкой, другие в пакете.
По рецепту пудру ложила, 3,5 ложки примерно. А может и правда от недовзбитости, пена образовалась, я и перестала взбивать.
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1543 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2015 21:09
Варвара Плюшкина
Можно вопрос
Пробывала сделать трубочки слоеные, на бумажной основе они сплюснулись и никак не хотели отделяться от бумаги . Это от нетугих трубочек и бумагу нужно было смазать или еще есть секрет? Я что-то никак не подружусь со слоеным тестом. Спасибо!
_________________ Домашние тортики, пряники, леденцы, зефир
Жми на WWW
Варвара Плюшкина, у Вас потрясающая тема, спасибо Вам за нее огромное!!!
Пока всю ее осилить не смогла - настолько тут все красиво и аппетитно, даже просто читать- слюнки текут!
У меня вопрос. Я очень люблю подливки, буквально, чтобы все плавало. Подскажите, пожалуйста, рецептики, или страницы, на которых они есть. Спасибо!
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Вт Май 19, 2015 2:51
Лун@рия когда слюнки текут, это еще первая стадия А вот когда, от этой темы уже в двери не пролазишь, то катастрофа уже Автор темы, совсем о наших фигурах не заботится. Искушает-искушает.....
Лун@рия когда слюнки текут, это еще первая стадия А вот когда, от этой темы уже в двери не пролазишь, то катастрофа уже Автор темы, совсем о наших фигурах не заботится. Искушает-искушает.....
Да я готовить вообще-то не люблю, но три мужика в доме - обязывает. От стояния у плиты уже тошнит. Так что мой девиз - "Быстро, вкусно, сытно, красиво". А тут захотелось приготовить что-то "этакое", что еще не готовила, прямо кладезь идей! Как тут ТАКОМУ искушению не поддаться!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 19, 2015 10:22
Лун@рия Stolitsa Sibiri
Спасибо девочки, засмущали меня .
Лун@рия
Нету у меня подливок , как то не уделяю особого внимания им. При тушении сами образуются. Надо как-то восполнить пробел .
Есть Муравьи ползущие по веткам - это "Лапша по флотски" по-новому, вот в них вкусная подливка. Только так и делаю последнее время.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 26, 2015 17:03
Наконец-то переделала все огородно - посадочные дела , теперь опять можно стряпать .
Сегодня у меня польский пирог, называется мазурка.
Мазурки - это польские сладкие пироги, типа наших открытых пирогов разных размеров и форм. Украшены они фруктами, вареньем, помадкой, кремом, орехами или посыпками.
Мазурки эти делаются очень легко и просто, получаются всегда.
Сегодня выкладываю самый простой и очень вкусный пирог.
Мазурка с орехами.
Растереть 100 гр. сливочного масла со 100 гр сахара (можно взять маргарин хорошего качества). По одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем всыпать потихоньку 150 гр муки смешенной с 0,5 ч.л. разрыхлителя и щипоткой ванилина. Хорошо взбить.
Выложить тесто в форму толщиной 1,5 см. Можно прямоугольную, можно круглую.
Сверху тесто посыпать двумя горсточками изюма, 70 гр дробленых орехов (у меня арахис) и примерно 70 гр крупно измельченного миндаля. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке при температуре 180-210 град, 35 минут.
Я пеку так - ставлю, делаю 180 град, через 10 минут 210 град, через 5 минут снова 180 град. и так чередую до конца выпечки.
Духовку открываю по истечении 35 минут.
Готовую мазурку вынуть из формы прямо с бумагой для выпечки. Дать немного остыть, минут 5-10, затем нарезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 27, 2015 9:23
Варвара Плюшкина
Надя, вопрос по селедке соленой. Я ее держу в рассоле 3 суток. В этот раз засолила олюторскую. Она толстая, толще даже атлантической. Как думаешь, ее дольше надо подержать? Или она будет готова за 3 дня? Мне мама уже мозг вынесла, что не просолится за три дня. А я уже овощи варю на селедку под шубой...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 27, 2015 10:20
Мираж
Если ну прям совсем огромная и толстенная, то подержи еще сутки.
Я давно чисто алютерскую не покупала. Но стараюсь брать побольше и потолще, просаливается, прям такая малосольная.
А для верности, достань и отрежь голову, сразу будет видно, просолилась или нет. Если что без головы досолиться может.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах