Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11919 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:38
Мираж
Здравствуйте! подскажите по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966210#36966210 вы пишете, что можно внутрь шоколадную пасту, я правильно поняла это обычную нутелу можно? или какую-то термостабильную штуку надо? и как заменить 30гр живых на быстрые на пачку?
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2569 В дневниках: 25012 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Пн Май 25, 2015 22:23
Ооо, щавель!
Как я люблю с ним пирожки. Только из творожного теста. Как на сырники: творог, яйцо, соль, мука.
Только сразу жарить, иначе они протекать начинают, и долго не хранить, черствеют. Правда, у нас они не успевали полежать.
А щавель ошпаривала кипятком и клала в пирожок и насыпала чуть сахара.
Ира, ничего что я тут вылезла?
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:05
Тефтельки по-детсадовски
500-600г фарша
1 средняя луковица
700-800 мл молока
200г отварного риса
соль, перец по вкусу
ложка муки
Рецепт увидела в рассылке. Вроде как такие тефтельки в детском саду готовят. Т.к. рецепт подкупил простотой, решила опробовать. Впечатления и комментарии будут по ходу.
Фарш у меня был вчера свиной. Перекрутила мясо с луковицей. Поперчила, посолила. На такое количество фарша 0,5 чайной ложки соли. Ну, может, и больше кто-то бы положил, но я давно уже уменьшила количество соли при готовке.
В фарш добавить уже отваренный рис. Сухого риса у меня было 0,5 стаканчика для мультиварки. Воду при варке подсаливала.
Фарш вымешала, выбила. Ничего больше не добавляла: ни хлеб, ни яйца, ни картошку. Ни-че-го. Как в рецепте ))) В рецепте еще советовали на полчаса фарш поставить в холодильник. Для придания бОльшей эластичности. Да, я знаю, что для фарша это полезно. Но у меня не было времени. Поэтому сразу скатала тефтельки. Размером примерно с лысый персик.
Выложила тефтельки в форму (без капли масла всё). В исходнике советуют тефтельки выложить свободно, чтобы они лучше впитывали в процессе готовки молоко. Добро. Так и сделала. Залила молоком, подсолила молоко.
Поставила форму в духовку, нагретую до 150 С. На 45 минут.
А вот дальше начинается веселуха В исходнике автор предлагает к концу готовки немного загустить соус. Согласна, так интереснее. Но! Но моя интуиция била в бубен, что написанному не надо сильно верить. Я отодвинула интуицию в сторону, сказав ей, что хочу провести чистый эксперимент! Пусть даже буду неправа.
Значит, так. Автор предлагает вынуть форму с тефтельками из печки (когда они уже готовы), слить 2/3 молока. И загустить этим молоком немного муки. Это просто делается: в сухую муку постепенно подливается молоко, размешивается, чтобы не было комочков. И так, помешивая, вливаем всю жидкость. Потом эту жидкость выливаем обратно в форму с тефтельками, возвращаем форму в духовку и, включив нижний нагрев, держим еще минут 10. Какой имеем результат? Соус получился неравномерным, сгустками. Т.к. оставалось еще молоко. И перемешать его с загущенным в противне было нереально. В результате я тефтельки вынула, а соус протерла через сито. Можно было и в блендере прогнать. В принципе, несложно получилось, быстро. Но все-таки это неправильная технология. Надо было всю жидкость загустить, а потом вернуть обратно. Ну, или быть готовой к тому, что потом подливку придется немного довести до ума.
На гарнир картофельное пюре делала.
Ну, какие выводы... Тефтельки получаются и достаточно плотными, не разваливаются, и достаточно мягкими. Видимо, благодаря тому, что в процессе готовки впитывают молоко. Не скажу, что прям губами можно есть. Но приятная консистенция. Достаточно диетический, действительно детский вариант: без обжарки, без масла. Муку тоже можно исключить.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Ср Май 27, 2015 18:01
Мираж
Добрый вечер, в очередной раз хочу сказать спасибо за рецепт Оладушки от Оксаны. В этот раз делала на бифациле, получилось очень вкусно, разницы с кефиром не заметила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах