Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ ФЕДОРОВНА РОМАНОВА: КОРОЛЕВСКАЯ ДОЧЬ, ИМПЕРАТРИЦА И МАТЬ ИМПЕРАТОРА 
" Состояние великого князя стремительно ухудшалось, он слег и, предчувствуя близкую смерть, позвал к себе брата Александра и Дагмару. Он соединил их руки и сказал Александру: «Оставляю тебе тяжелые обязанности, славный трон, отца и невесту, которая облегчит тебе это бремя…» "
Ньокки. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-8. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь Яринич
Студент
Студент

На сайте с 12.08.06
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Пирог из песочного теста с вишней и брусникой
Рецепт

Получилось очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Viku :-) , дайте пожалуйста ссылку на рецепт Пирога из цуккини с индейкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Любовь Яринич
Красивый пирог!! :-)

Viku
Сколько всего вкусного!! :obnim:

Olga
Крокодил с черепашкой просто хит недели :haha:

vikany
А я с муссовым тортиком :puding:

Рецепт взяла у Мишель - "Малиновая шарлотка". Готовилась морально пару недель. :-)
Делала все по рецепту, только вот не поняла как сделать, чтобы торт выше пальчиков был, мусс бы "затопил" их. Поэтому мусса сделала поменьше (сливок взяла 350 мл).
Торт ооочень нежный и вкусный.
С бисквитом я не очень дружу, надеюсь мы когда-нибудь найдем общий язык и будут они пышные у меня. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 3:49     Ответить с цитатой

AVI
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12311&postdays=0&postorder=asc&start=105
вот это чудесное блюдо!!
Сама_Я
:o АБАЛДЕТЬ!!!

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 3:49     Ответить с цитатой

Любовь Яринич, какой пирог!!

Viku, вот это парад рецептов 5ballov

Сама_Я, какая красота - чудный летний десерт!!

Наш ужин - свиная отбивная в кляре и гречка. Даже рецепт писать не нужно в этот раз :-)

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 4:16     Ответить с цитатой

Ой, какую я фотку у себя в архивах нашла!
Это творожник.
Вкусная штука. Давно я не пекла. Фотка с беременных времен. :o :oops:

Рецепт из "Повареной книги лентяйки" Донцовой.
Скрытый текст:
Цитата:
Для теста возьмите 250 г муки, 150 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахарного песка.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мягкий маргарин, муку и замесите тесто.
Его потом надо комком положить в круглую разъемную форму и пальцами аккуратно распределить по ней, высоко подняв борта. В тесте не должно быть ни малейшей дырочки.

Для начинки вам понадобится: 5 яиц, по 100 г муки и сахарного песка, 500 г творога и 1/2 литра молока.

Творог надо взять не в пачке, а пастообразный, его часто упаковывают в полиэтиленовую «кишку» или раскладывают в пластиковые лоточки.
Желтки отделите от белков, последние поставьте в холодильник. Затем добавьте к цветной части яиц сахар и взбейте на миксере.
Когда смесь станет колера сливочного масла, положите творог и продолжайте взбивать. Смешав как следует эти ингредиенты, всыпьте муку и снова взбивайте.
Потом временно отставьте эту кастрюльку, достаньте белки, превратите их в крепкую пену. Далее, очень осторожно, соедините с творожной массой.
В самом конце тоненькой струйкой влейте молоко, которое должно быть комнатной температуры, не горячим, не холодным. Тщательно размешайте. У вас должна получиться очень жидкая смесь, которую вы осторожно выльете в подготовленное тесто.
Творожник ставят в горячую духовку сразу после того, как готова начинка. Печете до тех пор, пока вся верхняя поверхность не станет ровного темно коричневого цвета.
Творожник оставляют остывать в форме и режут только холодным.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

фирменное блюдо моего мужа: яблоки, варенные в молоке.

⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Какие у вас тут вкусности и сладости :eek:

Салат из курицы с яблоками и сыром

Рецепт тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6152508#6152508

Овощи гриль

Здесь все просто. Овощи (любые) нарезать пластинками и зажарить на гриле.

Пирожки с черной смородиной

Самое обычное дрожжевое тесто:
0.5кг муки, 250мл.теплого молока, 2 ст.ложки раст.масла, 40гр.дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Дать постоять и отдохнуть минут 30-40. Начинка любая.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Viku, спасибо ;)
[/b]
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Как все вкусно и красиво. Но вот тортик-шарлотка в исполнении Сама_Я
:-o покорил. Сходила почитала рецепт, поняла что не хочу возиться столько. Может правда 2 недели с мыслями пособираюсь и тоже рискну :haha: Уж очень красиво и должно быть вкусно. 5ballov

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Анюта*
Цитата:
Как все вкусно и красиво. Но вот тортик-шарлотка в исполнении Сама_Я
покорил. Сходила почитала рецепт, поняла что не хочу возиться столько. Может правда 2 недели с мыслями пособираюсь и тоже рискну

Мне и двух недель не хватит! :lol:

Сама_Я шарлотка сказка! А у Мишель мусс действительно "затопляет" пальчики сверху, значит так задумано?

vikany Отбивная выглядит хрустяще -вкусно!!!

Viku красотита какая!!!

+звездочка+ как у тебя всё необычно: салат из курицы с яблоками, пирожки с чёрной смородиной!

А я как-то не успеваю выкладывать фото. Вот, за последние дни.
Спагетти с мидиями и салат.

ht Рецепт спагетти здесь:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14653&postdays=0&postorder=asc&start=0

Кхема с салатом
- говядина (или баранина) без костей - 500г ( у меня была баранина с косточкой)
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст. л

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту. Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.

Суп гороховый с мясом.

Пирог от Мишель, только я делала с апельсинами и вишней. Вкуснятина-а. Бискотти к кофе, тоже от Мишель.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=977027#977027

Вчера на ужин делала овощной торт, не помню откуда взят рецепт. :oops:
Берём примерно половину среднего кабачка- трём на крупной терке , 2 свежих перца - мелко режем , 2 яйца - кидаем туда же, большой пучок зелени (любой, я один раз даже салат туда запихала) - рубим , 3-4 ложки муки , солим по вкусу - все тщательно перемешиваем.. Эту смесь делим на три части и обжариваем "коржи" размером с блин на оливковом (можно растительном ) масле, майонез ( я делаю на глаз ) примерно 150 гр... смешать с чесноком ( в давилке подавить) И смазывать коржи сразу после обжаривания, выкладываем помидоры - кольцами И так каждый слой - т.е - корж , майонез, помидор. Заканчиваем помидорами на самом верху.
Я от себя ещё добавила жареные грибы с луком, ложила слоем сверху помидор
и сверху нарезала моцареллу (т.к. это было наше единственное блюдо хотела
сделать его немного калорийней :oops: ) и поставила под гриль. Девочки, это песТня!!
Рекомендую.
Фото не очень удачнoе (очень кушать хотелось :lol: )

К чаю слоеные чашечки со сливами
Простейший рецепт. Вместо слив можно брать любые другие фрукты и ягоды. Можно брать не только свежие, но и замороженные и из компота/варенья.
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.
Подавать эти пирожные лучше тёплыми. Когда они долго стоят, края теста становятся жестковатыми, а донышко и посыпка отмокают.
СОСТАВ
На 12 пирожных
250г соёного теста, 12~24 сливы, 150г печенья (1 пачка), 2~6 ч ложек сахара, 20г сливочного масла
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40см и разрезать на 12 квадратов.

Квадраты уложить в формочки, выправив наверх углы.
Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).
В каждую тестяную чашечку насыпать по 1 чайной ложке толчёного печенья.

В остальное печенье положить порезанное холодное сливочное масло (размером примерно со спичечный коробок) и растереть пальцами в жирную крошку.

Сливы порезать на кусочки и уложить в формочки.
Посыпать сахаром (если сливы свежие, то достаточно 1/4 ч ложки сахара, если мороженные, то нужно до 0,5 ч ложки сахара, если из варенья - сахар не класть совсем).
Сверху насыпать масляную крошку.

Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 10-15 минут) положить поверх пирожных лист фольги и допекать ещё 15 минут.
У меня пеклось дольше.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 20:12     Ответить с цитатой

+звездочка+, пирожки с черной смородиной - супер, у нас здесь смородина на весь золота, в пирожки низзя, а только так - полакомиться

eloga, ну, наготовила 5ballov

⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 21:58     Ответить с цитатой

eloga
ну и изобилие вкусностей :puding:
Viku
аппетитная фотка :puding:
Сама_Я
муссовый торт -восторг просто :4U:
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Анюта*
А я недолго возилась... всего до 2-х часов ночи :haha: Ну, очень хотелось тортика

+звездочка+
Мммм.. салатик с яблочком - это вкусно!! :-)

vikany
У вас смородина как у нас спаржа - золотая. :yes:

eloga
Ого! Как много всего вкусного. Я записывать рецепты не успеваю ;)
Сегодня сделала рагу с креветками и цуккини. Делала со сливками вместо сметаны. Очень понравился рецепт, муж до сих пор ходит облизывается. Спасибо :4u:

Copoka81
Спасибо!! :shuffle:
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Наш эконом-ужин ;)

Суп на куриных грудках

И те же куриные грудки,обжаренные, с гарниром.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Сама_Я
Цитата:
Сегодня сделала рагу с креветками и цуккини. Делала со сливками вместо сметаны. Очень понравился рецепт,

Ты знаешь, это наверно один из совсем немногих рецептов, который
мои родные периодически просят приготовить!! Я рада, что тебе понравилось!

vikany
Цитата:
у нас здесь смородина на весь золота,

Да, это правда. Продают в таких ма-аленьких коробочках, а я в русском
магазине покупаю 0,5кг за туже цену, только свежемороженную и ем. А у вас такого нет?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 25 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: