Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:43
Любовь Яринич
Красивый пирог!!
Viku
Сколько всего вкусного!!
Olga
Крокодил с черепашкой просто хит недели
vikany
А я с муссовым тортиком
Рецепт взяла у Мишель - "Малиновая шарлотка". Готовилась морально пару недель.
Делала все по рецепту, только вот не поняла как сделать, чтобы торт выше пальчиков был, мусс бы "затопил" их. Поэтому мусса сделала поменьше (сливок взяла 350 мл).
Торт ооочень нежный и вкусный.
С бисквитом я не очень дружу, надеюсь мы когда-нибудь найдем общий язык и будут они пышные у меня.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 4:16
Ой, какую я фотку у себя в архивах нашла!
Это творожник.
Вкусная штука. Давно я не пекла. Фотка с беременных времен.
Рецепт из "Повареной книги лентяйки" Донцовой.
Скрытый текст:
Цитата:
Для теста возьмите 250 г муки, 150 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахарного песка.
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мягкий маргарин, муку и замесите тесто.
Его потом надо комком положить в круглую разъемную форму и пальцами аккуратно распределить по ней, высоко подняв борта. В тесте не должно быть ни малейшей дырочки.
Для начинки вам понадобится: 5 яиц, по 100 г муки и сахарного песка, 500 г творога и 1/2 литра молока.
Творог надо взять не в пачке, а пастообразный, его часто упаковывают в полиэтиленовую «кишку» или раскладывают в пластиковые лоточки.
Желтки отделите от белков, последние поставьте в холодильник. Затем добавьте к цветной части яиц сахар и взбейте на миксере.
Когда смесь станет колера сливочного масла, положите творог и продолжайте взбивать. Смешав как следует эти ингредиенты, всыпьте муку и снова взбивайте.
Потом временно отставьте эту кастрюльку, достаньте белки, превратите их в крепкую пену. Далее, очень осторожно, соедините с творожной массой.
В самом конце тоненькой струйкой влейте молоко, которое должно быть комнатной температуры, не горячим, не холодным. Тщательно размешайте. У вас должна получиться очень жидкая смесь, которую вы осторожно выльете в подготовленное тесто.
Творожник ставят в горячую духовку сразу после того, как готова начинка. Печете до тех пор, пока вся верхняя поверхность не станет ровного темно коричневого цвета.
Творожник оставляют остывать в форме и режут только холодным.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
фирменное блюдо моего мужа: яблоки, варенные в молоке.
Овощи гриль
Здесь все просто. Овощи (любые) нарезать пластинками и зажарить на гриле.
Пирожки с черной смородиной
Самое обычное дрожжевое тесто:
0.5кг муки, 250мл.теплого молока, 2 ст.ложки раст.масла, 40гр.дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Дать постоять и отдохнуть минут 30-40. Начинка любая.
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10731 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 14:42
Как все вкусно и красиво. Но вот тортик-шарлотка в исполнении Сама_Я покорил. Сходила почитала рецепт, поняла что не хочу возиться столько. Может правда 2 недели с мыслями пособираюсь и тоже рискну Уж очень красиво и должно быть вкусно.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 15:30
Анюта*
Цитата:
Как все вкусно и красиво. Но вот тортик-шарлотка в исполнении Сама_Я
покорил. Сходила почитала рецепт, поняла что не хочу возиться столько. Может правда 2 недели с мыслями пособираюсь и тоже рискну
Мне и двух недель не хватит!
Сама_Я шарлотка сказка! А у Мишель мусс действительно "затопляет" пальчики сверху, значит так задумано?
vikany Отбивная выглядит хрустяще -вкусно!!!
Viku красотита какая!!!
+звездочка+ как у тебя всё необычно: салат из курицы с яблоками, пирожки с чёрной смородиной!
А я как-то не успеваю выкладывать фото. Вот, за последние дни.
Спагетти с мидиями и салат.
Кхема с салатом
- говядина (или баранина) без костей - 500г ( у меня была баранина с косточкой)
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст. л
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту. Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
Суп гороховый с мясом.
Пирог от Мишель, только я делала с апельсинами и вишней. Вкуснятина-а. Бискотти к кофе, тоже от Мишель.
Вчера на ужин делала овощной торт, не помню откуда взят рецепт.
Берём примерно половину среднего кабачка- трём на крупной терке , 2 свежих перца - мелко режем , 2 яйца - кидаем туда же, большой пучок зелени (любой, я один раз даже салат туда запихала) - рубим , 3-4 ложки муки , солим по вкусу - все тщательно перемешиваем.. Эту смесь делим на три части и обжариваем "коржи" размером с блин на оливковом (можно растительном ) масле, майонез ( я делаю на глаз ) примерно 150 гр... смешать с чесноком ( в давилке подавить) И смазывать коржи сразу после обжаривания, выкладываем помидоры - кольцами И так каждый слой - т.е - корж , майонез, помидор. Заканчиваем помидорами на самом верху.
Я от себя ещё добавила жареные грибы с луком, ложила слоем сверху помидор
и сверху нарезала моцареллу (т.к. это было наше единственное блюдо хотела
сделать его немного калорийней ) и поставила под гриль. Девочки, это песТня!!
Рекомендую.
Фото не очень удачнoе (очень кушать хотелось )
К чаю слоеные чашечки со сливами
Простейший рецепт. Вместо слив можно брать любые другие фрукты и ягоды. Можно брать не только свежие, но и замороженные и из компота/варенья.
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.
Подавать эти пирожные лучше тёплыми. Когда они долго стоят, края теста становятся жестковатыми, а донышко и посыпка отмокают.
СОСТАВ
На 12 пирожных
250г соёного теста, 12~24 сливы, 150г печенья (1 пачка), 2~6 ч ложек сахара, 20г сливочного масла
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40см и разрезать на 12 квадратов.
Квадраты уложить в формочки, выправив наверх углы.
Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).
В каждую тестяную чашечку насыпать по 1 чайной ложке толчёного печенья.
В остальное печенье положить порезанное холодное сливочное масло (размером примерно со спичечный коробок) и растереть пальцами в жирную крошку.
Сливы порезать на кусочки и уложить в формочки.
Посыпать сахаром (если сливы свежие, то достаточно 1/4 ч ложки сахара, если мороженные, то нужно до 0,5 ч ложки сахара, если из варенья - сахар не класть совсем).
Сверху насыпать масляную крошку.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 10-15 минут) положить поверх пирожных лист фольги и допекать ещё 15 минут.
У меня пеклось дольше.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 22:04
Анюта*
А я недолго возилась... всего до 2-х часов ночи Ну, очень хотелось тортика
+звездочка+
Мммм.. салатик с яблочком - это вкусно!!
vikany
У вас смородина как у нас спаржа - золотая.
eloga
Ого! Как много всего вкусного. Я записывать рецепты не успеваю
Сегодня сделала рагу с креветками и цуккини. Делала со сливками вместо сметаны. Очень понравился рецепт, муж до сих пор ходит облизывается. Спасибо
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 13:32
Сама_Я
Цитата:
Сегодня сделала рагу с креветками и цуккини. Делала со сливками вместо сметаны. Очень понравился рецепт,
Ты знаешь, это наверно один из совсем немногих рецептов, который
мои родные периодически просят приготовить!! Я рада, что тебе понравилось!
vikany
Цитата:
у нас здесь смородина на весь золота,
Да, это правда. Продают в таких ма-аленьких коробочках, а я в русском
магазине покупаю 0,5кг за туже цену, только свежемороженную и ем. А у вас такого нет?