Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Творог растереть с сахаром, соль., манкой, яйцом. Добавить молоко, хорошо вымешать. Можно взбить миксером.
Ввести нарезанные кубиками (примерно 1 см в сечении) бананы, перемешать. Переложить в смазанную кусочком сливочного масла форму. Запекать 30-40 минут в нагретой предварительно до 180 С духовке.
Подавать хоть со сметаной, хоть с вареньем.
Меня устраивает количество сахара - не приторно. Кому мало, можно добавить.
Если творог комковатый, его надо протереть предварительно через сито.
Бананы лучше использовать твердые, не переспелые. Чтобы не расползлись при выпечке.
У меня творога было 2 пачки по 180г. Не стала я вымерять 300г, положила тупо две пачки.
Яйцо у меня было большое, двухжелтковое. Можно сказать, два яйца )))
Не нужно ни муки, ни соды - это во избежание вопросов )))
При желании можно еще до выпечки изюм нераспаренный добавить. По желанию.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 17:14
Когда у меня заканчивается кулинарная фантазия - чтобы такого приготовить? я всегда иду в эту тему.
Мираж, спасибо!
Сегодня будут сочные куриные грудки.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1074 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:27
Мираж Ирина, спасибо за рецепт песто из черемши http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989557#36989557
Вчера побывала на даче, появились первые травинки,
дома сделала песто, только оливкого масла не было, добавила просто растит-ное без запаха-все равно вкусно!!! И цвет такой весенний!
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11910 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:00
Мираж
Вчера пекла сербский хлеб =) было вкусно.
Сегодня с дочкой хотим вечером испечь чего-нить. дочка просит печенье песочное, чтобы можно было его формочками вырезать, а мне жутко не нравится чего у меня выходит, какое-то оно не рассыпчатое у меня, может у вас есть рецепт подобного или хитрость какая
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:49
Мираж
Вчера увидела в магазине печенье Пустынная роза, стоимостью 280 рублей.....
Решила, что дома будет выгоднее его постряпать...
Замечательно, что у вас такой рецепт есть!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 10:07
Я раньше его покупала в магазине Каравай (новосиб. хлебозавод) Но не они его производили, а просто в коробках привозили и продавали. ПОтом магазин закрылся и я осталась без вкуснющего печенья...
А сейчас увидела его на рынке, на Перевозчикова (пл. Калинина), в киоске с печеньем продается. Но цена - нереальная, мне кажется.... Даже для такого вкусного.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 10:23
Мираж
Да нет, на вид - один в один.... Хрустящее, с изюмками, обсыпанное овсяными хлопьями....
Ням-ням....
Даже на коробке написано было: "Пустынная роза" или "роза в пустыне"...
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37264 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 14:56
Мираж
А я уже второй раз делала рогалики с корицей. Очень-очень простой и вкусный рецептик! Прям находка! Но конечно такие акуратненькие как у вас, мне пока и не снились.
Тесто не сладкое, сдобное получается. Хочу попробовать сделать с вареной сгущенкой. Мне кажется будет вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах