Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Наши обеды и ужины-8. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 17:50     Ответить с цитатой

eloga
Мираж
ой, как вкусно
особенно выпечка :puding: эт я люблю, надо завтра что нибудь испечь, неделю уже собираюсь :oops:
и суп , только я гороховый варю с ребрышками, очень вкусно :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Copoka81
И я гороховый с ребрышками люблю:-) Ребрышки и покупаю для горохового и фасолевого. А я, к сожалению, совсем недавно (раньше надо было б) "открыла" для себя зеленый горох (мистралевский покупаю, других фирм не видела). С ним заморочек гораздо меньше, чем с желтым. Варится полчаса без замачивания, а потом овощи туда. Класс! И быстренько, и вкусно:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Мираж
я тоже мистраль беру всегда :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
Сообщения: 2429
В дневниках: 17
Откуда: Пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Пирог с клубникой.

Тесто - любое дрожжевое.
Начинка - сметана с сахаром и клубника кусочками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 20:24     Ответить с цитатой

НН
Эх! Я так надеялась еще клубнички набрать (крупная зрела), а она вся сгнила от бесконечных дождей:-((
Пирожок очаровательный.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 20:59     Ответить с цитатой

eloga, Оль, ну наготовила, ты в нас комплекс неполноценности развиваешь - и ведь за один раз, не за неделю! Тебе нужно ник переделать с eloga на пчелка :D

А напоминать буду, когда сама не буду забывать :haha:

Мираж, как все вкусно, а копченые ребрышки - :in_love:

HH,какой кусочек пирога сочный!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 22:45     Ответить с цитатой

vikany потрясающий -ресторанный ужин!!! ЖрдщзЖ
eloga сколько креветок :eek: обожаю их :give_heart: так красиво и вкусно все :sluni:
тортик я делала по рецепту, только ягоду положила когда корж пропекся, подержала минут 5 и залила кремом-вкуснятина!!!! а запааааааах.....
Мираж у нас самый любимый такой супчик, только гороховый, надо попробовать сфасолью!
пирожные-мммм

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

У нас на ужин форель на гриле и рис с овощами

в гости приехали друзья-пьем пиво с раками :oops: :beer:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Н@тали, РАКИ!! За раков Родину продам все отдам!! Боже, как это вкусно!! Не ела миллион лет :cry: :cry: фoтo 5ballov
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 23:08     Ответить с цитатой

vikany
:haha: :haha: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Паста Карбонара

Это популярное итальянское блюдо - спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Яичный соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Существует много рецептов этого блюда, но заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, особенно яиц и сыра. Это блюдо готовят с пармиджано реджиано, а в Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Есть рецепты где смешивают это два сыра. Для придания остроты соусу иногда добавляют чеснок. Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару сухое белое вино.



Рецепт здесь :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Сама_Я, вот это мороженое! :-) А где такие пластиковые палочки для мороженого можно купить?


Тава, это не палочки, это целые формочки. ;) В ИКее покупала, вот такие. Стоят руб 80.

Н@тали
Раки, да еще крупным планом!!! Так и экран не долго начать облизывать :haha:

vikany
Люблю карбонару. А еще как-то делала пасту (по принципу карбонары) с мясом краба. Получилось ооочень вкусно :)


Йогуртовый десерт



500 гр йогурта
200 мл сливок 35%
сахарная пудра
20 гр желатина
1 стакан клубничного пюре
1 стакан целых ягод
200 гр шоколадного печенья

Желатин замочить на 40 мин, нагреть до полного растворения и остудить до комн. т-ры.
Йогурт смешать с клубничным пюре, сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу).
Добавить желатин, поставить в холодильник.
Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой.
Форму для кекса (или любую другую, объем 1,3 л) застелить пищевой пленкой.
Когда йогурт начнет застывать, добавить в него сливки и оставить на 15 мин в хол-ке.
Выложить ягоды и 1/3 йогуртно-сливочной массы в форму (важно, чтобы ягоды были покрыты йогртом, если ягоды крупные - порезать), накрыть шоколадным печеньем. Затем опять ягоды, йогурт, печенье - повторить 2 раза.
Форму закрыть пленкой, поставить в холодильник на 6 часов.
Затем перевернуть, убрать пленку, украсить ягодами, порезать и наслаждаться десертом.


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Сб Июл 25, 2009 23:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:31     Ответить с цитатой

Н@тали
Рыбка просто чудо!!!!!!!!! :-)
Сама_Я
Супер ;) ХОЧУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Мираж никогда не ела фасолевый суп! Да ещё с копчёными рёбрышками!! Супер!!!!!!! Рис с грибами и курицей на гриле, бутерброды!!!!!!! Всё просто обьедение сплошное!!!
Пирожное!?! Кокосовое!?! А рецепт?

vikany
Цитата:
Тебе нужно ник переделать с eloga на пчелка
:lol: :lol:
Я люблю спагетти карбонара. Кстати хотела выложить рецепт!!! Мы с тобой
идём в ногу, в смысле пасты!! Выдаем похожие рецепты!!!

Н@тали это просто убийственно! :-o :-o :-o :-o

Сама_Я замечательный десерт! Обожаю такие рецепты без выпечки, да и
лениться стала в последнее время. :oops: Печенье выглядит таким бисквитным!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Сама_Я, о-о-о какой вкусный тортик!!!!!!!!!!!! А печенье просто слоями класть и все? На фото ровненькие такие слои.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Алена1
Очень легко и быстро делать, нужно только время, чтобы застыл в хол-ке. И все получится! :-)

eloga
Скажешь тоже... лениться. Как начинаешь готовить, то сразу по 5 блюд и все аппетиные, красивущие :yes:
А печенье пропитывается йогуртом и становится очень нежным, получается единая масса.

Тава
Да, я просто печенье в один слой укладывала рядышком. У меня по размеру они очень хорошо "вписались" в форму для кекса, поэтому все ровненько получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 19 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах