Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Правда о прививках - обсуждение антипрививочного фильма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Олисава писал(а):
А в этом фильме впадают в плохо обоснованные крайности.
как и ВЫ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олисава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Я не впадаю в крайности.В любом вопросе есть за и против.И я считаю,что всегда нужно эти ЗА и ПРОТИВ предоставлять.А фильм очень однобокий.Касательно прививок - никто не может предсказать реакцию,но вы можете обратиться к нормальным врачам,нормально обследовать ребенка и убедившись в том,что ребенок здоров,оградить от страшных болезней.К сожалению, у меня есть примеры, когда обыкновенная ветрянка протекала ОЧЕНЬ тяжело...
Промелькивало там,конечно,что может и нужно ставить прививки,но по крайней мере должен быть выбор и подходить к этому надо осознанно...но вот Червонская - женщина нелогичная,я писала в ответе Anxen,не признающая никаких других мнений.Может,конечно,зря я её оскорбила,но не потому что я так не считаю или передумала,просто это некрасиво и "вырвалось".Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЕ.И,если честно,мне иногда бывает печально видеть,как легко ввести людей в заблуждение.Та же ситуация с геномодифицированными продуктами и паническим страхом перед ними.
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
...
я бы воздержалась от таких броских эпитетов в адрес Червонской, вы читали хоть одну ее работу, чтобы так отзываться. Вот сначала прочитайте, а потом пишите.
Эта "полоумная бабка" все правильно и грамотно говорит.

Если высказывание г-жи Червонской:
"Интерференция - это когда сталкиваются два вируса и вырабатывают белок-интерферон." относится к категории "грамотное и правильное", тогда -
Если человек, позиционирующий себя как специалист по вакцинам, не понимает различий между вакцинами разного типа и т.п., то можно ли его считать грамотным?
Мнение такого специалиста ничуть не ценнее мнений "другого контингента врачей". Как-то так...

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Олисава писал(а):
Я не впадаю в крайности.В любом вопросе есть за и против.И я считаю,что всегда нужно эти ЗА и ПРОТИВ предоставлять.А фильм очень однобокий.Касательно прививок - никто не может предсказать реакцию,но вы можете обратиться к нормальным врачам,нормально обследовать ребенка и убедившись в том,что ребенок здоров,оградить от страшных болезней.К сожалению, у меня есть примеры, когда обыкновенная ветрянка протекала ОЧЕНЬ тяжело...

Вы так шутите?????? Это же просто красивые, но пустые слова про обследования.

Буду вам ОЧЕНЬ благодарна, за список КОНКРЕТНЫХ врачей, например, нефрологов :-)
в г.Новосибирске, которые могут ПОЛНОСТЬЮ и ДОСТОВЕРНО обследовать ребенка.

Допустим, у ребенка хр. заболевания почек, слава богу не фатальные, но даже "простая" Манту дает нефротоксическое действие и легко ухудшит неустойчивую ситуацию с почками. Ни один доктор, зная все это, НЕ ДАСТ официального отвода от прививок и Манту, хотя понятно, что у данного ребенка достаточно высокий риск осложнений, но видно, недостаточный для медиков.

Ну ведь у нас вообще ужасное состояние дианостики.
Все делается по шаблонам, ну почти что на глаз. О чем вы говорите?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1696718
⮝ наверх ⮝

Меркурий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Здраствуйте! Сразу видно ни у кого из мама ЛИЧНО не возникли проблемы с прививками. Все либо боятся, либо нет. Говорю по факту. В 2005 году родила здорового сына (8-9 по Апгар). Ставили все прививки как положено. Врача-педиатора и невропатолога не удивил тот момент что ребенок в 3 месяца не держит голову, хотя я спрашивала а можно ли ... Поставили прививку АКДС и сын "замерз". Не знаю как это состояние можно еще описать. Перестал держать бутылочку. Перестал развиваться. Хотя ни температуры, ничего другого не было. Выяснилось: у сына была скрытая родовая травма и прививка "убила" нервную систему. После 3,5 лет РЕАБИЛИТАЦИИ сын смог ходить, но задержка в развитии осталась. За мной из поликлинники бегали 2 года чтобы я поставила прививку. "Это не опасно". Пошли все кто агитирует за повальную вакцинацию к ...! Этой мой сын! А не какой-то челок - 1 штука. Теперь когда все более ли менее впорядке спрашиваю у невропатологов: "А Вы своим детям поставили прививку?". В ответ либо тишина, либо "нет".
Это понятно, решать каждому самому, но мамы ... Мой совет, не ставьте прививки до 3-х лет вообще. Затем пройдите иммунодиагностику на Горбольнице в Н-ске. А уж потом решайте, чо ставить, а что нет.
Когда мой сын вырастет мне что ему сказать, извини это не я а врачи виноваты?... Нет, за здоровье своих детей несете ответственность только ВЫ. И думайте прежде чем что либо делать со здоровьем СВОИХ детей! Причем всегда!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Тоже не ставили прививки ребенку и очень рада и благодарна в том числе этому фильму "Правда о прививках". может там не так грамотно сказано, есть какие-то спорные моменты, но в целом смысл - то понятен. тем кому надо поймет - и сделает выводы. а те, кто не переубедим в своем мнение - никакая , даже самая грамотная оценка специалиста не переубедит его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

любавушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:12     Ответить с цитатой

у нас тоже желтушка и тоже хорошо отказ в роддоме успела написать! это ж надо в первые 12 часов жизни такую вакцину вводить!!!

МаМа-МаКСа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Девочки, моему сыну ставили все прививки. После просмотра данного фильма я в полном смятении, не могу однозначно сказать ДА или НЕТ. Муж категорически против прививок, тем более после последней АКДС ребенок 2 дня с высоченной температурой провел. Где можно найти подобный фильм о пользе првивок, так сказать чтобы взвесить все ЗА и ПРОТИВ?
А кто нибудь из тех кто отказался от прививок уже пошел в сад?

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Каждый выбирает для себя.
Мы выбрали.
Прививки не ставим.
А о существовании нашей младшей дочери врачи вообще не в курсе :lol:
Все здоровы и счастливы, чего и вам желаем ;)

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Посмотрела я этот "правдивый" фильм. :eek:
Олисава :tiptop:
Если будет время напишу поподробнее. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 2:43     Ответить с цитатой

Ну никак я не хотела смотреть этот фильм, однако же собралась: надо же знать, о чём говоришь.
Фактов в фильме нет, всё "притянуто за уши", подтасовано так, как авторам сего "шедевра" хотелось подать материал (как в фильмах ""Вода" или "Дух времени")
Голос дикторши - монотонный, старательно вдалбливающий слушателю свою позицию. Что-то типа НЛП. Или цыганского гипноза.

Особенно умилил видеоряд: кадры подобраны со вкусом! например, говорят о тысячах жертв от прививок - а показывают кадры из "Унесенных ветром", где Скарлетт идёт по площади, "заваленной" ранеными солдатами. Ээээ... извините... Шерман, что ли, армию южан прививками сразил?!
В общем, глупость всё это. Страшилки для впечатлительных.
Фильму - двойка с минусом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Cradle
Нельзя сказать, что фильм совсем уж без фактов. Правда в нем есть, но очень уж дозирована и однобоко подана. Если бы правды не было, то не было бы столько отзывов типа "Посмотрела! Ужас, ужас!!! Больше прививаться не буду!" У меня сказать кратко про фильм не получается (ИМХО что там про сестру таланта? :-) ) , а попытаться прокомментировать его весь - нужно времени много. :aga-aga:
Когда смотрела видеоряд, тоже смеялась от души :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Cradle
Вы обе части посмотрели? Там в конце второй части самое интересное :lol:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Мне интересно ваше мнение про фильм "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ", в нем вы огрехи увидели?

Не люблю этот фильм:)
Нормальная журналистская работа. С целью напугать, встряхнуть, обратить внимание. Если за этим идет какая-то работа мыслительная - очень хорошо. Если же все останавливается на эмоциях и вместо "Я боюсь, поэтому делаю прививки" приходит "Я боюсь, поэтому не делаю прививки" - это плохо. Ибо ничего не изменилось. Просто один страх сменился другим.

Я этот фильм расцениваю скорее как рекламный ролик г-жи Червонской 8-) . Я несколько иное имела ввиду, говоря про огрехи. Огрехи в тексте г-жи Червонской вы не заметили?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:49     Ответить с цитатой

arni, я его смотрела ОЧЕНЬ давно, если честно.:) И не весь, потому что такого рода подача информации меня удручает.
Персмотреть можно, конечно, но мне качать надо. А жалко трафика на него:)

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:27     Ответить с цитатой

любавушка у нас не было никакой желтушки. Но, наша педиатр в роддоме предложила отложить вакцинацию. В итоге, прививки ставили , но в своем индивидуальном режиме, на втором году жизни.
Кэрол посмотрела я фильм. :aga-aga: Ничего особо нового не узнала. Однако, на мой взгляд, крайне не корректно давать информацию однобоко и в столь критической форме. У медали всегда 2 стороны.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: