|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олисава
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 13:40 |
|
|
Я не впадаю в крайности.В любом вопросе есть за и против.И я считаю,что всегда нужно эти ЗА и ПРОТИВ предоставлять.А фильм очень однобокий.Касательно прививок - никто не может предсказать реакцию,но вы можете обратиться к нормальным врачам,нормально обследовать ребенка и убедившись в том,что ребенок здоров,оградить от страшных болезней.К сожалению, у меня есть примеры, когда обыкновенная ветрянка протекала ОЧЕНЬ тяжело...
Промелькивало там,конечно,что может и нужно ставить прививки,но по крайней мере должен быть выбор и подходить к этому надо осознанно...но вот Червонская - женщина нелогичная,я писала в ответе Anxen,не признающая никаких других мнений.Может,конечно,зря я её оскорбила,но не потому что я так не считаю или передумала,просто это некрасиво и "вырвалось".Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЕ.И,если честно,мне иногда бывает печально видеть,как легко ввести людей в заблуждение.Та же ситуация с геномодифицированными продуктами и паническим страхом перед ними. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3312 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:58 |
|
|
Олисава писал(а): | Я не впадаю в крайности.В любом вопросе есть за и против.И я считаю,что всегда нужно эти ЗА и ПРОТИВ предоставлять.А фильм очень однобокий.Касательно прививок - никто не может предсказать реакцию,но вы можете обратиться к нормальным врачам,нормально обследовать ребенка и убедившись в том,что ребенок здоров,оградить от страшных болезней.К сожалению, у меня есть примеры, когда обыкновенная ветрянка протекала ОЧЕНЬ тяжело...
|
Вы так шутите?????? Это же просто красивые, но пустые слова про обследования.
Буду вам ОЧЕНЬ благодарна, за список КОНКРЕТНЫХ врачей, например, нефрологов
в г.Новосибирске, которые могут ПОЛНОСТЬЮ и ДОСТОВЕРНО обследовать ребенка.
Допустим, у ребенка хр. заболевания почек, слава богу не фатальные, но даже "простая" Манту дает нефротоксическое действие и легко ухудшит неустойчивую ситуацию с почками. Ни один доктор, зная все это, НЕ ДАСТ официального отвода от прививок и Манту, хотя понятно, что у данного ребенка достаточно высокий риск осложнений, но видно, недостаточный для медиков.
Ну ведь у нас вообще ужасное состояние дианостики.
Все делается по шаблонам, ну почти что на глаз. О чем вы говорите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меркурий
Ясельки

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 16:11 |
|
|
Здраствуйте! Сразу видно ни у кого из мама ЛИЧНО не возникли проблемы с прививками. Все либо боятся, либо нет. Говорю по факту. В 2005 году родила здорового сына (8-9 по Апгар). Ставили все прививки как положено. Врача-педиатора и невропатолога не удивил тот момент что ребенок в 3 месяца не держит голову, хотя я спрашивала а можно ли ... Поставили прививку АКДС и сын "замерз". Не знаю как это состояние можно еще описать. Перестал держать бутылочку. Перестал развиваться. Хотя ни температуры, ничего другого не было. Выяснилось: у сына была скрытая родовая травма и прививка "убила" нервную систему. После 3,5 лет РЕАБИЛИТАЦИИ сын смог ходить, но задержка в развитии осталась. За мной из поликлинники бегали 2 года чтобы я поставила прививку. "Это не опасно". Пошли все кто агитирует за повальную вакцинацию к ...! Этой мой сын! А не какой-то челок - 1 штука. Теперь когда все более ли менее впорядке спрашиваю у невропатологов: "А Вы своим детям поставили прививку?". В ответ либо тишина, либо "нет".
Это понятно, решать каждому самому, но мамы ... Мой совет, не ставьте прививки до 3-х лет вообще. Затем пройдите иммунодиагностику на Горбольнице в Н-ске. А уж потом решайте, чо ставить, а что нет.
Когда мой сын вырастет мне что ему сказать, извини это не я а врачи виноваты?... Нет, за здоровье своих детей несете ответственность только ВЫ. И думайте прежде чем что либо делать со здоровьем СВОИХ детей! Причем всегда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Кедра
Академик

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 12:43 |
|
|
Тоже не ставили прививки ребенку и очень рада и благодарна в том числе этому фильму "Правда о прививках". может там не так грамотно сказано, есть какие-то спорные моменты, но в целом смысл - то понятен. тем кому надо поймет - и сделает выводы. а те, кто не переубедим в своем мнение - никакая , даже самая грамотная оценка специалиста не переубедит его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любавушка
Детский сад

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 160 Откуда: октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМа-МаКСа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 555 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boris
уверенный папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 18:07 |
|
|
Посмотрела я этот "правдивый" фильм.
Олисава
Если будет время напишу поподробнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 2:43 |
|
|
Ну никак я не хотела смотреть этот фильм, однако же собралась: надо же знать, о чём говоришь.
Фактов в фильме нет, всё "притянуто за уши", подтасовано так, как авторам сего "шедевра" хотелось подать материал (как в фильмах ""Вода" или "Дух времени")
Голос дикторши - монотонный, старательно вдалбливающий слушателю свою позицию. Что-то типа НЛП. Или цыганского гипноза.
Особенно умилил видеоряд: кадры подобраны со вкусом! например, говорят о тысячах жертв от прививок - а показывают кадры из "Унесенных ветром", где Скарлетт идёт по площади, "заваленной" ранеными солдатами. Ээээ... извините... Шерман, что ли, армию южан прививками сразил?!
В общем, глупость всё это. Страшилки для впечатлительных.
Фильму - двойка с минусом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:16 |
|
|
Cradle
Нельзя сказать, что фильм совсем уж без фактов. Правда в нем есть, но очень уж дозирована и однобоко подана. Если бы правды не было, то не было бы столько отзывов типа "Посмотрела! Ужас, ужас!!! Больше прививаться не буду!" У меня сказать кратко про фильм не получается (ИМХО что там про сестру таланта? ) , а попытаться прокомментировать его весь - нужно времени много.
Когда смотрела видеоряд, тоже смеялась от души
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Cradle
Вы обе части посмотрели? Там в конце второй части самое интересное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 16:08 |
|
|
Кэрол писал(а): | Мне интересно ваше мнение про фильм "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ", в нем вы огрехи увидели?
Не люблю этот фильм:)
Нормальная журналистская работа. С целью напугать, встряхнуть, обратить внимание. Если за этим идет какая-то работа мыслительная - очень хорошо. Если же все останавливается на эмоциях и вместо "Я боюсь, поэтому делаю прививки" приходит "Я боюсь, поэтому не делаю прививки" - это плохо. Ибо ничего не изменилось. Просто один страх сменился другим. |
Я этот фильм расцениваю скорее как рекламный ролик г-жи Червонской . Я несколько иное имела ввиду, говоря про огрехи. Огрехи в тексте г-жи Червонской вы не заметили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verona
Профессор

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:27 |
|
|
любавушка у нас не было никакой желтушки. Но, наша педиатр в роддоме предложила отложить вакцинацию. В итоге, прививки ставили , но в своем индивидуальном режиме, на втором году жизни.
Кэрол посмотрела я фильм. Ничего особо нового не узнала. Однако, на мой взгляд, крайне не корректно давать информацию однобоко и в столь критической форме. У медали всегда 2 стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|