Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Наши обеды и ужины-8. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:29     Ответить с цитатой

а у нас щи, или, наверное, овощной суп вернее. так как там перец болгарский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
Сообщения: 34776
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:36     Ответить с цитатой

eloga
Маша :)
у меня всё получилось :aga-aga:
вот рецепт скопировала:
Пан банья

Продукты: 1 высокий, пышный хлеб, 1 большая моцарелла, 100 г салями, 100 г вареной ветчины, 1 помидор, горсть руколы, 7-8 листиков базилика, горсть оливок, горсть каперсов, несколько вяленых помидорок, оливковое масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец.
Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки (а из мякиша можно сделать замечательные домашние сухари!). Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба. Выложить дно и стенки внутри хлеба нарезанной салями, затем уложить слой моцареллы, сверху - вяленые помидорки, затем ветчину, руколу, половинки оливок без косточек (каждый слой хорошо придавить и слегка посолить и поперчить). Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Нарезать помидор ломтиками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху - листики базилика. Накрыть начиненный хлеб верхушкой.
Безумно вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:14     Ответить с цитатой

СУФФЛЕ
Очень красиво!
А у нас манты - вареники с вишней. Делаю в мантоварке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Ой, девоньки, как всегда все у всех красиво, вкусно и оригинально!!! Молодцы!

vikany
как всегда радуешь всех яркостью и зеленью!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 18:04     Ответить с цитатой

eloga
Цитата:
а ты не подскажешь в каком месте в Икее искать эти формочки?


Я их прихватила почти на выходе, там где подарочная упаковка, свечи, искусственные цветы.
Выглядят они вот так.

Салат с креветками



1 авокадо
1 маленькая (270 гр) банка консерв. ананасов (кубики)
200 гр очищенных креветок
1/4 болг.перца (мелко порезать)
майонез, кетчуп
салатные листья

Креветки разморозить, довести до готовности.
Авокадо порезать, добавить ананасы, болгарский перец, креветки.
Заправить майноезом, смешанным с кетчупом (3:1).
Охладить салат в течение 30 мин, выложить на листья салата и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Алена1 открыла страничку и на весь монитор ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ! :in_love: Они как-то особенно налеплены или я ошибаюсь?

Сама_Я спасибо тебе большое, даже фото показала, умничка!:4U:
Салат классный! А как думаешь можно свежий ананас использовать? Я как-то консервированный не очень?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 3:36     Ответить с цитатой

Алена1, 5ballov ну какая же аппетитная фотография!!

Сама_Я, очень летний салат, читала рецепт и прямо чувствовала свежий вкус. И такая нежная фотография!

Паста с креветками и песто



Рецепта как такового нет... паста, креветки, песто и свежий козий сыр

Суфле из летних ягод



Рецепт уже давала, здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 9:09     Ответить с цитатой

eloga
Я их делаю как манты и варю в мантоварке, тогда сок из них не вытекает (ягода мороженная).

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

[b]vikany[/
Паста выглядит очень аппетитно, так захотелось, суфле просто красота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Какие манты с вишней :-o ХОЧУ :-)
У нас салатик летний



Отбивные из свинины в сухарях и спагетти



И крамбль (большущее спасибо от всей нашей семьи за него vikany)



ели с мороженным

_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Маринованные гиганские креветки.



На 4 порции:
20 гиганских креветок с головой и хвостом
3 зубчика чеснока
1/4 веточки регана
14 веточки базилика
5 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый перец,красный молотый перец (можно заменить табаско).

1. Промыть креветки и вытереть насухо. Реган и базилик мелко нарезать.
2. Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы.Добавить соль и перец.
3. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа.
4. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин.
В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада)

Девочки, муж заценил. Креветки на гриле готовим часто, но вот маринованные впервые. Очень понравилось, абсолютно другой вкус. Подавала с салатом из свежих овощей.

А это готовил муж.
Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками



1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!).
Моллюски положить в кастрюлю, добавить воду и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить.
Если использовать готовые замороженные моллюски, то этот процесс можно пропустить.
2. Обжарить на оливковом масле выдавленный чеснок, щепотку петрушки, мелко нарезанный
острый перчик (если не любите очень острое можно использовать просто чёрный перец)
1-2 мин. Положить моллюски.Добавить белое вино и дать покипеть ещё пару минут.
3. Отварные спагетти положить в сковороду, перемешать с соусом. Выложить на тарелку,
посыпать петрушкой и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 15:49     Ответить с цитатой

eloga, какое у вас все морское, деликатесное :puding:
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 21:04     Ответить с цитатой

СУФФЛЕ
Очень интересный рецепт, спасибо большое :4U:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 21:33     Ответить с цитатой

eloga
молодец муж, у меня только завтрак может приготовить и всё...

Давно ничего не выставляла, фотоаппарат сломался :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 21:53     Ответить с цитатой

А мы сегодня на ужин готовили вместе с дочей пиццу. :-) Может и не самое экзотичное блюдо :oops: , но мы её все очень любим ;)

Пицца с грибами (копчёная колбаска, опята, помидорки и сыр, смазывала кетчуп+майонез). Я люблю, чтобы ещё болгарский перец, но доча категорически отказывается с ним кушать :-(



Приятного аппетита! :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Как у всех все вкуснооооооооо :give_heart:
я пекла тортик (пирог) с клубникой, черной смородиной и малиной 5ballov

рецепт теста отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
сверху крем-сметана взбитая сахаром :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 17 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах