Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:29 |
|
|
а у нас щи, или, наверное, овощной суп вернее. так как там перец болгарский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СУФФЛЕ
Академик
На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34776 В дневниках: 2068
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 23:36 |
|
|
eloga
Маша
у меня всё получилось
вот рецепт скопировала:
Пан банья
Продукты: 1 высокий, пышный хлеб, 1 большая моцарелла, 100 г салями, 100 г вареной ветчины, 1 помидор, горсть руколы, 7-8 листиков базилика, горсть оливок, горсть каперсов, несколько вяленых помидорок, оливковое масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец.
Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки (а из мякиша можно сделать замечательные домашние сухари!). Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба. Выложить дно и стенки внутри хлеба нарезанной салями, затем уложить слой моцареллы, сверху - вяленые помидорки, затем ветчину, руколу, половинки оливок без косточек (каждый слой хорошо придавить и слегка посолить и поперчить). Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Нарезать помидор ломтиками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху - листики базилика. Накрыть начиненный хлеб верхушкой.
Безумно вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:14 |
|
|
СУФФЛЕ
Очень красиво!
А у нас манты - вареники с вишней. Делаю в мантоварке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:50 |
|
|
Ой, девоньки, как всегда все у всех красиво, вкусно и оригинально!!! Молодцы!
vikany
как всегда радуешь всех яркостью и зеленью!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 18:04 |
|
|
eloga
Цитата: | а ты не подскажешь в каком месте в Икее искать эти формочки? |
Я их прихватила почти на выходе, там где подарочная упаковка, свечи, искусственные цветы.
Выглядят они вот так.
Салат с креветками
1 авокадо
1 маленькая (270 гр) банка консерв. ананасов (кубики)
200 гр очищенных креветок
1/4 болг.перца (мелко порезать)
майонез, кетчуп
салатные листья
Креветки разморозить, довести до готовности.
Авокадо порезать, добавить ананасы, болгарский перец, креветки.
Заправить майноезом, смешанным с кетчупом (3:1).
Охладить салат в течение 30 мин, выложить на листья салата и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 22:01 |
|
|
Алена1 открыла страничку и на весь монитор ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ! Они как-то особенно налеплены или я ошибаюсь?
Сама_Я спасибо тебе большое, даже фото показала, умничка!
Салат классный! А как думаешь можно свежий ананас использовать? Я как-то консервированный не очень? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 9:09 |
|
|
eloga
Я их делаю как манты и варю в мантоварке, тогда сок из них не вытекает (ягода мороженная).
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
[b]vikany[/
Паста выглядит очень аппетитно, так захотелось, суфле просто красота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:52 |
|
|
Какие манты с вишней ХОЧУ
У нас салатик летний
Отбивные из свинины в сухарях и спагетти
И крамбль (большущее спасибо от всей нашей семьи за него vikany)
ели с мороженным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 14:20 |
|
|
Маринованные гиганские креветки.
На 4 порции:
20 гиганских креветок с головой и хвостом
3 зубчика чеснока
1/4 веточки регана
14 веточки базилика
5 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый перец,красный молотый перец (можно заменить табаско).
1. Промыть креветки и вытереть насухо. Реган и базилик мелко нарезать.
2. Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы.Добавить соль и перец.
3. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа.
4. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин.
В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада)
Девочки, муж заценил. Креветки на гриле готовим часто, но вот маринованные впервые. Очень понравилось, абсолютно другой вкус. Подавала с салатом из свежих овощей.
А это готовил муж.
Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками
1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!).
Моллюски положить в кастрюлю, добавить воду и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить.
Если использовать готовые замороженные моллюски, то этот процесс можно пропустить.
2. Обжарить на оливковом масле выдавленный чеснок, щепотку петрушки, мелко нарезанный
острый перчик (если не любите очень острое можно использовать просто чёрный перец)
1-2 мин. Положить моллюски.Добавить белое вино и дать покипеть ещё пару минут.
3. Отварные спагетти положить в сковороду, перемешать с соусом. Выложить на тарелку,
посыпать петрушкой и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:49 |
|
|
eloga, какое у вас все морское, деликатесное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 21:04 |
|
|
СУФФЛЕ
Очень интересный рецепт, спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 21:33 |
|
|
eloga
молодец муж, у меня только завтрак может приготовить и всё...
Давно ничего не выставляла, фотоаппарат сломался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|