Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 13:26
вчерашний ужин
Куриное филе на 3 часа замариновала (стояло всё в холоде). Маринад: соевый соус, достаточно много, чтобы филе если не утонуло, то погрузилось хотя бы по "плечики". Чеснок, 3-4 зубка. Столовая ложка горчицы, сушёный базилик и пара лаврушек.
Жарила на гриль-сковороде без масла 3 минуты с одной стороны и 2 с другой.
Курица получается очень сочной и ни капельки ни сухой.
На гарнир гречка и помидоры с зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук) со сметаной.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 15:19
У нас корейская закуска Фунчоза и шашлык!
Покупаю рисовую лапшу, отвариваю 5 минут в соленой воде.
Промываю, режу, на корейской терке тру огурец, режу перец, добавляю корейскую морковь и специальную приправу.
Получается очень вкусно!!!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40945 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 15:06
safonovayana
Возьму на заметку фрунчозу
Быстрый муравейник делала на пасху!
Печенье (типа "Юбилейное")-500г
Молоко сгущенное -1банка
масло слив.-100г.
Сметана -2ст.л.
Печенье поломать небольшими кусочками, Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сл.маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью(я наоборот печенье подсыпала в смесь ми постепенно перемешивала)
Можно добавить орех, мак....
Выложить на тарелку горкой .Сверху посыпать орехами,тертым шоколадом-по желанию.Я посыпала обжаренным кунжутом.
Поместить на 30мин в холодильник.Готово!
на ужин:
Голубцы по рецепту Мираж: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59295075#59295075 ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Последний раз редактировалось: natibest (Пн Сен 28, 2015 18:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 16:39
Куриная грудка, фаршированная творогом.
Скрытый текст:
Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию :nom: Получается очень сочная и ароматная грудка.
А из косточки от куриной грудки легкий супчик с дайконом и клецками из шпината и творога.
Скрытый текст:
В жизни суп выглядит несколько аппетитнее, я просто не умею эти супы фотать))))
Рецепт я нигде не брала - сама из головы, пока варила.
Бульон был на косточке от куриной грудки.
Сделать обжарку: лук+морковь.
Закинуть немного картошки (я вообще не люблю картошку в супе и стараюсь класть ее по минимуму)
затем соломкой дайкон
минут через 10 пассеровку и зелень.
Когда закипит - через крупное сито (у меня вставка для варки на пару от мультиварки) протираем клецки прямо над кастрюлей.
Для клецок:
размороженный нарезанный шпинат, 1 яйцо и у меня от фаршированных грудок оставался творог+чеснок+зелень+немного сметаны+соль и добавить муки для консистенции "чуть гуще чем на оладьи.
Как только закипит - выключить и настояться. Соль по вкусу разумеется.
Очень вкусный суп получился.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 17:19
Целого Мира мало
Как интересно - Куриная грудка, фаршированная творогом, я никогда не слышала и не пробовала такое! Думаю, должно быть вкусно! И наверное, похоже на плавленый сыр?
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 17:28
Кхалисси
ну может чуть-чуть и похоже))) получается очень сочные рулетики, главное, не передержать в духовке и творог сметанкой разбавить, что бы не сухой был. Я немого творога частенько в куриные тефтельки добавляю. Он хорошо сочетается с курицей.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 17:53
Целого Мира мало
В тефтельки я тоже как-то пробовала, даже и не в куриные. А вот фаршировать творогом почему-то никогда не додумывалась . Спасибо за идею, попробую приготовить.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:04
А у нас сегодня паста карбонара, рецепт обычный
Скрытый текст:
немного чеснока на сковороде с чуточкой растительного масла прогреть, не поджаривая, добавить бекон соломкой, обжарить, добавить 3 желтка, смешанные со сливками и щепоткой белого перца. Постоянно помешивая, прогреть на малом огне, выложить отваренные спагетти, перемешать, посыпать тёртым сыром)
, только вместо пармезана сыр гауда, но замена неравнозначная, пармезан придаёт пикантность, которой мне сегодня не хватило.
А так вкусно получилось, соуса много, вкус сливочный, как я люблю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах