Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Я помню, я горжусь!
подвиг дедов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петрунья
Студент
Студент

На сайте с 20.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Нашла своего деда!

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Быстрый опрос про Великую Отечественную Войну на сайте мэрии Новосибирска http://poll.novo-sibirsk.ru/
Сначала общие данные, следующий шаг - о ВОВ. После завершения - выводятся обобщенные результаты опроса в %. А потом можно свериться с правильными ответами. Хоть и кратко, но познавательно.
Спасибо организаторам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

болгарин Добруджанский
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.02.15
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Сегодня, третьего марта в Болгарии отмечается Национальный праздник - День Освобождения Болгарии от Турецкого иго.
Освобождение пришло благодаря великому подвигу русского солдата в войне 1877-78 г. против Османской империи.
Да здравствует независимая Болгария! Слава болгарским ополченцам! Слава России Освободительницу!

Использую повод, чтобы всем русским сибмамам пожелать здоровья и счастья, даря им мою виртуальную мартеницу. У нас в марте есть такая традиция: завязывать на руку и вешать на одежду на себе так называемую мартеницу - переплетенные красные и белые нитки, которая дарится на здоровье и благополучие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 21:58     Ответить с цитатой

Валентина Белая
Так и искать. Я по документам находила. те нажимаешь награды. там вываливаются сканы приказов о награждении. сопоставляете факты и находите. или вам кроме ФИО ничего не известно?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 1:52     Ответить с цитатой

Валентина Белая
Я знала войска. в которых служили - это уже полдела. Ну и год рождения тоже упрощает.
У меня вот задача. бабушку не могу найти. Единственное что я знаю это имя-отчество и то. что они с дедом в одном батальоне связи служили.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 17:29     Ответить с цитатой

а у меня у отца предки в политруках воевали, так вот и нет никого на сайте. Говорят, что может быть засекреченные материалы. А так двух дедов нашли, очень благодарны создателям поисковика.
⮝ наверх ⮝

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Девочки, огромное Вам спасибо! Нашла своего дедушку. Он умер в этом году!!!!
Мы все им очень гордимся....

http://podvignaroda.mil.ru/#/#id=22222085&tab=navDetailManAward
http://podvignaroda.mil.ru/#/#tab=navResult

Последний раз редактировалось: kami (Чт Мар 05, 2015 22:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Мои деды прошли всю войну - от звонка до звонка... и вернулись!
Один - танкистом оборонял Лениград, и его праздник - день прорыва блокады, который теперь отмечаю я от его имени. Самое серьёзное ранение получил в Праге, когда освобождённые и ликующие "братья"-чехи кинули в люк танка букет с гранатой - 16 осколков в спину. Спасибо погибшему экипажу, всё же закрывшему своего механика-водителя...
Второй - шофёром. Одной пули от мессера хватило бы, чтобы от машины со снарядами и от деда не осталось бы и воспоминаний. Спас руководство фронта от немецкой засады в тылу советских войск, прорвавшись к ним с боеприпасами. Расписался на Рейхстаге. Любимая его песня - "Враги сожгли родную хату." Разучил, пою, пробирает.

Жалко, что умерли они, когда я ещё не повзрослел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Валентина Белая писал(а):
Говорила с мамой, даже не знаю... Говорит, какие награды. Оба деда (в разных местах, знакомы не были) только ушли на фронт, и сразу похоронки пришли.

Портал в первом посте наполняется пока только по приказам о наградах. Существуют другие порталы, можно там поискать.
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14554
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Чукча
Мои тоже прошли всю войну оба. Про папиного практически ничего не знаю :-( только что командиром он был :idontno: (что с детства запомнила, то и говорю :haha: ). А тот дедушка, который в первом посте, это мамин папа, он говорил, что в продуктовом обозе шел. Хотя читаю, что так то в составе оружейного расчета состоял. Нифига себе, продуктовый обоз. Ему в 41 уже 40 лет было. Взрослый мужик то. А мама родилась в 45. Умерли деды в 71(мамин) и 76(папин). Папин после войны ещё и колхозом рулил. :aga-aga:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 19:34     Ответить с цитатой

А моих там нет, но они вклад внесли.
Дед по маме в 14 лет к станку встал на военном заводе в Тюмени. Ночевал в цеху, на мешковине.
Бабушка по маме пережила оккупацию на Кавказе, потом училась в Тюмени, весну 1945 года встретила в Новосибирске, работала на химико-фармацевтическом заводе, в три смены делали перевязочные средства и растворы для нужд фронта
По отцу деды оказались в оккупации с 22 июня (Беларусь).

ЕленаМария
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:46     Ответить с цитатой

У меня тоже оба деда воевали. К сожалению я не была знакома со своими дедушками, но я горжусь ими, каждый из них внес свой вклад в общую победу. Дедушка по отцу прошел всю войну простым солдатом и вернулся домой, умер до моего рождения. На дедушку по материнской линии пришла бумага, что пропал без вести. Долгое время наша семья практически ничего о его судьбе не знала, только со слов однополчанина, что был бой, горело поле овса, деда на полуторке отправили за снарядами для миномета и потом видели эту полуторку уже разбомбленную. Я писала в различные архивы, спустя несколько лет пришел ответ из архива армии, что на моего деда имеются сведения, что был ранен, попал в плен, умер в концлагере. По сообщенному номеру лагеря я пыталась разыскать уже по немецким архивам. И вот в апреле 2012г. мне прислали вот такой документ на моего деда
Я когда получила его, я заплакала. У меня есть мечта, поехать на место расположения этого лагеря и отвезти горсть земли с родной земли деда.
Сайт с которого мне ответили http://www.dokst.ru/content/novosti-saita/novosti-saita там есть списки советских военнопленных, а так же тех кого угоняли на работы в Германию, может быть кому пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:50     Ответить с цитатой

http://soldat.ru/ и здесь тоже можно искать информацию, правда, нет систематизированного поиска, но люди с душой работают.
Уже писали сайт http://www.obd-memorial.ru/html/index.html, там не только погибшие, нашла прадеда и его товарищей, как выбывших, но не раненых, не погибших.

Так и было - как машинисты железной дороги возвращены из строя на паровозы. Прадед потом к фронтам составы водил.
http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp здесь нашла родственников мужа, погибших в блокаду.

Прадед мужа работал в музее зерна при институте растениеводства и во время блокады охранял его запасы, как источник генетического материала. Сам умер от голода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:16     Ответить с цитатой

http://www.fire-of-war.ru/p1339.htm# Очень много информации по путям поиска своих родных.
⮝ наверх ⮝

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Elenk@
классный проект!
Жаль даже мое поколение не рассказывает детям о той войне ...... считают ,что не нужно знать плохого :o :eek: моя 5 летняя дочь знает .что ее прадед геройски сражался и погиб под курской дугой и его имя увековечено на стелле у вечного огня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: