Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pulkeria
Ясельки
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:49 |
|
|
Девочки, добрый день! Решила к вам присоединиться. Термомикс у меня уже 7-ой год. Опробовала вчера сгущенку. На 5 скорости у меня все начало расплескиваться (видимо пора менять уплотнительное кольцо), на Varome молоко стало убегать и снятие МС не помогло. Поэтому варила на 100 градусах. И время увеличила до 1 ч 10 минут, она получилась очень густая, как мы любим. Из 1 литра молока и 200 грамм сливок получилась 250 плошечка сгущенки Но ооочень вкусная и детвора вчера с удовольствием ее лопала вместе с оладушками.
Ну и как новичок добавлю свои рецепты.
Рисовая каша
1,5 МС риса
0,5 л молока
3 МС кипятка (если надо кашу пожиже вливаем 300 мл кипятка, я именно так и делаю)
сахар, соль по вкусу
СК 1-1,5/90 градусов/30 минут (я время иногдаувеличиваю до 45 минут)
Кашка получается пушистая, вкусная!!!!
Картофельный суп-пюре
Лук, морковку, чеснок измельчаем на ск 5-6/10 сек
Добавляем оливковое масло и пассируем 5 мин/ск 1/100 грудасов
Добавляем порезанный картофель, заливаем кипятком, чтобы картошку чуть прикрывало. Варим 100 градусов/ск 2/20-25 минут
За 5 минут до окончания добавляем 200 мл сливок, соль, специи
По окончании работы взбиваем на ск 5-6 15-20 сек
Грибной суп-пюре
Лук, морковку, чеснок измельчаем на ск 5-6/10 сек
Добавляем оливковое масло и пассируем 5 мин/ск 1/100 грудасов
Добавляем порезанный картофель (можно заменить на кабачок или цветную капусту, тоже очень вкусно) и грибы, заливаем кипятком, чтобы продукты чуть прикрывало. Варим 100 градусов/ск 2/20-25 минут
За 5 минут до окончания добавляем 200 мл сливок, соль, специи
По окончании работы взбиваем на ск 5-6 15-20 сек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pulkeria
Ясельки
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 16:09 |
|
|
Маргошечка спасибо за теплый прием!!!!
Суп а-ля минестрони
Лук - 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Помидор - 1-2 штуки
Сельдерей - 1 небольшой стебель
Кабачок (без разницы простой или цукини) - 1/2
можно Баклажан - 1/2
Цветная капуста
Стручковая фасоль
Перец болгарский - 1 шт.
Лук, морковку, чеснок измельчить на скорости 9-10 примерно 20 сек., смотря как мелко хотите. Добавляем масло оливковое, порезанные помидор и сельдерей и на ск. 1 при температуре 100 пассируем 5 минут с закрытой крышкой. Добавляем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перчик и еще на 7 минут на скорости 1 и температуре 100. Как только пропиликал, запускаем капусту и фасольку, можно и кукурузку туда, да все что еще есть, в том числе и белокачанную капустку, главное в меру, а то не суп, а овощное рагу получится. Заливаем кипятком, солим, приправляем и на скорости 1, при температуре 90, 20 минут варим с открытой крышкой. Подаем со свежей зеленью.
Суп оооочень легкий, потому надо продумать второе. В данном случае у меня куриная грудка жаренная на сухой сковороде гриль и салатик из капустки, морковки и редиса, заправленный лимонным соком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 17:53 |
|
|
жалко совсем темка затихла
а мы все творим все экспериментируем по-потихоньку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
La legerete
Подготовишка
На сайте с 09.03.12 Сообщения: 368
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 1:31 |
|
|
Девочки всем привет) у меня термомикс уже год, подарила свекровь) и кроме круп на пару и овощей на пару мало что в нем делаю. Пробовала сгущенку, так неделю отскребали ее от термомикса потом, еще что-то пробовала из рецептов, не всегда получалось( рецепты беру в интернете. Есть у меня книга по русской кухне и детскому питанию, и книга по заготовкам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 10:55 |
|
|
La legerete
Поробуйте каши в нем варить! Вкусно и сами мешаются)) еще я каждый день мелкому компоты варю. Супы пюре делаю часто. Ну это из самого простого. И вообще у меня термомикс и мультиварка пашут как лошади)))) каждый день и не по разу. Я вообще на плите ни чего не делаю. Она как подставка для термомикса и мульти.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А от сгущенки вообще чего отскребали то?)) залить водой и включить на 3-4 скорость. Сам отмоется)) Походите на мастер классы. У меня подруга была мастер классом)) мы все лето пробовали чудеса кулинарии из этого аппарата))) и без него я уже жить не смогла))))хорошо муж поддержал))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 21:48 |
|
|
Маргошечка
блин не знаю с чеего начать то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 11:14 |
|
|
Наtалiя писал(а): | Девочки, всем привет!
Я с рецептом. Сейчас у многих тыквы лежат без дела. Кашка получилась вкусненькая, делала не раз.
Каша рисовая с тыквой
Наливаем в чашу воды чуть меньше литра (700-800 гр)
Берем рис, 100гр. Удобно взвешивать, насыпая сразу во внутреннюю паровую чашу. Промываем его в этой же чаше под проточной водой.
Сверху риса кладем кусочками тыкву, 400 гр. Резать необязательно мелко.
25 мин /Варома /ск1
Когда наш чудо-горшочек пропиликает о готовности, берем лопатку, вставляем во внутреннюю чашу, аккуратно, чтобы не обжечься паром, вытаскиваем и отставляем в сторонку. Воду выливаем.
Рис с тыквой из корзинки выкладываем в ТМ. Добавляем сахар, соль по вкусу. В рецепте было 50 гр. сахара, соли чайную ложку. Я соль не кладу совсем, а сахара чуть-чуть. Но это все индивидуально.
Наливаем молока (я беру прям из холодильника) 100гр.
Перемешиваем всё 10 сек./ ск.4.
И всё! Сливочное масло кладем в тарелки. Кашка |
Какой классный рецепт каши с тыквой, обожаю ее)) вкус как с персиком))) спасибки Наталья
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Очень рекомендую всем) я тыкву беру замороженную))прям по 400 гр заморозила в пакетиках кубиками)) супер))
Добавлено спустя 58 секунд:
Кто еще с тыквы что готовит? Поделитесь _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАНЯ07011984
Профессор
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 0:19 |
|
|
Девочки что то тихо у Вас тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 0:29 |
|
|
ТАНЯ07011984
ага))) все как-то не вырваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАНЯ07011984
Профессор
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 0:31 |
|
|
Shprot'ka
Девочки я новичок, ничего не знаю, ничего не умею только мороженное делала на презентации. Тыква стоит, увидела рецепт каши с рисом буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|