|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:47 |
|
|
Nast
Спасибо большое, буду пробовать варить. А из абрикос варите??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 17:12 |
|
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ПОЦЕЛУЙ МАРЛЕН ДИТРИХ»
1 кг клубники (у меня была мелкая-премелкая, поэтому резать не пришлось)
500г желирующего сахара (у меня такого отродясь не было, взяла 800г обычного)
5г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада (100г)
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
На небольшом огне довела до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут, я варила чуть дольше, минут 15.
В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твис и, как было рекомендовано в исходном рецепте, перевернула банки на 5 минут вверх тормашками.
Говорят, варенье в холоде хранится 4 месяца. Я не собираюсь хранить его так долго, чувствую, скоро оно закончится:-)
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:10 |
|
|
Мираж писал(а): | КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ПОЦЕЛУЙ МАРЛЕН ДИТРИХ»
1 кг клубники (у меня была мелкая-премелкая, поэтому резать не пришлось)
500г желирующего сахара (у меня такого отродясь не было, взяла 800г обычного)
5г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада (100г)
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
На небольшом огне довела до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут, я варила чуть дольше, минут 15.
В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твис и, как было рекомендовано в исходном рецепте, перевернула банки на 5 минут вверх тормашками.
Говорят, варенье в холоде хранится 4 месяца. Я не собираюсь хранить его так долго, чувствую, скоро оно закончится:-)
|
Что-то не впечатлил меня результат... Шоколад до конца не растворился, белые вкрапления выглядят странно,у варенья исчезла прозрачность, вкус - так... Может, шоколад надо супер-марку?утешает, что экспериментировала с килограммом ягоды... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:33 |
|
|
Lu
Верно, сироп становится матовым. Но матовость на вкусе не отражается. Шоколад у меня растворился полностью, никаких вкраплений не осталось. Шоколад был "Воздушный" фабрики "Россия".
Ну, и потом... На вкус и цвет товарища нет.
Жаль, конечно, что не впечатлил результат, но не попробовав чего-то нового, не найдешь то, что нравится. Мне однажды разрекламировали сливовое варенье с апельсином и корицей. При всей моей любви к сливе, апельсину и корице, мне одной пришлось давиться этим вареньем, т.к., на мой вкус, получилась ужасная гадость А подруга была в восторге._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:48 |
|
|
Сегодня пробовала сварить варенье из персиков, результат тоже не впечатлил.
Купила 2 кг персиков, варила в пропорциях 1 кг персиков, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды (рецепт из интернета)
Получилось очень сладко, прям приторно сладко, и очень жидкое.
А вы как варите из персиков???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 1:11 |
|
|
Я тоже добавляла лимонный сок.
Ну вообщем поняла я , что такие вещи у меня не очень получаются. Это так сказать был следственный эксперимент. Надо либо покупать готовое, либо заказывают у людей, которые умеют делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:00 |
|
|
Да нет, хотела обычное варенье, в принципе что жидкй не так критично, но очень сладко получилось. Когда то давно я варила варенье - вроде получалось не плохо, вот толькос персиков первый раз.
На самом деле купили персики , а они оказались не вкусные, решила что бы не выбрасывать сварить варенье, лучше бы пирог с песочного теста сделала с этими персиками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:29 |
|
|
Натуральной ванили конечно у меня не было, но за ванилином мужу пришлось сгонять в киоск. по моему не особо пмогло. Вы правы, персики были никакие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:38 |
|
|
А вы мне не подскажете как из ранеток варите????
У свекрови на даче ранетка растёт, она с неё ничего не делает, думаю в этом году попробую варенье сварить, может хоть оно получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|