
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:47 |
|
|
Nast
Спасибо большое, буду пробовать варить. А из абрикос варите??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13908 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:45 |
|
|
беука
и из абрикосов и из всего остального  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 17:12 |
|
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ПОЦЕЛУЙ МАРЛЕН ДИТРИХ»
1 кг клубники (у меня была мелкая-премелкая, поэтому резать не пришлось)
500г желирующего сахара (у меня такого отродясь не было, взяла 800г обычного)
5г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада (100г)
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
На небольшом огне довела до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут, я варила чуть дольше, минут 15.
В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твис и, как было рекомендовано в исходном рецепте, перевернула банки на 5 минут вверх тормашками.
Говорят, варенье в холоде хранится 4 месяца. Я не собираюсь хранить его так долго, чувствую, скоро оно закончится:-)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:10 |
|
|
Мираж писал(а): | КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ПОЦЕЛУЙ МАРЛЕН ДИТРИХ»
1 кг клубники (у меня была мелкая-премелкая, поэтому резать не пришлось)
500г желирующего сахара (у меня такого отродясь не было, взяла 800г обычного)
5г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада (100г)
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
На небольшом огне довела до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут, я варила чуть дольше, минут 15.
В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твис и, как было рекомендовано в исходном рецепте, перевернула банки на 5 минут вверх тормашками.
Говорят, варенье в холоде хранится 4 месяца. Я не собираюсь хранить его так долго, чувствую, скоро оно закончится:-)
|
Что-то не впечатлил меня результат... Шоколад до конца не растворился, белые вкрапления выглядят странно,у варенья исчезла прозрачность, вкус - так... Может, шоколад надо супер-марку?утешает, что экспериментировала с килограммом ягоды...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:33 |
|
|
Lu
Верно, сироп становится матовым. Но матовость на вкусе не отражается. Шоколад у меня растворился полностью, никаких вкраплений не осталось. Шоколад был "Воздушный" фабрики "Россия".
Ну, и потом... На вкус и цвет товарища нет.
Жаль, конечно, что не впечатлил результат, но не попробовав чего-то нового, не найдешь то, что нравится. Мне однажды разрекламировали сливовое варенье с апельсином и корицей. При всей моей любви к сливе, апельсину и корице, мне одной пришлось давиться этим вареньем, т.к., на мой вкус, получилась ужасная гадость А подруга была в восторге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:48 |
|
|
Сегодня пробовала сварить варенье из персиков, результат тоже не впечатлил.
Купила 2 кг персиков, варила в пропорциях 1 кг персиков, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды (рецепт из интернета)
Получилось очень сладко, прям приторно сладко, и очень жидкое.
А вы как варите из персиков???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 21:01 |
|
|
беука
Я всегда в песиковое варенье добавляю лимонную кислоту. Именно для того, чтобы нивелировать приторность. Пропорции вроде нормальные в Вашем рецепте. Можно было поварить подольше, чтобы сироп уварился и загустел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13908 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 21:22 |
|
|
беука
можно попробовать не добавлять воду: подготовленные (нарезанные) персики засыпать сахаром и оставить на ночь - персики дадут сок, и после этого варить без добавления воды. Я в прошлом году так делала, получалось конечно не так, чтобы ложка стояла, но сироп всяко погуще, ну и поварить подольше, чтобы загустело побольше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 1:11 |
|
|
Я тоже добавляла лимонный сок.
Ну вообщем поняла я , что такие вещи у меня не очень получаются. Это так сказать был следственный эксперимент. Надо либо покупать готовое, либо заказывают у людей, которые умеют делать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 7:10 |
|
|
беука
Вы, наверное, хотели джем, чтобы был густым, с кусчками персиков? Но он варится по другой технологии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:00 |
|
|
Да нет, хотела обычное варенье, в принципе что жидкй не так критично, но очень сладко получилось. Когда то давно я варила варенье - вроде получалось не плохо, вот толькос персиков первый раз.
На самом деле купили персики , а они оказались не вкусные, решила что бы не выбрасывать сварить варенье, лучше бы пирог с песочного теста сделала с этими персиками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:27 |
|
|
беука
Я заметила, что от вкуса персика и его сочности тодже вкус варенья зависит. Из невкусных неароматных персиков и получается "никакое" варенье.Тогда в него добавляют что-то душистое, например, ваниль натуральную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:29 |
|
|
Натуральной ванили конечно у меня не было, но за ванилином мужу пришлось сгонять в киоск. по моему не особо пмогло. Вы правы, персики были никакие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:32 |
|
|
беука
Не огорчайтесь, всем нам приходится учиться на своих ошибках:-) Я однажды, стараясь сварить густое варенье из ранеток, довела варево до костояния карамели:-))) Ложка не брала, только водой можно было развести:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:38 |
|
|
А вы мне не подскажете как из ранеток варите????
У свекрови на даче ранетка растёт, она с неё ничего не делает, думаю в этом году попробую варенье сварить, может хоть оно получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|