Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
Девочки, а кто -нибудь делал хлеб на закваске, без дрожжей? именно в ХП, нашла в инете кучу рецептов, сделала обычную закваску (вода+мука), как написано подмешивала 5 дней, вчера попробовала хлебушек сделать, ничего не получилось :aga-aga:
делала без опары, с опарой говорят кислит сильнее

Я всю осень пыталась печь хлеб на бездрожжевой закваске. Делала ее сама из муки обойной + вода. Хлеб получался не сразу. Начал получаться примерно через 3 недели, когда закваска уже хорошо так заквасилась. :-)
Но кислинка конечно присутствовала. Мне такой хлеб очень нравится, а семье нет. Поэтому с закваской так и не сложилось. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20308
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:45     Ответить с цитатой

290 мл воды
1 чл соли
1 стл сахара
1 стл раст масла
10 мл яблочного уксуса
150 гр муки 2 сорта
270 гр муки 1 сорта
1 чл с горкой быстродействующих дрожжей
Режим основной (у меня 2.35)
По желанию пропорцию 2 и 1 сорта можно менять, добавлять отрубей.
Это мой повседневный хлеб, в магазине хлеб не покупаем. Фото сделаю вечером, как хлебушек испечется.
ХП Скарлет, Макс вес 700 гр.
_________________
ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.


Последний раз редактировалось: ves212 (Вс Июн 23, 2019 19:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Светорада
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.10.14
Сообщения: 658
В дневниках: 12
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 22:32     Ответить с цитатой

ves212
Тоже ХП Скарлет осваиваю, послушаю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сегодня к своему рецепту на сыворотке/манке добавила 2 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых. Муж два хороших ломтя хлеба съел и ничего не заметил :haha: . Ну а я, как умная тетенька, скромно промолчала ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 0:16     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
Сегодня к своему рецепту на сыворотке/манке добавила 2 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых. Муж два хороших ломтя хлеба съел и ничего не заметил :haha: . Ну а я, как умная тетенька, скромно промолчала ;) .


В этом деле главное- правильная маскировка! ;) :haha:

Я последние дни пеку хлеб на сырых дрожжах, хлеб ажурный, не сыпется и вкус улучшился в лучшую сторону. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
можно рецептик?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
Ксеньчик
можно рецептик?

Скрытый текст:


:-) Хлеб на сыворотке в ХП :-)



Масса готового хлеба 700 граммов

280 мл сыворотки
1,5 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей( вместо сухих добавляю 25-30 граммов сырых дрожжей)
400 - 420 граммов пшеничной муки
5 столовых ложек овсяных хлопьев
1,5 столовые ложки растительного масла

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции.
У меня ХП Мулинекс, я закладываю сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Французская булка", 750 граммов, средняя корочка.(я обычно пеку на светлой).
Ложки обычные. ;) Лопатку не вынимала, на фото это видно... :oops:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а сырые дрожжи прям так кладёте? водичкой не разводите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
Ксеньчик
а сырые дрожжи прям так кладёте? водичкой не разводите?


Я сначала закладывают жидкие ингредиенты, в том числе и дрожжи.
А потом хлопья, муку и т. д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
у меня просто сначала все сухое, потом жидкость, наверно надо разводить тогда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
Ксеньчик
у меня просто сначала все сухое, потом жидкость, наверно надо разводить тогда

В Вашем случае, дрожжи лучше растворить в сыворотке. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
как вариант! спасибо за подсказку ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20308
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:48     Ответить с цитатой

ves212 писал(а):
290 мл воды
1 чл соли
1 стл сахара
1 стл раст масла
10 мл яблочного уксуса
150 гр муки 2 сорта
270 гр муки 1 сорта
1 чл с горкой быстродействующих дрожжей
Режим основной (у меня 2.35)
По желанию пропорцию 2 и 1 сорта можно менять, добавлять отрубей.
Это мой повседневный хлеб, в магазине хлеб не покупаем. Фото сделаю вечером, как хлебушек испечется.
ХП Скарлет, Макс вес 700 гр.


Вот такой хлебушко получается) Сегодня 2 сорт заменила цельнозерновой. Мякиш селедка замялся т.к резала горячим.
_________________
ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
croatia
Студент
Студент


На сайте с 24.10.08
Сообщения: 2635
В дневниках: 53
Откуда: пл. Калинина
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Кто нибудь сталкивался с таким?
Купила в Ленте РЖАНУЮ муку, просеиваю ее через сито Икеевское и на дне остаются кристалы, типа сахар крупный((( Попробовала - похоже по вкусу на лимонную кислоту.... Раньше в быстрономе ржаную покупала, ничего такого не было... Кто нить знает, это специально добавляют "по правильному" лимонку или это "добавки для веса или еще каких пакостей"?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

И еще беда у меня. Никак бородинский не выходит. Вот уже 2 раза делала. Первый раз показалось что крутой очень замес - я воды бухнула. Ну это я только печь начинала в ХП... Второй раз ВСЕ по рецепту наиболее часто встречающемуся сделала... Ну вообще не поднялся. Кисло горький скаленный кирпич((((( И дрожжи у меня классные инстантные Tulip, я их во все рецепты кладу на 30% меньше чем написано и все прет..
В чем секрет бородинского, кто поделиться???

Вот точно по такому делала рецепты как у Юля-я (только с другого ресурса рецепт брала)
Скрытый текст:
4 ст.л солода ржаного+80 мл кипятка на 30 минут

потом в ХП:
солод распаренный
330 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л меда
1 ч.л. кориандра молотого (я его обычно завариваю вместе с солодом)
1 ч.л тмина (можно и без)
2 ст.л яблочного уксуса (лью прямо в воду)
80 гр пшеничной высшего сорта
470 гр ржаной
2 ч.л дрожжей

на программе РЖАНОЙ темная корочка
_________________
Именная карта


Последний раз редактировалось: croatia (Ср Апр 08, 2015 18:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:31     Ответить с цитатой

croatia
Про муку, не попадалась такая а какой фирмы мука?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах