Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:47
Диминамама писал(а):
Девочки, а кто -нибудь делал хлеб на закваске, без дрожжей? именно в ХП, нашла в инете кучу рецептов, сделала обычную закваску (вода+мука), как написано подмешивала 5 дней, вчера попробовала хлебушек сделать, ничего не получилось
делала без опары, с опарой говорят кислит сильнее
Я всю осень пыталась печь хлеб на бездрожжевой закваске. Делала ее сама из муки обойной + вода. Хлеб получался не сразу. Начал получаться примерно через 3 недели, когда закваска уже хорошо так заквасилась.
Но кислинка конечно присутствовала. Мне такой хлеб очень нравится, а семье нет. Поэтому с закваской так и не сложилось.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20308 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 11:45
290 мл воды
1 чл соли
1 стл сахара
1 стл раст масла
10 мл яблочного уксуса
150 гр муки 2 сорта
270 гр муки 1 сорта
1 чл с горкой быстродействующих дрожжей
Режим основной (у меня 2.35)
По желанию пропорцию 2 и 1 сорта можно менять, добавлять отрубей.
Это мой повседневный хлеб, в магазине хлеб не покупаем. Фото сделаю вечером, как хлебушек испечется.
ХП Скарлет, Макс вес 700 гр.
_________________ ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.
Последний раз редактировалось: ves212 (Вс Июн 23, 2019 19:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:26
Ксеньчик
Сегодня к своему рецепту на сыворотке/манке добавила 2 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых. Муж два хороших ломтя хлеба съел и ничего не заметил . Ну а я, как умная тетенька, скромно промолчала .
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 0:16
ИРРА писал(а):
Ксеньчик
Сегодня к своему рецепту на сыворотке/манке добавила 2 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых. Муж два хороших ломтя хлеба съел и ничего не заметил . Ну а я, как умная тетенька, скромно промолчала .
В этом деле главное- правильная маскировка!
Я последние дни пеку хлеб на сырых дрожжах, хлеб ажурный, не сыпется и вкус улучшился в лучшую сторону.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции.
У меня ХП Мулинекс, я закладываю сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Французская булка", 750 граммов, средняя корочка.(я обычно пеку на светлой).
Ложки обычные. Лопатку не вынимала, на фото это видно...
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20308 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 22:48
ves212 писал(а):
290 мл воды
1 чл соли
1 стл сахара
1 стл раст масла
10 мл яблочного уксуса
150 гр муки 2 сорта
270 гр муки 1 сорта
1 чл с горкой быстродействующих дрожжей
Режим основной (у меня 2.35)
По желанию пропорцию 2 и 1 сорта можно менять, добавлять отрубей.
Это мой повседневный хлеб, в магазине хлеб не покупаем. Фото сделаю вечером, как хлебушек испечется.
ХП Скарлет, Макс вес 700 гр.
Вот такой хлебушко получается) Сегодня 2 сорт заменила цельнозерновой. Мякиш селедка замялся т.к резала горячим.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 2635 В дневниках: 53 Откуда: пл. Калинина Карта № 383736
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 18:27
Кто нибудь сталкивался с таким?
Купила в Ленте РЖАНУЮ муку, просеиваю ее через сито Икеевское и на дне остаются кристалы, типа сахар крупный((( Попробовала - похоже по вкусу на лимонную кислоту.... Раньше в быстрономе ржаную покупала, ничего такого не было... Кто нить знает, это специально добавляют "по правильному" лимонку или это "добавки для веса или еще каких пакостей"?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И еще беда у меня. Никак бородинский не выходит. Вот уже 2 раза делала. Первый раз показалось что крутой очень замес - я воды бухнула. Ну это я только печь начинала в ХП... Второй раз ВСЕ по рецепту наиболее часто встречающемуся сделала... Ну вообще не поднялся. Кисло горький скаленный кирпич((((( И дрожжи у меня классные инстантные Tulip, я их во все рецепты кладу на 30% меньше чем написано и все прет..
В чем секрет бородинского, кто поделиться???
Вот точно по такому делала рецепты как у Юля-я (только с другого ресурса рецепт брала)
Скрытый текст:
4 ст.л солода ржаного+80 мл кипятка на 30 минут
потом в ХП:
солод распаренный
330 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л меда
1 ч.л. кориандра молотого (я его обычно завариваю вместе с солодом)
1 ч.л тмина (можно и без)
2 ст.л яблочного уксуса (лью прямо в воду)
80 гр пшеничной высшего сорта
470 гр ржаной
2 ч.л дрожжей
на программе РЖАНОЙ темная корочка
_________________ Именная карта
Последний раз редактировалось: croatia (Ср Апр 08, 2015 18:41), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах