Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Estelle
Может тесто сильно жидкое получилось и хлеб сильно поднялся и не выдержал собственного веса?
Белый или серый пекли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Пекла ржаной хлеб, ржаной муки 325 гр, муки 1с 225гр,еще солод, семечки, мед,масло рафинированное.... тяжелый такой хлебушек. Колобок, как и положено с таким составом, был тяжелый, плотный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Испекла по Вашему рецепту хлеб на сыворотке, очень понравился, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28568
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Nelechka
На здоровье! Спасибо за доверие!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Только я бы сыворотки чуть больше налила, показалось тесто туговатым.
Крыша, равномерно не разгладилась при поднятии.[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28568
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Nelechka
Мука у всех разная. Я колобок контролирую всегда. Муку беру одной и той же марки, и каждый раз берет по разному. Иногда точно по рецепту, иногда меньше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 8:15     Ответить с цитатой

ИРРА
полностью с Вами согласна, что зависит от муки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 18:38     Ответить с цитатой

:-) Хлеб на сыворотке в ХП :-)



Масса готового хлеба 700 граммов

280 мл сыворотки
1,5 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
400 - 420 граммов пшеничной муки
5 столовых ложек овсяных хлопьев
1,5 столовые ложки растительного масла

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции.
У меня ХП Мулинекс, я закладываю сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Французская булка", 750 граммов, средняя корочка.(я обычно пеку на светлой).
Ложки обычные. ;) Лопатку не вынимала, на фото это видно... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28568
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик
1. Какие овсяные хлопья брала?
2. А что, лопатку надо вынимать? :oops: . Когда? Я вроде бы инструкцию прочла, но с моим недоубитым организмом провалы случаются, так что могла банально не увидеть такого действия. :aga-aga:

Хлебушек - красавец! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 20:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже никогда лопатку не вынимаю.
Ксеньчик
Попробую Ваш рецепт обязательно, понравился мне хлеб на сыворотке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Хлопья брала обычные, у меня сейчас среднего помола. :-) хлопья добавляю без всякого замачивания и измельчения, сразу из пакета...закладывают в ХП.
Не люблю я хлеб из муки высшего сорта, а сейчас у меня мука только такая, вот и добавляю всякие полезные добавки.
Детям моим хлеб с огромной дыркой посередине не нравиться, резать не удобно... :aga-aga: Вот я и вынимаю лопатку после замеса, а если хлеб с семенами разными или серый, я еще и буханку формируют и обратно в ведро возвращаю уже красивый, ровненький. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Nelechka писал(а):
ИРРА
Тоже никогда лопатку не вынимаю.
Ксеньчик
Попробую Ваш рецепт обязательно, понравился мне хлеб на сыворотке

Мне тоже нравиться хлеб на сыворотке. :-)
Тем более она такая полезная. В ней содержится много белка и совершенно нет жиров. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28568
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Прости блондинку :oops:
Хлопья быстрого приготовления?
У меня на подъеме в какой-то момент еще колобок дергается, т.е. она его там как-то обминает. А если лопатку вытащить - как это будет происходить?
Кстати, у меня лопатка делает дырку небольшую по сравнению с размером булки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 22:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Да не за что... ;)
Хлопья обычные, традиционные.
Их лопатка в ХП перетерает, по этому их не видно.
Скрытый текст:



А у меня лопатка на половину булки, делит кирпичик... :aga-aga:
Когда покупала о таких мелочах не задумывалась, это выяснилось в процессе использования.
Но я всё равно ХП своей довольна, тем более я ее купила по акции за очень небольшие деньги. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28568
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо! Следующий раз обязательно добавлю, попробую. Правда, мой муж не любит добавки, но я про них промолчу :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
Спасибо! Следующий раз обязательно добавлю, попробую. Правда, мой муж не любит добавки, но я про них промолчу :haha: .

Ну, если муж не любит...то ты много- то не сыпь... 1-2 столовые ложки добавь...пусть привыкает... ;) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 26 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах