
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2015 21:41 |
|
|
Estelle
Может тесто сильно жидкое получилось и хлеб сильно поднялся и не выдержал собственного веса?
Белый или серый пекли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2015 22:35 |
|
|
Пекла ржаной хлеб, ржаной муки 325 гр, муки 1с 225гр,еще солод, семечки, мед,масло рафинированное.... тяжелый такой хлебушек. Колобок, как и положено с таким составом, был тяжелый, плотный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 22:54 |
|
|
ИРРА
Испекла по Вашему рецепту хлеб на сыворотке, очень понравился, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28568 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 23:02 |
|
|
Nelechka
На здоровье! Спасибо за доверие!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 23:09 |
|
|
ИРРА
Только я бы сыворотки чуть больше налила, показалось тесто туговатым.
Крыша, равномерно не разгладилась при поднятии.[/img] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28568 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 0:24 |
|
|
Nelechka
Мука у всех разная. Я колобок контролирую всегда. Муку беру одной и той же марки, и каждый раз берет по разному. Иногда точно по рецепту, иногда меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 8:15 |
|
|
ИРРА
полностью с Вами согласна, что зависит от муки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 18:38 |
|
|
Хлеб на сыворотке в ХП
Масса готового хлеба 700 граммов
280 мл сыворотки
1,5 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
400 - 420 граммов пшеничной муки
5 столовых ложек овсяных хлопьев
1,5 столовые ложки растительного масла
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции.
У меня ХП Мулинекс, я закладываю сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Французская булка", 750 граммов, средняя корочка.(я обычно пеку на светлой).
Ложки обычные. Лопатку не вынимала, на фото это видно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28568 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 19:37 |
|
|
Ксеньчик
1. Какие овсяные хлопья брала?
2. А что, лопатку надо вынимать? . Когда? Я вроде бы инструкцию прочла, но с моим недоубитым организмом провалы случаются, так что могла банально не увидеть такого действия.
Хлебушек - красавец!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 20:02 |
|
|
ИРРА
Тоже никогда лопатку не вынимаю.
Ксеньчик
Попробую Ваш рецепт обязательно, понравился мне хлеб на сыворотке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:45 |
|
|
ИРРА
Спасибо
Хлопья брала обычные, у меня сейчас среднего помола. хлопья добавляю без всякого замачивания и измельчения, сразу из пакета...закладывают в ХП.
Не люблю я хлеб из муки высшего сорта, а сейчас у меня мука только такая, вот и добавляю всякие полезные добавки.
Детям моим хлеб с огромной дыркой посередине не нравиться, резать не удобно... Вот я и вынимаю лопатку после замеса, а если хлеб с семенами разными или серый, я еще и буханку формируют и обратно в ведро возвращаю уже красивый, ровненький.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nelechka писал(а): | ИРРА
Тоже никогда лопатку не вынимаю.
Ксеньчик
Попробую Ваш рецепт обязательно, понравился мне хлеб на сыворотке |
Мне тоже нравиться хлеб на сыворотке.
Тем более она такая полезная. В ней содержится много белка и совершенно нет жиров.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28568 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:13 |
|
|
Ксеньчик
Прости блондинку
Хлопья быстрого приготовления?
У меня на подъеме в какой-то момент еще колобок дергается, т.е. она его там как-то обминает. А если лопатку вытащить - как это будет происходить?
Кстати, у меня лопатка делает дырку небольшую по сравнению с размером булки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28568 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:20 |
|
|
Ксеньчик
Спасибо! Следующий раз обязательно добавлю, попробую. Правда, мой муж не любит добавки, но я про них промолчу . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:37 |
|
|
ИРРА писал(а): | Ксеньчик
Спасибо! Следующий раз обязательно добавлю, попробую. Правда, мой муж не любит добавки, но я про них промолчу . |
Ну, если муж не любит...то ты много- то не сыпь... 1-2 столовые ложки добавь...пусть привыкает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|