Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 19:43
Есть у меня блюдо-наркотик. Для меня, разумеется. Готовил его когда-то папа. И если я в это время сидела на какой-нибудь очередной диете (был такой грех), я не раздумывая с этой диеты соскакивала. И ела ЭТО на завтрак, на обед, на ужин. Да я ночью была готова ЭТО есть! ЭТО было моим личным наркотиком!
Но рецептом делиться никогда не решалась. Ну, потому что вроде как "чо там такого, да как оно выглядит". А вот сегодня, после очередного праздника живота, все же решилась. Да пусть все знают, какая я ленивая! Настолько ленивая, что готовлю не голубцы, не ленивые голубцы, а...
НАИЛЕНИВЕЙШИЕ ГОЛУБЦЫ
Для приготовления моего личного наркотика понадобится:
капуста свежая белокочанная
фарш мясной (сегодня у меня свинятина)
лук репчатый
рис
масло растительное рафинированное для обжарки
соль, перец молотый
сметана
Никогда не измеряла пропорций. Всё на глазок. Но когда фарша побольше - это вкуснее, разумеется. Луковицу большую предпочитаю. Если много риса положить... Ну, не сильно хорошо будет.
Капусту тонко шинкую, присаливаю, мну.
На разогретую сковороду с маслом выкладываю фарш, обжариваю. Если надо мелкие кусочки, в процессе обжарки разбиваем лопаточкой. Если покрупнее, то пусть прям комочками и будет. Я для мамы еще готовлю, поэтому мельчу.
Как у фарша румянчик появился, кладу мелко нарезанный лук. И с луком еще минут пять, помешивая.
Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде. Отцеживаю.
Вот дальше я все это закидываю в мультиварку-скороварку, добавляю стакан сметаны, перемешиваю, перчу и включаю на 6-7 минут.
Воду не добавляю, капуста даст необходимое количество.
Всё! Мой любимый наркотик готов! Можно, если мало сметаны, себе в тарелочку еще добавить.
Тут главное - не пересолить! Уже ничем не исправить. Лучше соли меньше, а потом горячее попробовать, досолить потихоньку и перемешать хорошенько.
Если на плите готовить, то просто подольше получится. И надо не забывать перемешивать. На маленьком огне держать. Сметану положить в конце, прогреть с ней, доведя до кипения, и тут же снять с плиты.
Вот. Моя любимая кеся-меся Ничо такого. Каша как каша
Кстати, обычные голубцы я люблю. И ленивые (в виде котлеток) люблю. Но эти - ОБОЖАЮ... Извращенка, чо тут скажешь
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9836 В дневниках: 160 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 20:24
Мираж
Я 12 лет назад работала в ресторане на Блюхера..... мы тоже готовили такой салат...и почему то нам говорили,что это фирменный салат ресторана....он и так назывался....и ингридиенты были эти же ....спасибо,что напомнили....очень вкусный салат
_________________ Продам 12 айфон и часы apple(цены в дневнике).
Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11962 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 20:40
Мираж
У нашей семьи, благодаря вашим с Ириной и Ксеньчик темам, уже столько "наркоманских" блюд, которые мы едим в любое время суток С удовольствием добавим ещё одно
Была Натусиk
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5550 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 21:01
Мираж
я купила в той же закупке, что и вы свою брали. Но сейчас в новых уйма режимов. Не нужен же сильный нагрев? Наверное цыплёнок подойти должен, только времени поменьше. Тушение совсем маленький нагрев
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2948 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский универмаг
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 18:41
Мираж
Добрый день вам! У меня вопрос по тесту для хачапури. Сделала по вашему рецепту, поставила в холодильник, но вот вижу, что его много нам на один раз. Не пробовали ли вы его замораживать? Можно, как думаете?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 19:01
Platinka
Добрый день!
Спасибо Вам за вопрос. Я почему-то была уверена, что в рецепте написано про заморозку Сейчас добавила. Да, я лишние заготовки (уже нарезанные) замораживаю. Каждую в отдельный пакетик - и в морозилку. Если на завтрак готовить, то достаю вечером из морозилки и кладу в холодильную камеру. К утру она размягчается, отходит.