Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 396, 397, 398  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова

Карли без насадки. Там стационарные лезвия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Мираж
я спутала, у меня бёрнер. :oops: Там насадки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Есть у меня блюдо-наркотик. Для меня, разумеется. Готовил его когда-то папа. И если я в это время сидела на какой-нибудь очередной диете (был такой грех), я не раздумывая с этой диеты соскакивала. И ела ЭТО на завтрак, на обед, на ужин. Да я ночью была готова ЭТО есть! ЭТО было моим личным наркотиком!

Но рецептом делиться никогда не решалась. Ну, потому что вроде как "чо там такого, да как оно выглядит". А вот сегодня, после очередного праздника живота, все же решилась. Да пусть все знают, какая я ленивая! Настолько ленивая, что готовлю не голубцы, не ленивые голубцы, а...

НАИЛЕНИВЕЙШИЕ ГОЛУБЦЫ

Для приготовления моего личного наркотика понадобится:

капуста свежая белокочанная
фарш мясной (сегодня у меня свинятина)
лук репчатый
рис
масло растительное рафинированное для обжарки
соль, перец молотый
сметана

Никогда не измеряла пропорций. Всё на глазок. Но когда фарша побольше - это вкуснее, разумеется. Луковицу большую предпочитаю. Если много риса положить... Ну, не сильно хорошо будет.

Капусту тонко шинкую, присаливаю, мну.

На разогретую сковороду с маслом выкладываю фарш, обжариваю. Если надо мелкие кусочки, в процессе обжарки разбиваем лопаточкой. Если покрупнее, то пусть прям комочками и будет. Я для мамы еще готовлю, поэтому мельчу.

Как у фарша румянчик появился, кладу мелко нарезанный лук. И с луком еще минут пять, помешивая.

Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде. Отцеживаю.
Вот дальше я все это закидываю в мультиварку-скороварку, добавляю стакан сметаны, перемешиваю, перчу и включаю на 6-7 минут.

Воду не добавляю, капуста даст необходимое количество.

Всё! Мой любимый наркотик готов! Можно, если мало сметаны, себе в тарелочку еще добавить.

Тут главное - не пересолить! Уже ничем не исправить. Лучше соли меньше, а потом горячее попробовать, досолить потихоньку и перемешать хорошенько.

Если на плите готовить, то просто подольше получится. И надо не забывать перемешивать. На маленьком огне держать. Сметану положить в конце, прогреть с ней, доведя до кипения, и тут же снять с плиты.

Вот. Моя любимая кеся-меся :D Ничо такого. Каша как каша :D

Кстати, обычные голубцы я люблю. И ленивые (в виде котлеток) люблю. Но эти - ОБОЖАЮ... Извращенка, чо тут скажешь :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Мираж
Я 12 лет назад работала в ресторане на Блюхера..... мы тоже готовили такой салат...и почему то нам говорили,что это фирменный салат ресторана....он и так назывался....и ингридиенты были эти же :haha: ....спасибо,что напомнили....очень вкусный салат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Я точно не была в ресторане на Блюхера :haha: А рецепт из стааааренькой тетрадки :haha: Наверное, из какой-нибудь старой кулинарной книжки или журнала :)))
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:40     Ответить с цитатой

Мираж
У нашей семьи, благодаря вашим с Ириной и Ксеньчик темам, уже столько "наркоманских" блюд, которые мы едим в любое время суток :give_heart: С удовольствием добавим ещё одно :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Мираж
а в мультю на какой режим ставить?

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Натусиk
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Татьяна Перевалова
Да она у меня безрежимная :) У меня не мультя, а именно мультя-скороварка. В ней быстро все готовится. Ставлю на 7 минут просто.

Я не знаю, какие в Вашей мульте режимы. Но исходя из того, что мясо и рис почти готовы, а капуста недолго готовится, надо выбрать что-то недолгое.
⮝ наверх ⮝

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Мираж
я купила в той же закупке, что и вы свою брали. Но сейчас в новых уйма режимов. Не нужен же сильный нагрев? Наверное цыплёнок подойти должен, только времени поменьше. Тушение совсем маленький нагрев :-)

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова
А, тоже ARS? Я золовке такую купила. Да, сильно отличается от моей старушки ) Тогда да, на "цыпленка" ставьте.
⮝ наверх ⮝

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Мираж
обожаю её :love_sibmama: Прям не представляю, как раньше жила и мясо готовила. Красотища-25 минут и говядина тает во рту :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова
И я ее нежно люблю ))) Она у меня сегодня вообще пыхтела почти без перерыва с раннего утра :)
⮝ наверх ⮝

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Мираж
да-да. Одну чашу вытаскиваю-вторую ставлю. А третью хочу :haha:

⮝ наверх ⮝

Platinka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день вам! У меня вопрос по тесту для хачапури. Сделала по вашему рецепту, поставила в холодильник, но вот вижу, что его много нам на один раз. Не пробовали ли вы его замораживать? Можно, как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 19:01     Ответить с цитатой

Platinka
Добрый день!

Спасибо Вам за вопрос. Я почему-то была уверена, что в рецепте написано про заморозку :eek: Сейчас добавила. Да, я лишние заготовки (уже нарезанные) замораживаю. Каждую в отдельный пакетик - и в морозилку. Если на завтрак готовить, то достаю вечером из морозилки и кладу в холодильную камеру. К утру она размягчается, отходит.
⮝ наверх ⮝

Страница 151 из 398 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 396, 397, 398  След.

Перейти: