
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саня Хоровод
Ясельки

На сайте с 26.02.15 Сообщения: 43 В дневниках: 25 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2015 9:33 |
|
|
АгатаЮ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 22:24 |
|
|
Ребенок углядел где-то рецепт морковно-сырных палочек, но так как всех ингредиентов дома не оказалось, а время было, и ребенкина душа требовала срочно что-то приготовить , я предложила ему рецепт из моего детства. Когда-то очень давно мама пекла нам очень простую, но очень вкусную морковную коврижку.
Рецепт.
5 крупных сочных морковин натереть на мелкой терке, засыпать стаканом сахара, перемешать и дать постоять, пока не выделится достаточно сока. Чем сочнее морковь, тем меньше времени требуется на отстаивание. У нас ушло минут 5, не больше. Затем в миску с морковью разбить два яйца, влить 5-6 ст. л. растительного масла, всыпать 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешать. Взбивать не нужно, достаточно просто размешать все ложкой.
Добавить 1,5 ст. просеянной муки в.с. и снова размешать. Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще густой сметаны. И всё.)))))))))))
Форму ровно промазать маргарином, обсыпать манкой, аккуратно выложить тесто и отправить в холодную духовку при темп. 180 град. минут на 50.
Процесс приготовления теста настолько прост, что мы даже не стали его фотографировать.
А вот результат - с пылу с жару. Горяченький, ярко-желтый внутри и ооооооочень вкусный пирог!!!
Оформлять было уже не под силу, поэтому сняли по-простому.)))
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2015 3:17 |
|
|
АгатаЮ,у меня подруга такую коврижку печет. Надо тоже попробовать.
Сын пек ажурные блины. Не очень получалось из-за бутылки. Вы где брали свою? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 0:34 |
|
|
АгатаЮ, спасибо! сделаем по вашей конструкции! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 22:15 |
|
|
Ulinita писал(а): | АгатаЮ писал(а): | FreshFlash
Да лишь бы дочке было удобно.
Я за собой понаблюдала тут заодно. Я держу нож, как Витя, но указательный палец сверху на нож не кладу, поджимаю его к среднему пальцу. А Витя, видимо, в силу еще слабой детской руки, пользуется указательным пальцем как дополнительным нажимом, чтобы нож глубже резал.))) |
А я как Ваш Витя нож держу А дочку не могу научить - она как Вы поджимает, а резать в результате не может  |
Вот до вашего обсуждения даже не задумывалась, как держу нож . Сегодня специально посмотрела - держу, как Витя, причем нож любого размера. Поджимать палец мне очень неудобно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|