Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саня Хоровод
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Мне сына всегда на кухне помогает :-) Очень интересными у него получаются пельмени и вареники :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Милые маленькие поварята - девочки и мамы всех поварят - С праздником весны вас!

Новых кулинарных открытий

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 9:20     Ответить с цитатой

FreshFlash
Доброе утро! Наконец-то я добралась до фотографирования, наснимала процесс работы ножом, перекинула на ноут. А когда стала открывать, оказалось, что снимки все в CRW, а у меня ноут их не читает. :eek: То ли муж что в настройках фотоаппарата менял, то ли он автоматом переключился. :o Разберусь, и на выходных переснимем обязательно, эх.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 9:33     Ответить с цитатой

АгатаЮ

Скрытый текст:
Пришли мне одно фото в CRW
ira@sibmama.info
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, отправила. :give_heart:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 12:58     Ответить с цитатой

В общем, пересняла.)))

Это Витя варил супчик, резал картошку.

Вот так мы с ножиком управляемся. :-)

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Ребенок углядел где-то рецепт морковно-сырных палочек, но так как всех ингредиентов дома не оказалось, а время было, и ребенкина душа требовала срочно что-то приготовить :haha: , я предложила ему рецепт из моего детства. Когда-то очень давно мама пекла нам очень простую, но очень вкусную морковную коврижку. :give_heart:

Рецепт.
5 крупных сочных морковин натереть на мелкой терке, засыпать стаканом сахара, перемешать и дать постоять, пока не выделится достаточно сока. Чем сочнее морковь, тем меньше времени требуется на отстаивание. У нас ушло минут 5, не больше. :-) Затем в миску с морковью разбить два яйца, влить 5-6 ст. л. растительного масла, всыпать 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешать. Взбивать не нужно, достаточно просто размешать все ложкой.
Добавить 1,5 ст. просеянной муки в.с. и снова размешать. Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще густой сметаны. :-) И всё.)))))))))))
Форму ровно промазать маргарином, обсыпать манкой, аккуратно выложить тесто и отправить в холодную духовку при темп. 180 град. минут на 50.

Процесс приготовления теста настолько прост, что мы даже не стали его фотографировать. :-)

А вот результат - с пылу с жару. :give_heart: Горяченький, ярко-желтый внутри и ооооооочень вкусный пирог!!!
Оформлять было уже не под силу, поэтому сняли по-простому.)))

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 3:17     Ответить с цитатой

АгатаЮ,у меня подруга такую коврижку печет. Надо тоже попробовать.
Сын пек ажурные блины. Не очень получалось из-за бутылки. Вы где брали свою?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 10:19     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Мы сами делали бутылку, намучились, пока придумали конструкцию. Вот тут подробно все описано http://dom.sibmama.ru/index.php?p=mk-maslenitsa :-)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:29     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Спасибо большое. придет сегодня покажу.
Она мало того что держит неправильно, еще и руку выворачивать начала :eek: Распечатаю и повешу :haha: пусть сверяется..

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 19:14     Ответить с цитатой

FreshFlash
Да лишь бы дочке было удобно. :give_heart:
Я за собой понаблюдала тут заодно. :mrgreen: Я держу нож, как Витя, но указательный палец сверху на нож не кладу, поджимаю его к среднему пальцу. А Витя, видимо, в силу еще слабой детской руки, пользуется указательным пальцем как дополнительным нажимом, чтобы нож глубже резал.)))

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:34     Ответить с цитатой

АгатаЮ, спасибо! сделаем по вашей конструкции!
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 16:24     Ответить с цитатой

АгатаЮ писал(а):
FreshFlash
Я за собой понаблюдала тут заодно. :mrgreen: Я держу нож, как Витя, но указательный палец сверху на нож не кладу, поджимаю его к среднему пальцу. А Витя, видимо, в силу еще слабой детской руки, пользуется указательным пальцем как дополнительным нажимом, чтобы нож глубже резал.)))

А я как Ваш Витя нож держу ;) А дочку не могу научить - она как Вы поджимает, а резать в результате не может :zasolka_ogurtsov:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
:give_heart:

Ulinita
Вооот. :aga-aga: Для взрослой-то руки это посильная нагрузка, а для детской, видимо, нет. Я Вите тоже предлагала палец с ножа убирать, но он говорит, ему так легче.)))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Ulinita писал(а):
АгатаЮ писал(а):
FreshFlash

А я как Ваш Витя нож держу ;) А дочку не могу научить - она как Вы поджимает, а резать в результате не может :zasolka_ogurtsov:

Вот до вашего обсуждения даже не задумывалась, как держу нож :eek: . Сегодня специально посмотрела - держу, как Витя, причем нож любого размера. Поджимать палец мне очень неудобно.
:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Страница 24 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: