Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Наши обеды и ужины-8. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 22:33     Ответить с цитатой

vikany


в этот раз получилось очень даже не сухо, гораздо мокрее, чем в прошлый раз

а страшно - это я про фотку и ракурс и как ножом срез сделала :lol:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 22:33     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Заправляла винным уксусом и оливковым маслом.


а в какой пропорции? я уксус винный люблю, но в заправках не пробовала, обычно в нем мариную
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5550
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Evidence
Какое мяско! :kuku:
А у меня муж сегодня на ужин горбушу пожарил :give_heart:


А я засолила-завтра покажу ;)
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 2:54     Ответить с цитатой

Ирина, пропорции произвольные, на вкус. Для этого салата я лук мариную в винном уксусе, примерно 3 ст л, затем уксус выливаю, а лук в салат, часть уксуса все равно попадает в салат. Если делаю заправку для салата то обычно беру 1/4 часть уксуса от количества масла, во написала ... ну т.е. 1/4 ст уксуса на 1 ст масла.

Ягодный десерт

Еще один летний десерт - не очень калорийный, быстро готовится и испортить практически невозможно. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого, но и без мороженого тоже. Ягоды можно использовать любые абсолютно - сочетание ежевики и малины, клубнику и малину, только персики или только сливы, а можно как я - использовать все, что было в холодильнике. Ягод должно быть примерно 1 кг.



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:33     Ответить с цитатой

vikany
ваши десерты меня сводят с ума :eek: супер!!!

Свой скромный ужин
Суп с сыром и грибами

еще салатик греческий был, а на десерт жимолость, но фотографии не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5550
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:35     Ответить с цитатой

+звездочка+
А скажите,вы какой сыр используете?И в какой момент его в суп надо кидать? :oops:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 13:56     Ответить с цитатой

A_nna
я покупаю плавленный сыр для супа (или обычный плавленный), вода закипит и ложу сыр, резаный кубиками. Грибы предварительно обжариваю. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5550
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 14:44     Ответить с цитатой

+звездочка+
Спасибо,надо тоже попробовать :love_sibmama:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:15     Ответить с цитатой

В моем доме про разгрузочные дни лучше не заикаться :haha:

Ребрышки в яблочном соке



1 кг свиных ребрышек
1 ст. яблочного сока
свежий имбирь (кусочек 3 см)
2 дольки чеснока
горсть сушеных яблок
соль, перец

Ребрышки солим, перчим, выкладываем в жаропрочную посуду. Имбирь и чеснок режем пластиками, выкладываем к ребрам. Заливаем все яблочным соком. Перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов. Сушеные яблоки промываем, добавляем к ребрышкам.
Ставим в холодную духовку, включаем на 160 гр, томим 2 часа.

ЗЫ: Получилось сочно, усилий на мой взгляд - минимум (за это я и люблю духовку: поставил и забыл).

Богатырская котомка



Начинка может быть любая. У меня - рыба, рис и обжаренный лук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
вот это мешочек - супер!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:26     Ответить с цитатой

+звездочка+
Для праздничного стола очень даже эффектно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:21     Ответить с цитатой

+звездочка+, спасибо! :-)

Сама_Я, интересный рецепт ребрышек! А блины я тоже так подаю, всегда впечатляет гостей :-) Красивее всего получается со шнит-луком. Еще лук можно заменить веточками петрушки или укропа, оставить листики на одном конце - тоже очень красиво :)

У нас снова были Kреветки с барбекю специями по этому рецепту.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 4:27     Ответить с цитатой

приветики всем. :give_heart:
у меня фотки не получаются. :-( :-( :-(
но блюда вкусные, правда-правда. :oops:

Это был бисквит со сливой.
В разрезе ни одной фотки не получилось. :-(

Это томатный суп-пюре.

Это творожно-картофельная запеканка. выглядит неаппетитно, но это фотка такая.


Все рецепты позже. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

vikany
в Германии ревень тоже пропал. :o :eek: Раньше прямо пучками продавался, а теперь НИГДЕ его не могу найти. :eek:
не пойму, в чем прикол. Неурожайный год что ли? или вдруг западные ученые объявили его ядовитым вдруг? :eek:
Не суждено мне десерт с клубникой-ревенем попробовать... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Сама_Я
котомка очень оригинальная. Это же блины, да?
за рецепт свинины -- спасибо! Как раз лежит в холодильнике имбирь. Купила, а что с ним сделать -- никак не придумаю. :lol:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:22     Ответить с цитатой

сюда противопоказано заходить голодной... столько вкууусного!
:puding:
а у нас было ленивое царство, поэтому с ужином я не мудрила, а просто испекла одноимённый (ленивый) пирог
начинка - рис и консервированная горбуша

BBCode:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
Мне всегда интересно какой сок для таких рецептов (где мариновать в нем надо) берут - покупной или свежевыжатый? Я всегда сама выжимаю (как-то не лежит душа к магазинным), но потом так жалко выливать в маринад!!!
Сейчас замариновала ребрышки по твоему рецепту :)

vikany
А когда-то по твоему рецепту делала рыбу с апельсиновым соком (тоже сама выжимала), если б не пересолила - то все б было замечательно, а у меня ну уж слишком соленое получилось!!! Пересоленый апельсин - это круто :lol:

Я вообще часто беру отсюда рецепты, просто фотать потом влом :) Все на креветок твоих смотрю, может сегодня сделаю, в холодильнике лежат замороженые. Их сначала разморозить надо, а потом жарить? Или как?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах