Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-8. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, вау!!! Похоже, нашу тему пора переименовывать на "Мастер-класс" или что-то в этом роде! :-) :love_sibmama:

Из последнего:

Томленная в белом вине камбала с кедровыми орешками:




4 небольших камбалы (или другая белая рыбка по вашему вкусу)
50 г кедровых орешков
100 мл белого сухого вина
4 дольки чеснока
горсть рубленой петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Рыбу вымыть, посолить и поперчить.
Обжарить кедровые орешки, добавить раздавленный ножом чеснок и петрушку и тоже обжарить, слегка помешивая. Влить в ту же сковороду оливковое масло и обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны.
Добавить вино, потушить еще минут 5 и снять с огня.

Курочка с маслинами и розмарином:




8 куриных бедрышек
3 ст.л. растительного масла
полбаночки черных оливок
350 мл белого сухого вина
8 долек чеснока
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
горсть муки
щепотка соли
щепотка перца

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней куриные бедрышки.
Разогреть масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить курочку до румяной корочки.
Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелуху, добавить в сковороду с курочкой, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут, затем снять крышку и тушить ещё 5-7 минут.
Перед подачей посыпать розмарином.


Зеленый салат с орехами:




2 пучка листового салата (лучше хрустящего)
100 г чищенных грецких орешков
1 красная луковица
3 ст.л. оливк. масла
сок половинки лимона
1 ч.л. горчицы

Салат промыть и порвать руками. Орешки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Лук нарезать полукольцами. Сделать заправку: смешать оливк. масло, лимонный сок, горчицу. Перемешать листья салата с орехами и луком, заправить салат.

Свиные отбивные под восточным сливовым соусом:




Соус божественный! Если вы любите восточную кухню, обязательно попробуйте приготовить этот соус! Он прекрасно подойдет не только к свинине, но и к птице, и т.д.
В меру остренький, кисло-сладкий соус. Ням :-)

10 крупных слив
1 корешок имбиря размером с большой палец
1 ст. л. кунжутного масла
1 стручок красного свежего перца чили
2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
2 гвоздички
2 звездочки бадьяна
2 ст. л. винного (или рисового) уксуса
щепотка мускатного ореха
соль

Удалить косточки из слив. Нарезать сливы на четвертинки.
Разогреть в сковородке-вок кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, перец чили, 2 ст. ложки коричневого сахара, винный уксус, гвоздику и анис, мускатный орех. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить на медленном огне 25 минут. Протереть через сито.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mariwa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 2844
В дневниках: 405
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Как все вкусно выглядит.... :-)

подскажите, как правильно пожарить баклажаны? :oops:
_________________

Не трать время зря. Это материал, из которого сделана жизнь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Давненько здесь не появлялась. Едим мы, конечно, каждый день. :-) Но фотографировать и выкладывать фото постоянно некогда. :oops:

Куриные окорочка с луковыми пирожками, гарнир - рис с овощами



Куриные окорочка делим на две части (голень+бедрышко), заливаем смесью майонеза, кетчупа, аджики, чеснока. Перемешиваем и оставляем помариноваться. В это время делаем луковые пирожки. Берем обычное пельменное тесто (3 ст. муки+1 ст. воды+ соль), можно покупное. Раскатываем его тонко прямоугольником. Смазываем прямоугольник растительным маслом, засыпаем луком. Лука должно быть достаточно много. Режем лук тонко полукольцами или просто мелко. Лук солим, перчим. Заворачиваем рулетом, режем на рулетики по 5 см. примерно. На смазанный противень выкладываем куски курицы, между ними - наши пирожочки швом вниз. Смазываем пирожки остатками заливки от курицы. Запекаем в духовке, периодически поливая курицу и пирожки жиром, который выделяется из курицы при запекании. Когда все будет готово, берем кастрюлюскладываем в нее куски курицы, пирожки, закрываем крышкой, оставляем минут на 10. Все, можно кушать!
Рис с овощами: на сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем замороженные овощи (летом просто свежие), немного обжариваем, добавляем рис, перемешиваем, заливаем водой, солим. закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 16:01     Ответить с цитатой

+звездочка+
Судак в сыре! Мне срочно нужен судак в сыре! :haha:
Чиз-кейк, как всегда, замечательный 5ballov
Ирина
Гороховый суп очень люблю :aga-aga:
Салатик хороший, я люблю совсем легкие :-)
Натка Батьковна
Вот это дааа!!!
Все такое вкусное, и красивое :in_love:
Рыбка, курочка, салатик, а уж свиные отбивные под сливовым соусом :o
Тава
Какая красивая тарелочка получилась :-)
Я тоже не успеваю фотать, у меня еще долгая история по перекидыванию фоток, так что пока я филоню :svist:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Ого-го! Сколько вкуснятины! мням :)
Соус стырю в копилку - благо в Крыму в сливах недостатка не ощущается :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

А я сегодня делала всё тот-же десерт в пароварке, но абрикосы добавила до варки. И зря. Не рекомендую этот способ, т.к. абрикосы дают влагу, и получается жижица в формочке, а хотелось бы таки иной консистенции :aga-aga:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 18:23     Ответить с цитатой

я снова с вами:)

вчера делала простой пирог-торг из детства - "варшава" в этот раз "в шоколаде" :)



3 яйца
1 ст сахара
полбанки сгущенки
сода
1 ст сметаны
2 ст муки

выпекается минут 40.
Потом режу на 2 части и промазываю сгущенкой, и сверху сгущенку и все что пожелается. В этот раз была шоколадная сгущенка.
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5550
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Супчик с фрикадельками


Думаю,все делали,но все равно расскажу.Я сначала обязательно делаю бульончик из окорочка,кидаю туда бульонные кубики,картошку,фрикадельки обязательно леплю из фарша "Торговой площади"-остальные не впечатляют. Потом лапшичку и зелень :varim:
Вкусненько :-)
А потом из курочки делаю такой салатик

Курочка+вареные яички+порезанный сыр+помидорки+майонез.
Ням-ням :in_love:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 20:04     Ответить с цитатой

A_nna


ага этот салатик очень вкусный:):):)
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надюsha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.11.07
Сообщения: 849
В дневниках: 2
Откуда: Омск Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Eva! писала: мои обеды/ужины
приготовила салат из курицы и ананасов:

такого рецепта вроде не было:
отвариваю грудки курочки. Режу. Добавляю кусочки консервированного ананаса, тру сыр, немножко чеснока и майонез. Получается очень оригинально и вкусно. Этот салат всегда уходит первым...

Eva! тоже люблю этот салатик,но я в такой же состав салата кукурузу из банки добавляю.Ананасы же сладкие и кукуруза тоже,очень гармонично получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Салатик на ужин:

Листья салата, куриное филе, огурчик соломкой и кедровые орехи.
Заправка на ваш вкус. Поскольку у меня в гостях был человек без желчного пузыря, требовалось всё очень диетическое, поэтому обошлись оливковым маслом.
(А мне нравится с майонезом :oops: )
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Evidence
Хороший рецепт бисвита, я раньше часто такой готовила и в виде тортика, и в виде рулетика :ok:
A_nna
Один окорочек и целый ужин готов ;)
hoshi
Интересный салатик и фотка хорошая 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:39     Ответить с цитатой

Лосось с соусом из манго

Очень вкусное и ароматное блюдо!! И быстрый ужин для занятых мамочек, :uma: на приготовление уходит около 30 минут. Вкусно подать с рисом или с салатом.



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:02     Ответить с цитатой

vikany
У! Отпад!
Знать бы ещё чем у нас тут ваш тамошний лосось заменить наиболее точно :idontno:
Он очень жирный или таки суховат?
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 8:11     Ответить с цитатой

Маша :)
спасибо!!!

hoshi писал(а):

(А мне нравится с майонезом :oops: )

и мне тоже :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 10:06     Ответить с цитатой


После такой красоты показывать свой скромный ужин, даже как то....
Пицца:
Тесто дрожжевое из магазина, начинка из того что было - перец красный и желтый, стручковая фасоль, сыр, майонез, колбаса, огурчик все это перемешиваю и выкладываю на лепешку смазанную кетчупом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах