Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6206 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 16:32 Заголовок сообщения: Пельменница
Девочки, у кого-нибудь есть пельменница по типу советских?
Интересует такой вопрос, кроме пельменей в ней что можно изготовить?
у меня получается в пельменях толстое тесто и не особо много начинки, поэтому по прямому назначению не использую.
Выбросить жалко, может еще что в ней готовить можно?
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 10459 В дневниках: 59 Карта № 210882
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 17:08
*Selena*
у меня муж тесто заводит и вымешивает (у меня руки слабенькие для вымешивания хорошего теста).пропорции на глаз.
я фаршем занимаюсь. .
может не в тему.но очень нравятся пельмени с добавлением в фарш квашеной капусты.
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Пельменница
*Selena* писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть пельменница по типу советских?
Интересует такой вопрос, кроме пельменей в ней что можно изготовить?
у меня получается в пельменях толстое тесто и не особо много начинки, поэтому по прямому назначению не использую.
Выбросить жалко, может еще что в ней готовить можно?
у нас есть такая, пользуемся) просто когда фарш накладываем- немного его углубляем, тесто внизу вытягивается и кругленьткие-полненькие пельмешки получаются)
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:46
Тесто для пельменницы делаю в ХП по рецепту же из её буклета. Раскатывается тончайшее эластичное нервущееся тесто, мяса много больше, чем теста, и уж тем более тесто тоньше, чем в магазинных или ручной лепки.
Тонкость - в фарш воды добавить надо.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:56
*Selena*
Я пельмени только на пельменнице делаю, главное, раскатать потоньше лепешку, посыпать мукой саму форму и лепешку с той стороны, которая будет лежать на форме, ну фарша в меру, не мало, и чтобы пельмень не порвался от большого количества! Ну и верхнюю лепешку тоже посыпать мукой перед тем, как скалкой катать.
Скрытый текст:
Тесто делаю в ХП, пока ее не было, и пельмени не делала, ну раз в год может быть лень руками месить)
По рецепту стакан воды и 3ст. муки, 1 ч л соли.
или можно в стакан 1 яйцо, остальное вода, и также мука с солью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах