Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tinade
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Спасибо большое. Обязательно почитаю. Купим начну все ваши рецептики пробовать, а то уже слюнки текут :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Tinade
У нас стеклокерамика, я довольна как слон. Моется легко, нагревается мгновенно, остывает тоже довольно быстро.

Kuzia
Мрия
Спасибо за советы, девочки!
Маша, у меня черешки далеко - в Алтайском крае, у мамы.... Мы теперь туда нескоро поедем, у меня же впереди роды. Так что если в сентябре вспомнишь и научишь этот черешок отрезать, то привезу ;)
Мы последний раз были там, когда жимолость только началась, так что и набрать особо не удалось, поэтому я у нас на Геодезической за страшные деньги ее купила сегодня.... 100 руб.литр, ёлки...
Но зато напекла пирогов, наелись от пуза, и остальное сахаром засыпала и оставила до завтра, завтра часть прокипячу, а часть перетру и по баночкам.
Морозить что-то не решилась - она нежная такая, мне кажется потом в кисель все это превратится...
А, можно еще киселек сварить!

Девочка-напевочка, янимагу. Ты где клубнику то взяла? Рано же еще! Или это виктория имеется в виду?
Я просто под клубникой понимаю полевую душистую темно-бордовую ягодку, а остальное для меня земляника - садовая (виктория) или лесная.
Вареники с клубникой - это безумно вкусно!!! С маслом или со сметаной. У меня бабушка всегда такие делала, она раньше клубнику любила собирать....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Вареники, кстати, вкусно почти с любой ягодой: очень хорошо с малиной, можно с черной смородиной, даже с порезанным яблочком. Но, конечно, главные среди сладких вареников - с вишней! :-) Я делаю два варианта: постные (мука да вода) и на кефире с чуточкой соды. Но только у нас в семье такие вареники едят без масла и сметаны, а наоборот, подсушивают. А масло-сметана - это для творожных, картофельных, с тушеной квашеной капустой... :aga-aga: Короче, мои хохлятские гены при слове "вареники" встрепенулись и рука потянулась к клаве (не к муке, потому что сытая :lol: ).

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:11     Ответить с цитатой

ТЕМА
У меня хоть и нету хохлятских генов (хотя..... кто их знает :haha: ) но я тоже вареники люблю, только не люблю с ними возиться. Вообще, короче выходит - пожрать люблю
А с ягодой еще и комбинировать можно - типа смородина+малина, черника+еще чего-нибудь... Одно время покупали, когда жили в Барнауле, бийские вареники какого-то ИП - такая упаковка была с цветочной каемкой, прям домашний вкус, с самыми разными ягодами - и не разваривались! А здесь вроде не видела.

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Эх, какие в Киеве я ела вареники с вишней :aga-aga:

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Хвастаюсь :oops:
Мы купили эл.мясорубку. yahoo (старая-ручная уже совсем ничего не брала,и даже при заточенном ноже :-? .) При этом впервые решили воспользоваться услугой интернет-магазина.С моделью сильно не заморачивались-у бабушки такая же, с осени обкатанная.В общем, в прошлый четверг отправили заказ,а через день,как раз в мой ДР :тук-тук-тук,мясорубку заказывали?получите ,распишитесь!Приятненько.Подарочек кстати пришелся.Тут же накрутили фарш из рыбы (4 разных вида :) ), котлет нажарили.Гостей накормили,сами наелись. :)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Стасенька, а кто тебе не дает? В магазинах мороженая вишня есть :-) .
Гоша, молодцы!

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:33     Ответить с цитатой

ТЕМА
Нууу, я только наполовину хохлушка, у меня такие не получатся :oops:
Гоша
Цитата:
Гостей накормили,сами наелись.

Ну наконец-то наелись! А то, небось, ребра торчали почище, чем у детей ЕленыП.. :haha:

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Ну вот. Про вареники наговорили так вкусно, что пришлось чай ставить в такое-то время. :o
Гоша
Очень поздравляю. Мясорубка (а особенно электрическая) - это замечательно. gogogo!

А кто-нибудь пробовал пельмени с салом и редькой? Не поверите, но безумно вкусно. Папа мой делает, надо у него рецепт точный выведать. :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Kuzia, нееее...такие я точно не ела :aga-aga: , а вот с капустой мне понравились. :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 6:39     Ответить с цитатой

Гоша
электромясорубка... :aga-aga: даааа... именно о ней я мечтала пару дней назад, когда муж выпросил самопальных пельмешиков, а крутить фарш пришлось на обычной :-x :haha:

Акулова Елена
конечно, клубника - в смысле виктория :tiptop: :haha:
Кстати, у меня Петя(!) представляете? ПЕТЯ!!! ел эти вареники по десятку за раз :haha: просто рекорд! :hvalu:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 7:42     Ответить с цитатой

У нас какое бы количество клубники не приходило в дом, до вареников не доходит :haha: . Но, кстати, когда были с вишней, заценил это дело малый процент членов семьи, остальные с бОльшим удовольствием налегали на более традиционные для нас с картошкой, капустой (с творогом, кстати, тоже не идут).

С интернет-магазинами тоже хотела отметить, не помню, писала ли. Мы так холодильник купили. Муж присмотрел модель в магазине, а заказали в интернете, вышло, помимо того, что удобно, еще и на 4 тыра дешевле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 9:37     Ответить с цитатой

На самом деле не так уж и много клубники виктории понадобилось :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 9:41     Ответить с цитатой

Кстати да - например, 400г вишни мороженой хватает, чтобы очень хорошо накормить 6 человек. А если с яблоками, то их уходит вообще - два крупных!

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 9:49     Ответить с цитатой

А кто-нибудь ел вареники с начинкой из сырой тертой картошки и поджаренного на шкварках репчатого лука? Божественное блюдо!!

Девочка-напевочка, тоже неплохо должно быть, но из полевой - это нечто. Я, пожалуй, как доживем до нее, даже и попытаюсь наляпать. Если к тому времени ГВ еще актуально будет...
А викторию нормальную (нашенскую) продают уже? Я что-то вижу только какую-то пластиковую, подписанную иногда как "среднеазиатскую" - а пробовать цена кусается, 150 руб за меньше чем литр....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 22 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: