Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 22:02
Tinade
У нас стеклокерамика, я довольна как слон. Моется легко, нагревается мгновенно, остывает тоже довольно быстро.
Kuzia Мрия
Спасибо за советы, девочки!
Маша, у меня черешки далеко - в Алтайском крае, у мамы.... Мы теперь туда нескоро поедем, у меня же впереди роды. Так что если в сентябре вспомнишь и научишь этот черешок отрезать, то привезу
Мы последний раз были там, когда жимолость только началась, так что и набрать особо не удалось, поэтому я у нас на Геодезической за страшные деньги ее купила сегодня.... 100 руб.литр, ёлки...
Но зато напекла пирогов, наелись от пуза, и остальное сахаром засыпала и оставила до завтра, завтра часть прокипячу, а часть перетру и по баночкам.
Морозить что-то не решилась - она нежная такая, мне кажется потом в кисель все это превратится...
А, можно еще киселек сварить!
Девочка-напевочка, янимагу. Ты где клубнику то взяла? Рано же еще! Или это виктория имеется в виду?
Я просто под клубникой понимаю полевую душистую темно-бордовую ягодку, а остальное для меня земляника - садовая (виктория) или лесная.
Вареники с клубникой - это безумно вкусно!!! С маслом или со сметаной. У меня бабушка всегда такие делала, она раньше клубнику любила собирать....
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 22:11
Вареники, кстати, вкусно почти с любой ягодой: очень хорошо с малиной, можно с черной смородиной, даже с порезанным яблочком. Но, конечно, главные среди сладких вареников - с вишней! Я делаю два варианта: постные (мука да вода) и на кефире с чуточкой соды. Но только у нас в семье такие вареники едят без масла и сметаны, а наоборот, подсушивают. А масло-сметана - это для творожных, картофельных, с тушеной квашеной капустой... Короче, мои хохлятские гены при слове "вареники" встрепенулись и рука потянулась к клаве (не к муке, потому что сытая ).
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 23:11
ТЕМА
У меня хоть и нету хохлятских генов (хотя..... кто их знает ) но я тоже вареники люблю, только не люблю с ними возиться. Вообще, короче выходит - пожрать люблю
А с ягодой еще и комбинировать можно - типа смородина+малина, черника+еще чего-нибудь... Одно время покупали, когда жили в Барнауле, бийские вареники какого-то ИП - такая упаковка была с цветочной каемкой, прям домашний вкус, с самыми разными ягодами - и не разваривались! А здесь вроде не видела.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 23:18
Хвастаюсь
Мы купили эл.мясорубку. (старая-ручная уже совсем ничего не брала,и даже при заточенном ноже .) При этом впервые решили воспользоваться услугой интернет-магазина.С моделью сильно не заморачивались-у бабушки такая же, с осени обкатанная.В общем, в прошлый четверг отправили заказ,а через день,как раз в мой ДР :тук-тук-тук,мясорубку заказывали?получите ,распишитесь!Приятненько.Подарочек кстати пришелся.Тут же накрутили фарш из рыбы (4 разных вида ), котлет нажарили.Гостей накормили,сами наелись.
На сайте с 11.08.07 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, район ж/д вокзала
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 0:03
Ну вот. Про вареники наговорили так вкусно, что пришлось чай ставить в такое-то время. Гоша
Очень поздравляю. Мясорубка (а особенно электрическая) - это замечательно.
А кто-нибудь пробовал пельмени с салом и редькой? Не поверите, но безумно вкусно. Папа мой делает, надо у него рецепт точный выведать.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 6:39
Гоша
электромясорубка... даааа... именно о ней я мечтала пару дней назад, когда муж выпросил самопальных пельмешиков, а крутить фарш пришлось на обычной
Акулова Елена
конечно, клубника - в смысле виктория
Кстати, у меня Петя(!) представляете? ПЕТЯ!!! ел эти вареники по десятку за раз просто рекорд!
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 7:42
У нас какое бы количество клубники не приходило в дом, до вареников не доходит . Но, кстати, когда были с вишней, заценил это дело малый процент членов семьи, остальные с бОльшим удовольствием налегали на более традиционные для нас с картошкой, капустой (с творогом, кстати, тоже не идут).
С интернет-магазинами тоже хотела отметить, не помню, писала ли. Мы так холодильник купили. Муж присмотрел модель в магазине, а заказали в интернете, вышло, помимо того, что удобно, еще и на 4 тыра дешевле.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 9:49
А кто-нибудь ел вареники с начинкой из сырой тертой картошки и поджаренного на шкварках репчатого лука? Божественное блюдо!!
Девочка-напевочка, тоже неплохо должно быть, но из полевой - это нечто. Я, пожалуй, как доживем до нее, даже и попытаюсь наляпать. Если к тому времени ГВ еще актуально будет...
А викторию нормальную (нашенскую) продают уже? Я что-то вижу только какую-то пластиковую, подписанную иногда как "среднеазиатскую" - а пробовать цена кусается, 150 руб за меньше чем литр....