Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:26 |
|
|
Анют@
И еще вопрос - какие дрожжи использовали?
У нас с Вами разница во времени - полчаса, это очень много |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анют@
Академик
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:37 |
|
|
ИРРА
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ИРРА
у меня это самый долгий режим у него приготовление теста 2,45 часа + час выпикание |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анют@
Академик
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 23:01 |
|
|
ИРРА
сегодня впервые залезла, к рукам не лип, хорошенький был, это лиш моя третья буханка хлеба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelechka
Студент
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2858 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:27 |
|
|
ИРРА
а под полотенцем он не отсыревает, корочка хрустящая?
я вытаскиваю и просто оставляю на решетке остывать, ничем не накрываю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:43 |
|
|
Nelechka
Нет, я прикрываю х/б полотеничком, и он остывает, корочка хрустящая остается. Я обычно пеку вечером, остывает на столе всю ночь, утром есть начинаем.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Анют@
Почитала вчера в ночи мат.часть, тесту с ржаной мукой нужно подходить дольше, чем только с белой. Похоже, вашей ХП не хватило времени его расстоять, он не поднялся до конца. Девочки прерывают цикл, дают тесту расстояться как следует, а потом пекут. Но это все методом эксперимента.
Добавлено спустя 55 секунд:
А, еще забыла спросить - в ней вообще режим ржаного хлеба есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelechka
Студент
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2858 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 11:04 |
|
|
ЩУЧКИНА
а нам наоборот хрустящий нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:06 |
|
|
я ХП пользуюсь, пробовала разный хлебушек и разные режимы, субъективно просто белый на быстром цикле не нравится, плотный получается, делаю либо на 4 часовом цикле обычный, либо на французком (6 часов), и добавляю все что есть в доме, овсяные хлопья (или кашки типа 4-5 злаков), крупу мелкую (ну по ложке без фанатизма типа кукурузной), муку ржаную, рисовую, очень вкусно получается с сухим чесночком из пакетиков (порошком который), зеленью, если добавить солод то серенький получиться, вот это бородинский
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
дрожжи всегда брала саф-момент, последнее время использую вот эти мне кажется даже лучше чем саф-момент, и хлеб и тесто получается шикарное
ХП панасоник
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ИРРА у меня только 2500, без дозатора для сыпучих_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelechka
Студент
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2858 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:39 |
|
|
Диминамама
о, мы такие же дрожжи в ленте берем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katlea
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 0:01 |
|
|
Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501
На фото срез не ровный, ребёнок очень просил отрезать
Мука( Алейка) В/с 280гр
Дрожжи (Саф момент) 0,7 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухое молоко 1 ст. л. ( Купино)
Масло растительное 1 ст.л.
Отруби 39гр (Дивинка), иногда корректирую, ложу 20гр.
Вода 210мл.
Всё взвешано на весах, отмерено мерной ложечкой. За замесом слежу. иногда добавляю ст. ложку воды. Режим основной, корочка средняя, размер М
Этот рецепт у нас в доме давно. Пекли раньше на хлебопечке Мулинекс.
ХП Мулинекс
Мука 560гр.
Соль 2ч.л
Сахар 4ч.л
Молоко сухое 2ст. ложки
Дрожжи 1,5 ч.л.
Масло растит. 2 ст.л.
Отруби 78 гр, нам было этого много добавляли 40 гр.
Вода 420гр., если уменьшаем отруби, то и воду 380гр.
режим основной, вес 1 кг. Выход был даже чуть больше.
Хлебушек очень вкусный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
katlea
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 1:14 |
|
|
ИРРА
Красивый хлебушек. Мы тоже по такому рецепту печём. Вкусный!
И замену муки в рецепте делали. В/с 200гр, 50гр ржаной, 150гр цельнозерновой, тоже понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ves212
Академик
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20308 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 14:03 |
|
|
Диминамама писал(а): | Девочки, а кто -нибудь делал хлеб на закваске, без дрожжей? именно в ХП, нашла в инете кучу рецептов, сделала обычную закваску (вода+мука), как написано подмешивала 5 дней, вчера попробовала хлебушек сделать, ничего не получилось
делала без опары, с опарой говорят кислит сильнее |
Я делаю на закваске уже около года. Никакой кислинки нет, вкусный хлеб, чем-то похож на "Украинский". Ставлю в ночь, утром выпекаю в духовке (замес в хлебопечке на режиме без дрожжевого теста), первое время выпекала в хлебопечке, потом попробовала в духовке (мужу не нравится форма хлеба из хлебобечки). Испеченный в духовке мне по-вкусу понравился больше.
Закваска: мука ржаная, отруби ржаные (можно без них или заменить пшеничными), мед, изюм, вода. Пропорций никаких особых не было, на глаз (консистенция "на оладьи"), бродила 4 суток в тепле под влажной марлей. Хранится в холодильнике.
Сегодня как раз день замеса, завтра сфоткаю, выложу (правда тема называется "Печем в хлебопечке", а мой хлебушек в хлебопечке не выпекается)._________________ ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|