Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Анют@
И еще вопрос - какие дрожжи использовали?
У нас с Вами разница во времени - полчаса, это очень много :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:37     Ответить с цитатой

ИРРА


Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

ИРРА
у меня это самый долгий режим у него приготовление теста 2,45 часа + час выпикание :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Анют@
Посмотрите, я нашла про Вашу хлебопечку, там есть ссылки на рецепты для нее и ей подобных:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=184314.0

Добавлено спустя 44 секунды:

И последний вопрос - Вы колобок контролируете?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 23:01     Ответить с цитатой

ИРРА
сегодня впервые залезла, к рукам не лип, хорошенький был, это лиш моя третья буханка хлеба :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 8:27     Ответить с цитатой

ИРРА
а под полотенцем он не отсыревает, корочка хрустящая?
я вытаскиваю и просто оставляю на решетке остывать, ничем не накрываю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 9:29     Ответить с цитатой

Nelechka
Под полотенцем самое то. Корочка получается хрустящая, я потом еще хлеб в целофановый пакет убираю, чтоб корка мягкая стала, иначе она очень хрустящая получается, крошки по всей кухне летят.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Nelechka
Нет, я прикрываю х/б полотеничком, и он остывает, корочка хрустящая остается. Я обычно пеку вечером, остывает на столе всю ночь, утром есть начинаем.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Анют@
Почитала вчера в ночи мат.часть, тесту с ржаной мукой нужно подходить дольше, чем только с белой. Похоже, вашей ХП не хватило времени его расстоять, он не поднялся до конца. Девочки прерывают цикл, дают тесту расстояться как следует, а потом пекут. Но это все методом эксперимента. :-(

Добавлено спустя 55 секунд:

А, еще забыла спросить - в ней вообще режим ржаного хлеба есть?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 11:04     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
а нам наоборот хрустящий нравится :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
Сообщения: 3224
В дневниках: 75
Откуда: Матрёшки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Анют@
У меня в книжке ,которая с ХП была,есть рецепт там называется Домашний хлеб и этот хлеб из смеси муки,вот я и пеку по этому рецепту,добавляя ржаную муку,цельнозерновую и тд и тп на программе ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ-у меня это тоже самая долгая программа вроде бы..Всё отлично получается и пропекается!
У меня модель другая немного OW311E32,ноя посмотрела программы одинаковые там
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:06     Ответить с цитатой

я ХП пользуюсь, пробовала разный хлебушек и разные режимы, субъективно просто белый на быстром цикле не нравится, плотный получается, делаю либо на 4 часовом цикле обычный, либо на французком (6 часов), и добавляю все что есть в доме, овсяные хлопья (или кашки типа 4-5 злаков), крупу мелкую (ну по ложке без фанатизма типа кукурузной), муку ржаную, рисовую, очень вкусно получается с сухим чесночком из пакетиков (порошком который), зеленью, если добавить солод то серенький получиться, вот это бородинский

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

дрожжи всегда брала саф-момент, последнее время использую вот эти мне кажется даже лучше чем саф-момент, и хлеб и тесто получается шикарное
ХП панасоник

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ИРРА у меня только 2500, без дозатора для сыпучих
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Диминамама
о, мы такие же дрожжи в ленте берем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
Диминамама
о, мы такие же дрожжи в ленте берем

ну и как?
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501



На фото срез не ровный, ребёнок очень просил отрезать :oops:

Мука( Алейка) В/с 280гр
Дрожжи (Саф момент) 0,7 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухое молоко 1 ст. л. ( Купино)
Масло растительное 1 ст.л.
Отруби 39гр (Дивинка), иногда корректирую, ложу 20гр.
Вода 210мл.
Всё взвешано на весах, отмерено мерной ложечкой. За замесом слежу. иногда добавляю ст. ложку воды. Режим основной, корочка средняя, размер М

Этот рецепт у нас в доме давно. Пекли раньше на хлебопечке Мулинекс.
ХП Мулинекс


Мука 560гр.
Соль 2ч.л
Сахар 4ч.л
Молоко сухое 2ст. ложки
Дрожжи 1,5 ч.л.
Масло растит. 2 ст.л.
Отруби 78 гр, нам было этого много добавляли 40 гр.
Вода 420гр., если уменьшаем отруби, то и воду 380гр.
режим основной, вес 1 кг. Выход был даже чуть больше.
Хлебушек очень вкусный!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 1:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Красивый хлебушек. Мы тоже по такому рецепту печём. Вкусный!
И замену муки в рецепте делали. В/с 200гр, 50гр ржаной, 150гр цельнозерновой, тоже понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20308
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
Девочки, а кто -нибудь делал хлеб на закваске, без дрожжей? именно в ХП, нашла в инете кучу рецептов, сделала обычную закваску (вода+мука), как написано подмешивала 5 дней, вчера попробовала хлебушек сделать, ничего не получилось :aga-aga:
делала без опары, с опарой говорят кислит сильнее

Я делаю на закваске уже около года. Никакой кислинки нет, вкусный хлеб, чем-то похож на "Украинский". Ставлю в ночь, утром выпекаю в духовке (замес в хлебопечке на режиме без дрожжевого теста), первое время выпекала в хлебопечке, потом попробовала в духовке (мужу не нравится форма хлеба из хлебобечки). Испеченный в духовке мне по-вкусу понравился больше.
Закваска: мука ржаная, отруби ржаные (можно без них или заменить пшеничными), мед, изюм, вода. Пропорций никаких особых не было, на глаз (консистенция "на оладьи"), бродила 4 суток в тепле под влажной марлей. Хранится в холодильнике.
Сегодня как раз день замеса, завтра сфоткаю, выложу (правда тема называется "Печем в хлебопечке", а мой хлебушек в хлебопечке не выпекается).
_________________
ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 24 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах