Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1285 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 16:58
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Хотела с вами посоветоваться, хочу сделать торт медовый жидкое тесто ( у вас не нашла такого рецепта). Подскажите каким кремом промазать сметана+ сахар, сливки 33%+ сахар или может вообще вареная сгущенка + сметана? Что посоветуете?
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 17:11
ЮМиЛи
Да, с изюминками пришлось повозиться, сначала я раскатала тесто как в рецепте, а вторую часть теста просто отщипывала от куска теста по немного и закатывала изюминки, так мне показалось быстрее.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 18:05
ЮМиЛи
Это не так страшно. Особенно если привлечь к постройке жилья детей.
Дашуля мама Полины
Для меня вкуснее сливки+сахар. Они воздушные, пропитывают хорошо, не текут как сметана, если не любите сильно сладко можно не делать сахар, многим и так сладко.
А жидкое тесто - это вы имеете ввиду бисквит медовый или еще бывает жидкое тесто для шести коржей.
Я делала из жидкого теста, торт получается очень нежный, но коржи выпеченные плохо отделяются, ломаются.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1285 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 18:17
Варвара Плюшкина
Я хочу сделать бисквит медовый, тогда пропиваю сливки+ сахар. А у вас нет проверенного рецепта? И еще вопросик хочу сделать слоеные трубочки с белковым кремом, какое тесто покупать дрожжевое или без дрожжевое ?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 15:25
Болгарские булочки с брынзой
Тесто:
200 мл. теплого молока
2 яйца
60 гр. сливочного масла
100 гр. растительного масла
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
500 гр. муки примерно, может чуть больше
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей.
Заливка
200 гр. брынзы
500 мл. кефира
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
Делаем тесто любым удобным способом - руками или ХП.
В чашке смешиваем теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, постепенно добавляем муку и дрожжи.
Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для расстойки.
Тесто тяжелое, всходит долго, у меня ушло 3 часа.
Когда оно немного подойдет, обминаем один раз и опять ставим расстаиваться.
Прямоугольную форму застилаем бумагой.
Теперь берем отрываем от теста кусочки и катаем шарики, не большие. Складываем в форму на расстоянии друг от друга.
Берем брынзу, раскрошиваем руками и посыпаем булочки в произвольном порядке.
Нагреваем духовку до теплого состояния и выключаем. Ставим туда булочки на 30 минут чтобы подошли.
Теперь делаем заливку.
Наливаем 500 мл. кефира. Я использовала остаток бифидокефира от "Зеленого луга" поэтому у меня цвет такой кремовый. У простого кефира все будет белого цвета.
Туда добавляем 2 разболтанных яйца, растопленное масло и муку. Все перемешиваем.
Достаем булочки, они поднялись и заливаем этой заливкой. Включаем духовку на 180 град.
Ставим булочки печься на 30-40 минут при 180 град. В конце включаю минут на 10 на 200 град.
Готовые булочки вынуть прямо вместе с бумагой, развернуть и остудить.
Вкусные булочки с соленоватым сыром. Есть хорошо с молоком или кефиром в теплом виде, так вкуснее. А сыр при отламывании еще теплой булочки тянется.
Сельдь разморозить и почистить от внутренностей, кожи и костей. Лук порезать полукольцами и ошпарить, чтобы не было горечи.
Морковь потереть на терке для кор. морковки.
Лимон порезать тонкими полукольцами.
Приготовить 2 баночки по 0,5 л.
Теперь выкладывать слоями все продукты пока не закончатся.
Лук, лавровый лист покрошенный, морковь, лимон, сахар, соль, перец, сельдь - и так пока баночки не будут полными.
Сверху полить растительным маслом, накрыть крышками и в холодильник. Через 2-3 дня готово.
Очень вкусная пряная селедка. Но вот соли можно взять на ложку меньше, т.е. 3 ч.л.
Соленовато получилось, как закуска к пиву просто отлично.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 16:08
Салат из помидор и сухариков.
Сделала салат по рецепту Джейми Оливера, но слегка видоизменила. У него в состав входят анчоусы и каперсы - это точно не мое.
Весь общий принцип сохранился.
Получился оригинальный и вкусный салат. Хоть для зимы, хоть для лета.
Нужны
помидоры - у меня 6 шт.
Батон не сладкий - размером с багет
соль
перец
растительное масло
фенхель
чеснок
винный уксус - можно столовый
Сначала сделать сухари. На противень режем батон довольно крупно.
Солим, перчим (черный и красный перец) по вкусу, посыпаем 1 ст. л. семян фенхеля, немного орегано (цветы душицы), выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и поливаем немного растительного масла.
Все хорошо перемешиваем руками, чтобы все распределилось по хлебу.
Разравниваем, ставим в разогретую духовку до 180-200 град и жарим сухарики до румяного цвета.
Вытаскиваем, перемешиваем, даем остыть.
Режем помидоры небольшими кусочками и кладем в чашку. Теперь все делаем по своему вкусу.
Немного солим, немного поливаем растительным маслом, 1 ст.л. столового уксуса, чеснок, я еще добавила немного сахара , лимонного сока и соевого соуса.
Все хорошо перемешать, пусть помидоры дадут сок. Попробовать на вкус - чтобы было в меру солено и кисло-сладко.
Даем помидорам постоять в этом соке минут пять и высыпаем туда сухарики.
Поджаренные семена и крошки тоже ссыпаем.
Перемешиваем. Даем постоять пару минут и можно есть.
Это необычный, но очень вкусный салат. Сухарики должны только начать пропитываться соком, но быть еще хрустящими. Из летних домашних помидор будет еще вкуснее.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 10:47
Варвара Плюшкина
ДД)))
Селедка по-голландски очень аппетитная . Надо будет обязательно попробовать.
Я только немного не поняла , соль сахар прям в баночки сыпать в сухом виде или рассол сделать ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах