Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня тоже мечта Ваш муравейник постряпать..... Останавливает 1000 изюминок, которые закатать надо... :eek: :eek: :eek: Но я решусь!!!!
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля мама Полины
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1285
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Хотела с вами посоветоваться, хочу сделать торт медовый жидкое тесто ( у вас не нашла такого рецепта). Подскажите каким кремом промазать сметана+ сахар, сливки 33%+ сахар или может вообще вареная сгущенка + сметана? Что посоветуете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 17:11     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Да, с изюминками пришлось повозиться, сначала я раскатала тесто как в рецепте, а вторую часть теста просто отщипывала от куска теста по немного и закатывала изюминки, так мне показалось быстрее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 18:05     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
:haha: Это не так страшно. Особенно если привлечь к постройке жилья детей.

Дашуля мама Полины
Для меня вкуснее сливки+сахар. Они воздушные, пропитывают хорошо, не текут как сметана, если не любите сильно сладко можно не делать сахар, многим и так сладко.
А жидкое тесто - это вы имеете ввиду бисквит медовый или еще бывает жидкое тесто для шести коржей.

Я делала из жидкого теста, торт получается очень нежный, но коржи выпеченные плохо отделяются, ломаются.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля мама Полины
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1285
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я хочу сделать бисквит медовый, тогда пропиваю сливки+ сахар. А у вас нет проверенного рецепта? И еще вопросик хочу сделать слоеные трубочки с белковым кремом, какое тесто покупать дрожжевое или без дрожжевое ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Дашуля мама Полины
Бездрожжевое слоеное тесто. Я беру в Метро, мне нравится тесто их марки.

Я делала медовый бисквит по этому рецепту в мультиварке.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42304238#42304238

Но это не медовый торт, это бисквит с добавлением меда.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Болгарские булочки с брынзой

Тесто:
200 мл. теплого молока
2 яйца
60 гр. сливочного масла
100 гр. растительного масла
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
500 гр. муки примерно, может чуть больше
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей.

Заливка
200 гр. брынзы
500 мл. кефира
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки

Делаем тесто любым удобным способом - руками или ХП.
В чашке смешиваем теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, постепенно добавляем муку и дрожжи.
Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для расстойки.
Тесто тяжелое, всходит долго, у меня ушло 3 часа.
Когда оно немного подойдет, обминаем один раз и опять ставим расстаиваться.

Прямоугольную форму застилаем бумагой.
Теперь берем отрываем от теста кусочки и катаем шарики, не большие. Складываем в форму на расстоянии друг от друга.

Берем брынзу, раскрошиваем руками и посыпаем булочки в произвольном порядке.

Нагреваем духовку до теплого состояния и выключаем. Ставим туда булочки на 30 минут чтобы подошли.
Теперь делаем заливку.
Наливаем 500 мл. кефира. Я использовала остаток бифидокефира от "Зеленого луга" поэтому у меня цвет такой кремовый. У простого кефира все будет белого цвета.
Туда добавляем 2 разболтанных яйца, растопленное масло и муку. Все перемешиваем.

Достаем булочки, они поднялись и заливаем этой заливкой. Включаем духовку на 180 град.

Ставим булочки печься на 30-40 минут при 180 град. В конце включаю минут на 10 на 200 град.

Готовые булочки вынуть прямо вместе с бумагой, развернуть и остудить.


Вкусные булочки с соленоватым сыром. Есть хорошо с молоком или кефиром в теплом виде, так вкуснее. А сыр при отламывании еще теплой булочки тянется.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Селедка по-голландски.

Испробовала новый способ приготовления селёдки. Уж не знаю на сколько она по-голландски, но вкусная.

Свежая сельдь (свежемороженная) - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Морковь - 1 крупная
Сахар - 6 ч.л.
Соль - 4 ч.л.
Лавровый лист - около 5 шт, можно меньше
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Тмин и кориандр - по-вкусу

Сельдь разморозить и почистить от внутренностей, кожи и костей. Лук порезать полукольцами и ошпарить, чтобы не было горечи.
Морковь потереть на терке для кор. морковки.
Лимон порезать тонкими полукольцами.

Приготовить 2 баночки по 0,5 л.
Теперь выкладывать слоями все продукты пока не закончатся.
Лук, лавровый лист покрошенный, морковь, лимон, сахар, соль, перец, сельдь - и так пока баночки не будут полными.

Сверху полить растительным маслом, накрыть крышками и в холодильник. Через 2-3 дня готово.


Очень вкусная пряная селедка. Но вот соли можно взять на ложку меньше, т.е. 3 ч.л.
Соленовато получилось, как закуска к пиву просто отлично.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Салат из помидор и сухариков.

Сделала салат по рецепту Джейми Оливера, но слегка видоизменила. У него в состав входят анчоусы и каперсы - это точно не мое.
Весь общий принцип сохранился.
Получился оригинальный и вкусный салат. Хоть для зимы, хоть для лета.

Нужны
помидоры - у меня 6 шт.
Батон не сладкий - размером с багет
соль
перец
растительное масло
фенхель
чеснок
винный уксус - можно столовый

Сначала сделать сухари. На противень режем батон довольно крупно.
Солим, перчим (черный и красный перец) по вкусу, посыпаем 1 ст. л. семян фенхеля, немного орегано (цветы душицы), выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и поливаем немного растительного масла.
Все хорошо перемешиваем руками, чтобы все распределилось по хлебу.

Разравниваем, ставим в разогретую духовку до 180-200 град и жарим сухарики до румяного цвета.
Вытаскиваем, перемешиваем, даем остыть.

Режем помидоры небольшими кусочками и кладем в чашку. Теперь все делаем по своему вкусу.
Немного солим, немного поливаем растительным маслом, 1 ст.л. столового уксуса, чеснок, я еще добавила немного сахара , лимонного сока и соевого соуса.
Все хорошо перемешать, пусть помидоры дадут сок. Попробовать на вкус - чтобы было в меру солено и кисло-сладко.
Даем помидорам постоять в этом соке минут пять и высыпаем туда сухарики.

Поджаренные семена и крошки тоже ссыпаем.
Перемешиваем. Даем постоять пару минут и можно есть.


Это необычный, но очень вкусный салат. Сухарики должны только начать пропитываться соком, но быть еще хрустящими. Из летних домашних помидор будет еще вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Июл 23, 2021 15:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21474
В дневниках: 5211
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, прочитала рецепт супа с чечевицей. Принципиально солить в конце?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Vileya
Нет, не принципиально. Солите как удобно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аистенок2013
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.01.13
Сообщения: 945
Откуда: Калининский р-он.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Заглянула,рецептики понравились,будем пробовать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ДД)))
Селедка по-голландски очень аппетитная :in_love: . Надо будет обязательно попробовать.
Я только немного не поняла :oops: , соль сахар прям в баночки сыпать в сухом виде или рассол сделать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Аистенок2013
:give_heart:

Tanya1406
Прям в сухом виде насыпать. Она растворяется за 3 дня.
Только возьмите немного поменьше, соленовато.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Все поняла, спасибо :give_heart:
На днях куплю селедку и сделаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 158 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах