Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:30
Мираж
ирина здравствуйте а скажите можно постряпать булочки со штрейзелем на кислом молоке? вкус не пострадает?
купила уже кислое молоко , рука не поднимается выкинуть , а блины и оладьи уже стряпала на этой недели
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 19:06
Мираж
ну что, булочки со штрейзелем постряпаны, делала с кислым молоком как и говорила , так вот, вообще не заметила разницы, кислинки от кислого молока не почувствовала. правда мне сахара маловато, в след.немного добавлю. а сын в восторге, он обожает "посыпушки" в очередной раз спасибо за рецепт
Разболтать в миске яйца, добавить соль, сахар, кефир. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Соду всыпать в стакан, залить кипятком (потом еще разбавляю кипяток холодной водой до сильно горячего) и вылить в тесто, при этом быстро тесто перемешивая. Влить масло, перемешать. Оставить минут на пять.
Дальше разогреваем сковороду. Печем пробный блинчик из небольшого количества теста. Пробуем. Решаем, чего нам не хватает. Если все в порядке, печем блины. Если не хватает сладости, солености, густоты, жидкости, то регулируем тесто и печем.
Мне не хватило жидкости. Блины (для меня, подчеркиваю) были пухловаты. Поэтому добавила еще полстакана горячей воды и немного соли. Сахара предостаточно. Не любители сладкого сахар могут даже уменьшить.
Блины я, как обычно, складывала стопочкой, смазывая растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки).
Впечатления.
1. Блины с легкой кислинкой. Не всем нравится. Но нам понравилось.
2. Блины по качеству, структуре ближе к бисквитным. Это значит, что они не особо дырчатые, пухлявые.
3. Очень мягкие и нежные. Даже без смазывания маслом.
4. Бисквитные блинчики и близкие к ним требуют сковородки небольшого диаметра, т.к. при переворачивании на большой сковороде норовят собраться в комок, лопнуть. Короче, плохо себя ведут при большом диаметре. С этими с трудом, но справилась.
5. Сковородку до большой температуры не разогревать - будут быстро гореть. Собственно, как все бисквитные блинчики.
6. Обычные свои повседневные, что называется, блинчики не пеку с содой. Но решила таки попробовать. Тем более, что сода гасится кефиром. Привкуса постороннего не ощутила, все ОК.
7. Эти блины не для фарширования.
8. Я лью в тесто не крутой кипяток, а сильно горячую воду. Поэтому, погасив соду разбавляю кипяток немного холодной водой. Это я уже в результате многочисленных экспериментов для себя вычислила, что качественнее тесто не на крутом кипятке, а на сильно горячей воде.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1712 Откуда: новосибирск, чистая слобода
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 13:27
Мираж
ДД!..ну, да вот, про впечатления, я тоже поняла что на кефире если блины, если в них воды горячей не добавить, то они как оладьи пышные, тонкие не получаются вообще , если холодной разбавлять рвутся, а если горячей то как то завариваются и блин по тоньше..я раньше много горячей лила или даже кипяток, так блины прям жесткие выходили потом, что тоже мне не нра((.. вот только только после стольких опытов, начинаешь представлять че надо что бы более менее норм получилось))..ажурные конечно это отдельная тема , еще не освоила хочу все ваши на минералке попробовать)
хочу у вас спросить, вы где то писали про ярмарку на Затулинке, соль мне запала в душу засолочная, вы о ней писали, где это? тоже такую хочу
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 13:37
Мираж
Сделали вчера блины на кефире. В ФМ не буду выкладывать фотки совсем не получились, но впечатления остались самые наилучшие. Муж сказал, что вкуснее обычных.
Только пекутся дольше...скучно...пришлось книжку читать
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 13:37
юника
Попробуйте на минералке. Хорошие блинчики.
Соль засолочную я покупала на соц. ярмарке (где раньше был "АЛПИ", остановка "Весенняя").
Там над киосочками названия написаны. Соль брала в киоске ИП Лялина. Это сразу зайти, не сворачивая пройти вперед - третий поворот налево, пройти ряд до конца, последний киоск слева.
Вот так она выглядит:
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1712 Откуда: новосибирск, чистая слобода
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:26
Мираж
Аа..где Алпи..понятно, надо будет посмотреть. А разве такой нет в магазинах? мне кажется я такую этикетку видела .. толька фасовка 1кг..она прям крупная или обычная?..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:33
юника
Я два года назад летом в магазине ухватила 1 пакет. В Ленте. Все. Потом целенаправленно искала - нету И фасовка была большая, один в один этот пакет. Соль крупная, неровные "камешки". Именно засолочная.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах