Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3747
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 22:32     Ответить с цитатой

спасибо, очень даже похоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Сообщения: 5853
В дневниках: 16719
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Кушайте с удовольствием!
_________________
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26522
В дневниках: 42317
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 15:26    Заголовок сообщения: Кусок свинины без костей - что бы вы приготовили? Ответить с цитатой

Ходу вокруг холодильника, в котором лежит кубик свинины без костей. Что бы приготовить? Вкусненько чтобы было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Сообщения: 6172
В дневниках: 35761
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:00     Ответить с цитатой

Шницель, жаркое, или просто этот кусок нашпиговать чесночком, обмазать всякими пприправками и в духовку. Или свинину с бананами, или рулетики, или мясо по-французски. Или отбивные, а сверху помидорку и сыр и в духовку... Мммм... Или можно просто (я люблю свинину в чистом виде с минимальным колличеством специй) нарезать на кусочки и тушить ровно час без всяких специй и соли, а через час добовить такое же колличество лука. И еще тушить час. за 10-15 мин до готовности посолить, поперчить. Вкуснятина! Самой захотелось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:29     Ответить с цитатой

Просто - буженину :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 18:37     Ответить с цитатой

только буженины на один зуб будет, там выход маааленкьий

Я тут не помощник, я все блюда из такой свинины готовлю :) режу кусочками, полосками, ломтями и готовлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Так как мы любители просто мяса, и жареного с огонька румяного. Я бы порезала средними пластинами, пожарила на раскаленной сковороде присолила. И потом на этой же сковороде после мяса лук. Быстро, ароматно и вкусно. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Раз такой маааленький кусочек, конечно, пожарить медальонами, пластинами или пошуршать , что там ещё в холодильнике есть, у меня вот баночка ананас завалялась, значит будет свинина с ананасами: Необходимые продукты: свинина, ананасы консервированные, майонез, сыр, лук, соль
№1 жирненькую свинку нарезали пластами (соль) и на лист, сверху кольца ананаса консервированные, а на них майонез с сыром. Запекать около 1 часа.
№2 Обжарить лук кольцами, выложить его в форму для запекания. Сверху - свининка, нарезанная, как на гуляш или бефстроганов. Можно посыпать жаренным измельчённым имбирём и чесноком с капелькой соевого соуса. Сверху свинины - ананасы консервированные кусочками вместе с соком. Сока немного, иначе будет варёное мясо. На ананасы - сыр с майонезом. И все это запечь в духовке.
№3 все то же самое, но в горшочках порционных готовить
Рецепты местные :roll: , с сибмамы ;-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Можно сделать отбивные: нарезать пластинами толщиной 1 см, слегка отбить, обвалять в яйце, потом в панировочных сухариках, и на сковородку. Ммм ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:39     Ответить с цитатой

СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ:



свинина для запекания (1,5-2 кг)
3 луковицы
3 дольки чеснока
100 г копченой грудинки
1 большое ароматное яблоко
1/2 кг капусты
1/2 ч. ложки семян фенхеля
1/2 л овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими полосками, слегка поджарить ее в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую жаропрочную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1,5 часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

Очень сытное и вкусное блюдо! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 2:51     Ответить с цитатой

Свиной рулет с абрикосовой начинкой

Свинину часто делают с яблоками и ананасом, у меня были абрикосы и я подумала... почему бы и нет :-)
Девочки, получилось очень вкусно, на следующий день в холодном виде тоже. Только обязательно нужны спелые сладкие абрикосы. На мои 5-6 штук абрикос попался один кислый, в начинке чувствуется. Готовый рулет эффектно смотрится, можно приготовить и гостям.




4 куска хлеба, нарезать кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 ст л сл масла
5 средних абрикос, вынуть косточку и нарезать кубиками
2 ст л мелко нарезанной петрушки
1/2 ч л соли
1/4 ч л перца
1.5 кг свиной вырезки
раст. масло для жарки

Вначале делаем начинку. Нарезанный хлеб подсушить в духовке. На сливочном масле прижарить лук до золотистого цвета, добавить абрикосы, потушить 3 минуты. Добавить соль, перец, петрушку, хлеб и перемешать.

Вырезку разрезать книжкой, слегка отбить, поперчить, посолить, выложить начинку на мясо. Рулет перевязать или скрепить деревянными шпажками, сверху натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 190'. Рулет со всех сторон обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем положить на противень и выпекать 40-50 минут.

У меня оставались абрикосы, я сделала подливу-glaze, в сковороду в которой обжаривала мясо добавила сл. масло, 1 ст л абрикосового варенья, 1/2 ч воды и тушила минут 7, потом добавила абрикосы нарезанные дольками, тушила еще пару минут.

Если абрикосы не сладкие можно в начинку добавить щепотку сахара. Абрикосы можно смело заменить яблоками. Яблоки и свинина чуть ли не классическое сочетание.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Ср Май 27, 2009 3:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 3:13     Ответить с цитатой

а как выглядит-то! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 3:23     Ответить с цитатой

Наташка, спасибо!! Еще и вкусно :yes:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 20:43     Ответить с цитатой

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ:



1 кг ребрышек
Для маринада:
0,5 л кефира
сок 1 лимона
1 головка молодого чеснока
1 красный перчик чили
морская соль
свежемолотый черный перец
пучок петрушки
пучок укропа

Перчик чили мелко порезать, чеснок разобрать на дольки, каждую из долек раздавить плоской стороной ножа. В пластиковом контейнере смешать все составляющие для маринада, выложить ребрышки. Оставить мариноваться на 6-8 часов.

Промаринованные ребрышки выложить на противень, затянуть фольгой и запекать в духовке (190 градусов) примерно 1 час. Затем выложить ребрышки на решетку и поставить под гриль на 5 минут.

Мясо получается нежнейшее, очень ароматное и сочное!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:40     Ответить с цитатой

ПРЯНАЯ СВИНИНА:





700 г свинины
6 долек чеснока
2/3 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. ложки красного жгучего перца
3 звездочки бадьяна
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. горчицы
соль
зелень петрушки

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Нарезать свинину ломтиками толщиной 10 мм. Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокий противень.
Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.
Смазать этой смесью свинину. Накрыть противень бумагой для выпечки.
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.
Посыпать рубленой петрушкой.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах