Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 22:32 |
|
|
спасибо, очень даже похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16719 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42317 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 15:26 Заголовок сообщения: Кусок свинины без костей - что бы вы приготовили? |
|
|
Ходу вокруг холодильника, в котором лежит кубик свинины без костей. Что бы приготовить? Вкусненько чтобы было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35761 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 17:00 |
|
|
Шницель, жаркое, или просто этот кусок нашпиговать чесночком, обмазать всякими пприправками и в духовку. Или свинину с бананами, или рулетики, или мясо по-французски. Или отбивные, а сверху помидорку и сыр и в духовку... Мммм... Или можно просто (я люблю свинину в чистом виде с минимальным колличеством специй) нарезать на кусочки и тушить ровно час без всяких специй и соли, а через час добовить такое же колличество лука. И еще тушить час. за 10-15 мин до готовности посолить, поперчить. Вкуснятина! Самой захотелось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 17:29 |
|
|
Просто - буженину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 18:37 |
|
|
только буженины на один зуб будет, там выход маааленкьий
Я тут не помощник, я все блюда из такой свинины готовлю режу кусочками, полосками, ломтями и готовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:37 |
|
|
Так как мы любители просто мяса, и жареного с огонька румяного. Я бы порезала средними пластинами, пожарила на раскаленной сковороде присолила. И потом на этой же сковороде после мяса лук. Быстро, ароматно и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:46 |
|
|
Раз такой маааленький кусочек, конечно, пожарить медальонами, пластинами или пошуршать , что там ещё в холодильнике есть, у меня вот баночка ананас завалялась, значит будет свинина с ананасами: Необходимые продукты: свинина, ананасы консервированные, майонез, сыр, лук, соль
№1 жирненькую свинку нарезали пластами (соль) и на лист, сверху кольца ананаса консервированные, а на них майонез с сыром. Запекать около 1 часа.
№2 Обжарить лук кольцами, выложить его в форму для запекания. Сверху - свининка, нарезанная, как на гуляш или бефстроганов. Можно посыпать жаренным измельчённым имбирём и чесноком с капелькой соевого соуса. Сверху свинины - ананасы консервированные кусочками вместе с соком. Сока немного, иначе будет варёное мясо. На ананасы - сыр с майонезом. И все это запечь в духовке.
№3 все то же самое, но в горшочках порционных готовить
Рецепты местные , с сибмамы |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 18:39 |
|
|
СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ:
свинина для запекания (1,5-2 кг)
3 луковицы
3 дольки чеснока
100 г копченой грудинки
1 большое ароматное яблоко
1/2 кг капусты
1/2 ч. ложки семян фенхеля
1/2 л овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими полосками, слегка поджарить ее в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую жаропрочную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1,5 часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Очень сытное и вкусное блюдо! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 2:51 |
|
|
Свиной рулет с абрикосовой начинкой
Свинину часто делают с яблоками и ананасом, у меня были абрикосы и я подумала... почему бы и нет
Девочки, получилось очень вкусно, на следующий день в холодном виде тоже. Только обязательно нужны спелые сладкие абрикосы. На мои 5-6 штук абрикос попался один кислый, в начинке чувствуется. Готовый рулет эффектно смотрится, можно приготовить и гостям.
4 куска хлеба, нарезать кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 ст л сл масла
5 средних абрикос, вынуть косточку и нарезать кубиками
2 ст л мелко нарезанной петрушки
1/2 ч л соли
1/4 ч л перца
1.5 кг свиной вырезки
раст. масло для жарки
Вначале делаем начинку. Нарезанный хлеб подсушить в духовке. На сливочном масле прижарить лук до золотистого цвета, добавить абрикосы, потушить 3 минуты. Добавить соль, перец, петрушку, хлеб и перемешать.
Вырезку разрезать книжкой, слегка отбить, поперчить, посолить, выложить начинку на мясо. Рулет перевязать или скрепить деревянными шпажками, сверху натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 190'. Рулет со всех сторон обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем положить на противень и выпекать 40-50 минут.
У меня оставались абрикосы, я сделала подливу-glaze, в сковороду в которой обжаривала мясо добавила сл. масло, 1 ст л абрикосового варенья, 1/2 ч воды и тушила минут 7, потом добавила абрикосы нарезанные дольками, тушила еще пару минут.
Если абрикосы не сладкие можно в начинку добавить щепотку сахара. Абрикосы можно смело заменить яблоками. Яблоки и свинина чуть ли не классическое сочетание. _________________
Последний раз редактировалось: vikany (Ср Май 27, 2009 3:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 3:13 |
|
|
а как выглядит-то! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|