Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Mavi, диван раскладывается - позиционируется как спальный, у меня он короче типового получился - 185см, но например, я спокойно там могу поспать)
Вторая часть дивана поднимается и там огромный ящик для хранения.
natiya, я 4 года назад делала кухню в старой квартире - кухонного уголка подходящего так и не нашла, в наших магазинам с ними вообще беда. И бытует мнение, что они неудобны, занимают много места. Я специально спрашивала у девочек с кухонным уголком, так ли это. Это не так, теперь и сама знаю, просто нужно выбирать стол в одной ножкой посередине, когда стол на 4-х, то неудобно садиться:) Я очень довольна осталась.
Здравствуйте, как то еще перед новым годом, на финишной прямой ремонта, озадачился выбором подрядчика для изготовления кухонного гарнитура. Бросил кличь на вашем форуме, ну и с блогадарностью констатирую что мне помогли. Каким-то чудом мне достался мастер, который по началу отказывался браться и просто открыл глаза на работу "дизайнеров" добрая им память...... Слава богу что у меня хватило любопытства выслушать его точку зрения....
В общем, скорее в качестве отчета размещаю фотографии результата
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 8:05
Алекс917
сам гарнитур мне по вкусу, но столько всего наставлено-навешано, что получается какой-то беспорядок (но это мои тараканы - я люблю чтоб все стерильно было и в шкафчиках)
Дизайнер это точно от лукавого.......именно если он безграмотный.
Мне эту девочку "ДИЗАЙНЕРЮГУ" 29и лет, одни знакомые подогнали.
я встретился с ней на новой, пустой квартире, обьяснил что я хочу,
спросил ее виденье и замечания по тому что предлагаю.
Она сказала что идея замечательная. что она сделает изумительный "ПРОЕКТ", визуалки, чертежи по электрике, сантехнике и все прочее прочее....
За месяц она все отрисовала, я привел отделочников, и все завертелось.
Нашел и мебельщиков с этого форума.
Когда ремонт уже был на стадии чистовой отделки, я из 4х отрекомендованных изготовителей кухонь выбрал одного, не самого дешевого кстати, ему понравился и проект той кухни которую мы хотели и даже дошло дело до пред. оплаты за кухню.
И тут мне дали телефон пятого, пригласил уже так просто для статистики как говорится, уж больно его расхваливали тут.
Тот пришел, посмотрел на проект и место под кухню,:" Нет говорит, такой проект и по таким размерам делать не будем..."
Я спрашиваю почему? Он говорит," потому что будет очень не удобно...."
А чтоб было удобно, надо трубы канализации и подачу воды менять, и выводить их по другому ....
Моя дизайнер возмутилась, -" Что то всех все устраивает, один вы тут пальцы гнете",
А этот ТИП улыбаясь и абсолютно мирно:"Вы, говорит, не видели когда я их гну!"
Меня это сначала позабавило, стою улыбаюсь и смотрю на эту перепалку!
И тут она: "Если вам квалификации не хватает так так и скажите"
Вот здесь и началось самое интересное!
Ладно говорит. Какая умняшка сюда вывела коммуникации за посудомойку?
Оказывается за посудомойкой зазор вообще всегда отсутствует, она всегда до самой стены встает! Предыдущий мебельщик предлагал мне пока я посудомойку не купил сделать туда тумбу по ее размерам, а потом тумбу вынуть, на ее место воткнуть ПММ и повесить на нее фасад с тумбы!
То есть тумба сейчас то подойдет, а потом придется половину кухни разбирать и трубы выкидывать чтоб посудомойка была вровень с кухней.... в проекте мы с ним именно тумбу на 45см и запланировали, те к нему бы потом без претензий, все же по проекту.
Потом проект кухни у нас переходил в дверной проем. Там опять все не бьется
За холодильником короб с канализацией, холодильник тоже не встает, глубина у него 700, и дверь если и откроется на 90 градусов то лотки под овощи вынуть нельзя, там надо больший угол открывания
Выход канализации переделывать надо, а там чистовая отделка полным ходом идет и обои клеят, плюс, для холодильника подвод холодной воды нужен, он лед морозит,
Мне уже не до смеха. Я то понимаю что переделка это мои деньги.
И тут в довесочек стиралка: мы ее тоже планировали со всеми мастерами встроить в гарнитур, предварительно сняв с нее крышку. Но и глубина у нее тоже 60 см как и столешня, и по глубине она соответственно не входит. Нам пред идущие мебельщики сказали: "фигня, сзади стену под долбите см на 5 войдет"... Мои отделочники так и сделали , только продолбили не 5 а все 15см , потому как там вен шахты, и там все просто провалилось. Моя то дизайнерша куда смотрела.....
Стена ослабела, смотрю сверху под потолком легкая трещинка пошла, они типа ну еще на раз шпаклевки и хорош.
Тимур говорит, а с вентиляцией от других соседей что делать будете? Дизайнер:"А у нас пахнуть не будет, типа ребята все хорошо запенили".
А этот опять:"Ага, пусть у соседей тоже вентиляцию не будет.." ну если только не придут и не пожалуются, ну а если пожалуются, тогда стену вскроем, наладим вентиляционную шахту, и стиралку за одно на новую поменяем, эта же не влазит!
Моя дамочка только стоит, молчит и глазами моргает.
А на картинках то так здорово было! Феерично! Квартирка как с журнала
Я теперь то понимаю, что мебельщики не заморачиваясь под ее проектом не думая подписывались бы, а потом бы я с этим творением один на один что делал.....?
А начни я все менять, у меня опять вся хата опять в пыли!
Короче говоря, девочку я выгнал, переделали проект и планировку, и получилось вот это, то что на фото......
Последний раз редактировалось: Алекс917 (Чт Фев 12, 2015 0:09), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43715 В дневниках: 59737 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 23:17
Алекс917
мне вот лично очнеь все-таки хочется приложить рук дизайнера без обид, почти шутка
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
а вообще дизайнер прорабом должны работать вместе, а не сваливать все на того. кто платит. Устраивающие всех решение находится всегда, если желают трое. Чтоб и технически верно, и красиво. Мастера грешат в другую сторону, в отличии от дизайнеров: ну ничего, что здесь воткнута такая-то штука страшная, зато так технически верно, ну и пусть. что страшно. Так что только слаженный тандем.
А как часто вы видели рядом с красивыми картинками сделанными в 3dMAXe, фотографии реально сделанных вещей по этому проекту????
Дело в том что большая часть этих красивых картинок просто оторваны от реальности....