Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4173 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 21:36
Мираж
Сижу тут с вами ...снова темку читаю....к выходным так сказать готовлюсь.... Мне понравились ШАНЕЖКИ УРАЛЬСКИЕ от niro60, спасибо за ссылочки....вопрос, начинка из грибов с картофелем не спекается в корку? или вы ее тоже болтушкой мажете?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 21:38
Шесталь
Нет, не спекается. Я начинку не мажу. Как бы положено потом сметанкой горячую помазать. Но мне больше понравилось без сметанки. Но это дело вкуса, конечно
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4173 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 21:50
Мираж
Ох нельзя такие рецепты писать...ох нельзя....на неделе не успеваю с работой....в ведь вчера только пирог пекла, сегодня снова читаю....а весна скоро....
Ооо, делала на НГ-каникулах сербский хлеб из второй ссылки. Ну что сказать? Лучше всего скажет фото (с телефона, поэтому качество не айс получилось). Все, чего в этом круге не хватает, съела я одна в течение пары часов
Ооо, Ира! Что ты с нами делаешь? Это с ума сойти как вкусно!
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 15:03
девочки, поддалась сметанно-пироговому безумству Утилизировала вчера сметану, а вот ни смородины, ни яблок не было, зато были кислянские апельсины с НГ Очистила от пленок и туда. Сверху посыпала коричневым сахаром и в духовку.Сама вкус сейчас не ощущаю из-за простуды. Ела и просила описывать что за вкус у пирога получился Вкуснааа, кисло-сладенько, не сухо из-за апельсинчиков и я в тесто еще чуток корицы сыпнула. В общем, говорят, что удачно прошла утилизация
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:59
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт кнышей. Кныши - это такие пирожки белорусской кухни. Тесто пресное. При этом, благодаря "кнышной" технологии тестяная оболочка получается небанальной. Мне больше нравятся кныши из пресного теста, чем обычные пирожки из пресного теста. Сегодня я пекла кныши с картофельной начинкой и с начинкой из квашеной капустой.
КНЫШИ
2-2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка 9% уксуса
0,5 стакана воды
1 яйцо
чуть меньше половины стакана растительного масла без запаха
Тесто может спокойно стоять в холодильнике трое суток. Поэтому можно приготовить его заранее.
В одну миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, разрыхлитель (соду).
В другой миске размешиваем яйцо, воду, растительное масло, уксус.
Постепенно вводил жидкую фазу в сыпучую, размешивая. Если муки мало, добавляем. Мне сегодня понадобилось 2,5 стакана, т.к. было очень крупное яйцо.
Вымешиваем гладкое пластичное тесто (консистенции мочки уха). Долго месить не надо.
Кладем в миску, ставим в холодильник минимум на час.
Теста не так много, как может показаться. Комочек небольшой.
Начинки сегодня делала две.
Начинка 1. Отварной картофель потолкла, смешала с обжаренными луком и шампиньонами.
Начинка 2. Обжарила лук, потом туда квашеную капусту. Обжарила уже с луком, немного сахара для оттенка вкуса добавила.
Тесто для дальнейшей разделки делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Тоооооненько раскатываем, даже стол просвечивал. Только смотрите, чтобы тесто не липло к столу, т.к. притрусите стол мукой перед раскаткой.
Начинку положить вдоль длинной стороны, отступив от края.
Аккуратно скатать в плотный рулет (по длинной стороне).
Тупой стороной ножа сделать "вмятины" по длине. Аккуратно.
И аккуратненько "откручиваем" по кусочку.
Торцы залепливаем.
Теперь каждую заготовку ставим на один из торцов и пальчиками делаем ямку.
Вот такая "чашечка" получается.
Кладем на противень (пеку на силиконовом коврике). Смазываем желтком, смешанным с чуточкой молока. И ставим в нагретую до 200 С духовку. Пекутся от 25 до 40 минут (зависит от конкретной духовки). До симпатиШного колера.
Пока горяченькие, тесто похрустывает. Благодаря технологии есть эффект слоистости. Мне нравятся кнышики с молоком. Есть любители - со сметанкой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 21:40
Фея-Фиалка
Добрый вечер! Вкусных кнышей! По количеству скажу: у меня в общей сложности вышло 16 штучек. Они не сильно большие. Но, елки, уже почти все съели!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах