Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Васина
Я ее не приватизировала :) Каждый имеет право поделиться своими знаниями и находками :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шесталь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 4173
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Мираж
Сижу тут с вами ...снова темку читаю....к выходным так сказать готовлюсь.... :haha: Мне понравились ШАНЕЖКИ УРАЛЬСКИЕ от niro60, спасибо за ссылочки....вопрос, начинка из грибов с картофелем не спекается в корку? или вы ее тоже болтушкой мажете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Шесталь
Нет, не спекается. Я начинку не мажу. Как бы положено потом сметанкой горячую помазать. Но мне больше понравилось без сметанки. Но это дело вкуса, конечно :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шесталь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 4173
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ох нельзя такие рецепты писать...ох нельзя....на неделе не успеваю с работой....в ведь вчера только пирог пекла, сегодня снова читаю....а весна скоро.... :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Шесталь
:oops:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21230
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Васина

Обалденно вкусныее:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37496067#37496067
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39532111#39532111
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43558432#43558432

Ооо, делала на НГ-каникулах сербский хлеб из второй ссылки. Ну что сказать? Лучше всего скажет фото (с телефона, поэтому качество не айс получилось). Все, чего в этом круге не хватает, съела я одна в течение пары часов :lol:


Ооо, Ира! Что ты с нами делаешь? :puding: Это с ума сойти как вкусно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Цитата:
Это с ума сойти как вкусно!


(задумчиво) Надо бы повторить... :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 15:03     Ответить с цитатой

девочки, поддалась сметанно-пироговому безумству :lol: Утилизировала вчера сметану, а вот ни смородины, ни яблок не было, зато были кислянские апельсины с НГ :lol: Очистила от пленок и туда. Сверху посыпала коричневым сахаром и в духовку.Сама вкус сейчас не ощущаю из-за простуды. Ела и просила описывать что за вкус у пирога получился :lol: Вкуснааа, кисло-сладенько, не сухо из-за апельсинчиков и я в тесто еще чуток корицы сыпнула. :lol: В общем, говорят, что удачно прошла утилизация
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Fairysoap
Ну, вот! Теперь есть куда лишнее утилизовать :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10518
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Мираж
Поддавшись на вкусную провокацию - начинаю делать сербский хлеб!!!
Маргарина, естественно, нет... :aga-aga: Как обычно можно заменить на масло, да????
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 15:12     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Конечно!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт кнышей. Кныши - это такие пирожки белорусской кухни. Тесто пресное. При этом, благодаря "кнышной" :haha: технологии тестяная оболочка получается небанальной. Мне больше нравятся кныши из пресного теста, чем обычные пирожки из пресного теста. Сегодня я пекла кныши с картофельной начинкой и с начинкой из квашеной капустой.

КНЫШИ

2-2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка 9% уксуса
0,5 стакана воды
1 яйцо
чуть меньше половины стакана растительного масла без запаха


Тесто может спокойно стоять в холодильнике трое суток. Поэтому можно приготовить его заранее.

В одну миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, разрыхлитель (соду).

В другой миске размешиваем яйцо, воду, растительное масло, уксус.

Постепенно вводил жидкую фазу в сыпучую, размешивая. Если муки мало, добавляем. Мне сегодня понадобилось 2,5 стакана, т.к. было очень крупное яйцо.

Вымешиваем гладкое пластичное тесто (консистенции мочки уха). Долго месить не надо.
Кладем в миску, ставим в холодильник минимум на час.



Теста не так много, как может показаться. Комочек небольшой.

Начинки сегодня делала две.

Начинка 1. Отварной картофель потолкла, смешала с обжаренными луком и шампиньонами.
Начинка 2. Обжарила лук, потом туда квашеную капусту. Обжарила уже с луком, немного сахара для оттенка вкуса добавила.

Тесто для дальнейшей разделки делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Тоооооненько раскатываем, даже стол просвечивал. Только смотрите, чтобы тесто не липло к столу, т.к. притрусите стол мукой перед раскаткой.



Начинку положить вдоль длинной стороны, отступив от края.



Аккуратно скатать в плотный рулет (по длинной стороне).



Тупой стороной ножа сделать "вмятины" по длине. Аккуратно.



И аккуратненько "откручиваем" по кусочку.



Торцы залепливаем.



Теперь каждую заготовку ставим на один из торцов и пальчиками делаем ямку.



Вот такая "чашечка" получается.



Кладем на противень (пеку на силиконовом коврике). Смазываем желтком, смешанным с чуточкой молока. И ставим в нагретую до 200 С духовку. Пекутся от 25 до 40 минут (зависит от конкретной духовки). До симпатиШного колера.





Пока горяченькие, тесто похрустывает. Благодаря технологии есть эффект слоистости. Мне нравятся кнышики с молоком. Есть любители - со сметанкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!
вот сидели гадали с мамой,что ж нам испечь!? и тут ваш рецепт Кныши,пошли ставить тесто на завтра, ;)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Добрый вечер! Вкусных кнышей! :-) По количеству скажу: у меня в общей сложности вышло 16 штучек. Они не сильно большие. Но, елки, уже почти все съели! :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Мираж
Так,значит,надо сразу на 2 нормы заводить тесто,мы очень любим выпечку!хорошо что предупредили :give_heart:
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 137 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах