Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 0:39
Варвара Плюшкина писал(а):
Надюшка22
Квадратики разлепляются если начинки много, а теста отрезано мало. В духовке тесто начинает двигаться и оно разлепляется. А экономия теста из-за его цены, дороговато оно все же.
Я беру в Метро их собственного производства, и цена нормальная и качество теста хорошее. Как еду, беру про запас .
Еще краешки можно смазать тонким слоем белка, дать полежать около минуты и залепить, они склеятся.
По поводу слоеного теста и его защипки, я раньше изворачивалась с защипами, как могла, но однажды посмотрела передачу с известным кондитером Селезневым и он показал маленькие секретики, резать в меру раскатанное тесто острым ножом, после этого край не мять, не раскатывать, класть начинку (ясно, что не жидкое варенье, из сладкого у меня повидло яблочное-полукультурковое дачное натуральное, но и покупной конфитюр пробовала тоже), края смазать кистью белком (я прямо весь периметр смазываю), и аккуратно наложить один край на другой, прямоугольником или треугольником. Я не прищипываю. Конструкция кажется ненадежной, но по факту белок склеивает отлично. Выпекать в разогретой духовке. Как стала так делать, никогда больше начинка не вытекала, а слойки вздуваются и раскрываются как книжечка. Я уже лет 5-6 беру только слоеное пресное, дрожжевое не люблю.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 20:39
Хочу написать вкусные маринады для мяса и рыбы. Рецепты одного Ирландского молодого повара, его зовут Донал Скиен, некий своеобразный самородок типа Джейми Оливера .
Маринады все испробовала, но фото есть только к одному.
Маринады для мяса и рыбы.
Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей.
4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный)
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
3-6 зубчиков чеснока - подавить
немного соли
несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
немного растительного масла - на глаз
Все эти продукты смешать в чашке как следует. Это маринад. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно.
Очень хорошо мариновать свиные ребрышки или просто куски свинины, а затем поджарить на углях. Или на гриле.
Свиные рёбра помыть и отварить, с момента закипания 1,5 часа. Если свинина не молодая, то 2 часа .
Они будут еще сыроваты, но так и нужно.
Выложить в чашку и остудить.
Затем сложить ребра в маринад. Накрыть пленкой и оставить мариновать минимум на 2,5 часа. Чем дольше, тем лучше.
У меня на фото ребра вместе с кусками мяса для шампуров.
А тут просто мясо для шашлыка
Сюда я еще добавила лук нарезанный кольцами, в прослойку к шашлыку.
Теперь нанизываем мясо на шампуры, ребра раскладываем на решетку и жарим.
Очень хорошо поливать этим маринадом при жарке, очень вкусно.
Ребра получаются супермягкими, у них косточки сами выскакивают из мяса, а потом просто режешь на кусочки и ешь .
Вкус сладковато-острый, маринованный такой, очень мне нравится.
Маринад №2.
Буду добавлять фотки.
Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисовой водки (и обычная отлично подошла)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (если густой согреть в микроволновке или на водяной бане)
3 зубчика чеснока - выдавить
соль
кусочек корня имбиря ( я добавляла 0,5 ч.л. сухого в порошке - отлично подошел)
Все хорошо перемешать, мариновать мясо или рыбу минимум 2 часа, а лучше сутки. Затем жарить в духовке, на решетке на углях или на гриле.
замариновала утку, буду почаще переворачивать
Маринад №3.
Этот маринад подходит для курицы или для говядины.
1 ст.л. коричневого сахара (делала белый обычный)
6 ст.л. бальзамического уксуса (это ничем не заменить)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы (готовой из баночки)
2-5 зубч. чеснока выдавить
острый красный перец - по-вкусу.
соль
Все хорошо перемешать. Можно мариновать.
Держать в маринаде не менее суток, переворачивая. Или сделать побольше, чтобы покрыто было мясо. Очень вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 21:09
Васина
Не, не ошиблась.
Обычную свинину 1,5 часа.
А 2-2,5 ч. - это если старая, великовозрастная хрюшка.
Я варила ровно 1,5 ч. - у меня поросенок был подросток, с оооочень тонким слоем жирка, мясо было сыровато.
А холодец из свинины я варю 5-6 часов, пока мясо не станет отходить от костей, и бульон выпарится вполовину, на ооочень медленном огне под почти полностью закрытой крышкой.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:45
Варвара Плюшкина
Продолжаю пользоваться рецептами, теперь кормлю общагу дочери штуками из синнабоновского теста, плетенку-пирог тоже у Вас в первый раз увидела, легкотня такая оказалась, а выглядит эффектно.
Если меня спросят, чем мне запомнились декреты, то ответ будет таким - во втором научилась варить борщ, а в третьем открыла кулинарный форум на сибмаме.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:51
Олюня
Ух ты какие красавцы .
Цитата:
Если меня спросят, чем мне запомнились декреты, то ответ будет таким - во втором научилась варить борщ, а в третьем открыла кулинарный форум на сибмаме.
В жизни всегда есть место открытиям, сколько бы нам лет не было .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:44
Вкусный сочный салатик, ароматный, кисло-сладенький. Куриная грудка по вкусу чем-то напоминает судака - так что если на огромного судака нет денег, это отличный бюджетный вариант.
С красным мясом с бедрышек вкус другой.
Хе из курицы.
Куриная грудка филе - 500 гр
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Соль
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло
Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Кислота уксусная 70% - 3,5 ч.л.
Чеснок 5-7 зубчиков
Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и порезать на не большие и тоненькие полосочки.
Сложить в глубокую чашку и полить уксусом 70 %, ложкой потихоньку поливать все мясо. Затем очень хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл каждый кусочек. Можно прямо рукой, так эффективнее.
Оставить на 30-40 минут для вымачивания.
За это время подготовить остальное.
Морковку натереть на терке для корейской морковки. Лук порезать очень тонко полукольцами.
Если в курице образовалась жижка - это значит плохо обсушили, ее нужно слить.
На мясо положить лук, сверху морковку.
Сверху выдавить чеснок, положить перец, приправу и все это полить раскаленным растительным маслом.
Масла примерно 100 гр. Вылить на сковородку, накалить сильно, только не перестарайтесь, а то будет привкус перегорелого масла.
Затем все как следует перемешать. Чтобы специи распределились по всему равномерно.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (на ночь). Готово.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:47
Хе из сельди
Вкусный, сочный салатик, кисло-сладкий, остренький (остроту можно регулировать по-вкусу).
У меня было 2 сельди - норма на это количество.
Лук репчатый 2-3 шт средних
Морковь - 2-3 шт средних
Чеснок - 5-6 зубчиков (зависит от их размера)
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. без горки
Уксус столовый - 100 мл.
Соль - по-вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л. (можно не делать, он особой роли не играет)
Сельдь вымыть, очистить, еще раз вымыть и просушить салфеткой. Аккуратно отделить филе от хребта, удалить все кости. Это самое трудное - у качественной свежей селедки они трудно убираются.
Порезать не большими кусочками и сложить в глубокую чашку.
Молоки и икру я тоже использую, но в отдельной тарелочке, т.к. это на любителя.
Залить селедку уксусом - ушло 100 мл. Если кому-то будет маловато, можно подлить.
Оставить вымачиваться на 20-30 минут. За это время подготовить остальное.
Морковь потереть на терке для корейской морковки. Лук очень тонко порезать полукольцами.
С селедки слить жидкость, слегка отжать руками, чтобы она только не деформировалась.
К селедке добавить морковь с луком, давленый чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, приправу, растительное масло и слегка обжаренный кунжут.
Все как следует перемешать, можно прямо чистыми руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:33
К чаю сделала старый добрый кекс .
Кекс "Уфимский"(по госту)
Масло сливочное или маргарин - 135 гр. (комнатной темпер.)
Сахар - 120 гр.
Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко - 50 гр.
Коньяк - 2 ч.л.
Мука - 200 гр.
Ванилин - щипотку
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи арахис - 60 гр.
Какао - 1 ч.л.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, до белого крема (я взяла масло пополам с маргарином - кризисный вариант ).
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
Затем добавить сгущенку и коньяк, хорошо взбить.
Теперь мука с разрыхлителем, постепенно, частями, размешивая на малой скорости.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. какао. В другую часть крупно дробленые орехи. Каждую часть аккуратно перемешать.
Теперь выкладываем тесто в форму. Обычная прямоугольная.
Вниз коричневое, поверх него белое, разравниваем и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекать при температуре 160-180 град. около часа.
Я пекла первые минут 30 на 160 град, затем допекала при 180 град. Проверить готовность палочкой. Кекс сверху может лопнуть - это нормально.
Готовый кекс немного подержать в форме, чтобы остыл, затем вынуть и остудить до конца. Холодный посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:42
Олюня
очень краивые в выходные тоже буду печь а если брать рецепт то там идет клейковина ее обязательно? без нее ни как? а какую начинку вы кладете в плетенку? тоже хочу общежитие накормить чтоб было дешево и вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах