Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Надюшка22
Квадратики разлепляются если начинки много, а теста отрезано мало. В духовке тесто начинает двигаться и оно разлепляется. А экономия теста из-за его цены, дороговато оно все же.
Я беру в Метро их собственного производства, и цена нормальная и качество теста хорошее. Как еду, беру про запас :haha: .

Еще краешки можно смазать тонким слоем белка, дать полежать около минуты и залепить, они склеятся.

По поводу слоеного теста и его защипки, я раньше изворачивалась с защипами, как могла, но однажды посмотрела передачу с известным кондитером Селезневым и он показал маленькие секретики, резать в меру раскатанное тесто острым ножом, после этого край не мять, не раскатывать, класть начинку (ясно, что не жидкое варенье, из сладкого у меня повидло яблочное-полукультурковое дачное натуральное, но и покупной конфитюр пробовала тоже), края смазать кистью белком (я прямо весь периметр смазываю), и аккуратно наложить один край на другой, прямоугольником или треугольником. Я не прищипываю. Конструкция кажется ненадежной, но по факту белок склеивает отлично. Выпекать в разогретой духовке. Как стала так делать, никогда больше начинка не вытекала, а слойки вздуваются и раскрываются как книжечка. Я уже лет 5-6 беру только слоеное пресное, дрожжевое не люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Хочу написать вкусные маринады для мяса и рыбы. Рецепты одного Ирландского молодого повара, его зовут Донал Скиен, некий своеобразный самородок типа Джейми Оливера :-) .

Маринады все испробовала, но фото есть только к одному. :-)

Маринады для мяса и рыбы.


Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей.

4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный)
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
3-6 зубчиков чеснока - подавить
немного соли
несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
немного растительного масла - на глаз
Все эти продукты смешать в чашке как следует. Это маринад. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно.

Очень хорошо мариновать свиные ребрышки или просто куски свинины, а затем поджарить на углях. Или на гриле.

Свиные рёбра помыть и отварить, с момента закипания 1,5 часа. Если свинина не молодая, то 2 часа .
Они будут еще сыроваты, но так и нужно.
Выложить в чашку и остудить.

Затем сложить ребра в маринад. Накрыть пленкой и оставить мариновать минимум на 2,5 часа. Чем дольше, тем лучше.

У меня на фото ребра вместе с кусками мяса для шампуров.

А тут просто мясо для шашлыка
Сюда я еще добавила лук нарезанный кольцами, в прослойку к шашлыку.
Теперь нанизываем мясо на шампуры, ребра раскладываем на решетку и жарим.
Очень хорошо поливать этим маринадом при жарке, очень вкусно.



Ребра получаются супермягкими, у них косточки сами выскакивают из мяса, а потом просто режешь на кусочки и ешь :-) .
Вкус сладковато-острый, маринованный такой, очень мне нравится.


Маринад №2.

Буду добавлять фотки.
Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисовой водки (и обычная отлично подошла)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (если густой согреть в микроволновке или на водяной бане)
3 зубчика чеснока - выдавить
соль
кусочек корня имбиря ( я добавляла 0,5 ч.л. сухого в порошке - отлично подошел)
Все хорошо перемешать, мариновать мясо или рыбу минимум 2 часа, а лучше сутки. Затем жарить в духовке, на решетке на углях или на гриле.

замариновала утку, буду почаще переворачивать



Маринад №3.

Этот маринад подходит для курицы или для говядины.

1 ст.л. коричневого сахара (делала белый обычный)
6 ст.л. бальзамического уксуса (это ничем не заменить)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы (готовой из баночки)
2-5 зубч. чеснока выдавить
острый красный перец - по-вкусу.
соль

Все хорошо перемешать. Можно мариновать.
Держать в маринаде не менее суток, переворачивая. Или сделать побольше, чтобы покрыто было мясо. Очень вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Дек 29, 2018 19:29), всего редактировалось 6 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Если свинина не молодая, то 2-2,5 ч.
Они будут еще сыроваты, но так и нужно.


Ты точно не ошиблась?
2 с половиной часа - это почти холодец)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 21:09     Ответить с цитатой

Васина
Не, не ошиблась.

Обычную свинину 1,5 часа.

А 2-2,5 ч. - это если старая, великовозрастная хрюшка.

Я варила ровно 1,5 ч. - у меня поросенок был подросток, с оооочень тонким слоем жирка, мясо было сыровато.

А холодец из свинины я варю 5-6 часов, пока мясо не станет отходить от костей, и бульон выпарится вполовину, на ооочень медленном огне под почти полностью закрытой крышкой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброго дня! Спасибо за маринады для мяса и рыбы :give_heart: вкусняшки, дома в духовке сделала :give_heart: очень вкусно получилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
На здоровье :give_heart: ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Продолжаю пользоваться рецептами, теперь кормлю общагу дочери штуками из синнабоновского теста, плетенку-пирог тоже у Вас в первый раз увидела, легкотня такая оказалась, а выглядит эффектно. :give_heart:

Если меня спросят, чем мне запомнились декреты, то ответ будет таким - во втором научилась варить борщ, а в третьем открыла кулинарный форум на сибмаме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Олюня
Ух ты какие красавцы :give_heart: .

Цитата:
Если меня спросят, чем мне запомнились декреты, то ответ будет таким - во втором научилась варить борщ, а в третьем открыла кулинарный форум на сибмаме.


В жизни всегда есть место открытиям, сколько бы нам лет не было :aga-aga: :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Вкусный сочный салатик, ароматный, кисло-сладенький. Куриная грудка по вкусу чем-то напоминает судака - так что если на огромного судака нет денег, это отличный бюджетный вариант.
С красным мясом с бедрышек вкус другой.

Хе из курицы.

Куриная грудка филе - 500 гр
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Соль
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло
Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Кислота уксусная 70% - 3,5 ч.л.
Чеснок 5-7 зубчиков

Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и порезать на не большие и тоненькие полосочки.

Сложить в глубокую чашку и полить уксусом 70 %, ложкой потихоньку поливать все мясо. Затем очень хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл каждый кусочек. Можно прямо рукой, так эффективнее.

Оставить на 30-40 минут для вымачивания.
За это время подготовить остальное.

Морковку натереть на терке для корейской морковки. Лук порезать очень тонко полукольцами.
Если в курице образовалась жижка - это значит плохо обсушили, ее нужно слить.
На мясо положить лук, сверху морковку.

Сверху выдавить чеснок, положить перец, приправу и все это полить раскаленным растительным маслом.
Масла примерно 100 гр. Вылить на сковородку, накалить сильно, только не перестарайтесь, а то будет привкус перегорелого масла.
Затем все как следует перемешать. Чтобы специи распределились по всему равномерно.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (на ночь). Готово.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Фев 01, 2016 21:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Хе из сельди

Вкусный, сочный салатик, кисло-сладкий, остренький (остроту можно регулировать по-вкусу).

У меня было 2 сельди - норма на это количество.
Лук репчатый 2-3 шт средних
Морковь - 2-3 шт средних
Чеснок - 5-6 зубчиков (зависит от их размера)

Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. без горки
Уксус столовый - 100 мл.
Соль - по-вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л. (можно не делать, он особой роли не играет)

Сельдь вымыть, очистить, еще раз вымыть и просушить салфеткой. Аккуратно отделить филе от хребта, удалить все кости. Это самое трудное - у качественной свежей селедки они трудно убираются.
Порезать не большими кусочками и сложить в глубокую чашку.
Молоки и икру я тоже использую, но в отдельной тарелочке, т.к. это на любителя.

Залить селедку уксусом - ушло 100 мл. Если кому-то будет маловато, можно подлить.

Оставить вымачиваться на 20-30 минут. За это время подготовить остальное.

Морковь потереть на терке для корейской морковки. Лук очень тонко порезать полукольцами.
С селедки слить жидкость, слегка отжать руками, чтобы она только не деформировалась.

К селедке добавить морковь с луком, давленый чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, приправу, растительное масло и слегка обжаренный кунжут.
Все как следует перемешать, можно прямо чистыми руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Вкуснотища!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:33     Ответить с цитатой

К чаю сделала старый добрый кекс :-) .

Кекс "Уфимский" (по госту)

Масло сливочное или маргарин - 135 гр. (комнатной темпер.)
Сахар - 120 гр.
Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко - 50 гр.
Коньяк - 2 ч.л.
Мука - 200 гр.
Ванилин - щипотку
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи арахис - 60 гр.
Какао - 1 ч.л.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, до белого крема (я взяла масло пополам с маргарином - кризисный вариант :-) ).
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.

Затем добавить сгущенку и коньяк, хорошо взбить.

Теперь мука с разрыхлителем, постепенно, частями, размешивая на малой скорости.

Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. какао. В другую часть крупно дробленые орехи. Каждую часть аккуратно перемешать.


Теперь выкладываем тесто в форму. Обычная прямоугольная.
Вниз коричневое, поверх него белое, разравниваем и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекать при температуре 160-180 град. около часа.
Я пекла первые минут 30 на 160 град, затем допекала при 180 град. Проверить готовность палочкой. Кекс сверху может лопнуть - это нормально.

Готовый кекс немного подержать в форме, чтобы остыл, затем вынуть и остудить до конца. Холодный посыпать сахарной пудрой.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Олюня
очень краивые в выходные тоже буду печь а если брать рецепт то там идет клейковина ее обязательно? без нее ни как? а какую начинку вы кладете в плетенку? тоже хочу общежитие накормить чтоб было дешево и вкусно :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Делали по Вашему рецепту Куриные шейки в духовке. :in_love: Вкусненько однако! :in_love: :in_love: :in_love: Спасибо за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Натаффка
В булочки по типу синнабон лучше сделать клейковину, это не сложно и быстро. С ней тесто будет пышнее.
А у плетенки свой рецепт.

Т@тьян@2001
На здоровье :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 153 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах