Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 14:08 |
|
|
FaRa
это сверх рецепта? Ой, как много! Но кто знает, что у Вас за мука . Держу за Вас кулачки. Только сразу не режьте, дайте остыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRa
Подготовишка
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Филадельфия -@
Студент
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 18:27 |
|
|
Я всегда делаю строго по рецепту, на муку не обращаю внимания какая, вроде высший сорт. Алейку беру, в метро ARO, ещё какую-то, название не помню. Всегда хлеб получается идеальный.
Вот только с дрожжами я экспериментировала. Саф-момент быстродействующие всегда хорошо хлеб получается. А вот с активными выходит комочек не поднявшийся... Не могу приноровиться к активным, тоже саф-момент |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 22:56 |
|
|
FaRa
какой красавец!!! И разрез замечательный!!! Ну, теперь понесется, только успевай фантазию усмирять . Я тоже экспериментирую от души, пока время есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Убаня
Профессор
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 5837 В дневниках: 68 Откуда: Васхнил Карта № 007872
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 20:06 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 13:04 |
|
|
Хлеб Картофельный в хлебопечке
(С сухими картофельными хлопьями)
Ингредиенты:
50гр сухого картофельного пюре( в порошке или хлопьями)
360 мл воды комнатной температуры
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара или меда
2 столовые ложки растительного масла
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
430-450 гр муки (у меня высшего сорта 430гр)
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая указана у вас в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "основной", 750 гр(средний размер),светлая корочка.
У меня ХП Мулинекс Уно 3101.
Я закладываю сначала жидкие ингериенты, а затем сухие.Масло наливаю в процессе замеса или последним.
750 гр, светлая корочка, режим Французская булка.
Хлеб удался, немного помяли крышу при нарезании( мальчике не выдержали томительного ожидания и нарезали горячим... ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 13:51 |
|
|
Ксеньчик
Сразила наповал! Тоже такую хочу!
А поподробнее про картофельные хлопья можно? Что это и где берется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:11 |
|
|
ЩУЧКИНА писал(а): | ИРРА
Если попробуете, отпишитесь пожалуйста. У нас с вами модели печек почти одинаковые, а я на своей, после первого неудачного опыта, боюсь эксперименты проводить. |
А что было неудачным? Вообще выпечка или что-то конкретное?
Добавлено спустя 27 секунд:
Ксеньчик
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelechka
Студент
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2858 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:18 |
|
|
FaRa
в книжке ест рецепт простого хлеба, там на 400г. муки 300мл. воды и тесто получяется липким,
зато хлеб хорошо поднимается и получается пористый, мне кажется к рецептам хлеба не относится, чтобы "тесто не липло к рукам" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:15 |
|
|
Nelechka писал(а): | FaRa
в книжке ест рецепт простого хлеба, там на 400г. муки 300мл. воды и тесто получяется липким,
зато хлеб хорошо поднимается и получается пористый, мне кажется к рецептам хлеба не относится, чтобы "тесто не липло к рукам" |
Я бы добавила еще граммов 30-40 муки....
Мне кажется,маловато муки для такого количества жидкости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelechka
Студент
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2858 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:16 |
|
|
а мне наоборот с таким кол-вом муки нравится 300мл. воды, чем 260,
но это на мой взгляд, хлеб пышнее получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:21 |
|
|
Nelechka писал(а): | а мне наоборот с таким кол-вом муки нравится 300мл. воды, чем 260,
но это на мой взгляд, хлеб пышнее получается |
А крыша у Вас не проваливается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|