Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 14:08     Ответить с цитатой

FaRa
это сверх рецепта? Ой, как много! Но кто знает, что у Вас за мука :idontno: . Держу за Вас кулачки. Только сразу не режьте, дайте остыть. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Да, да. Сверх рецепта.
А что делать? Он ведь лип ко мне! Поглядим!
Держите ещё 1ч 45 мин, сразу резать не буду. Помню.

Девоньки! Глядите! Хрустящий!

Через 10 мин разрежу.


Класс! Хлеб мягкий, хрустящий, пропекся. Хорошо, что использовала муку только 1- го сорта.
Теперь на очереди хлеб с ржаной и гречневой мукой на сыворотке.
Вот это да! Не ожидала от себя такого с первого раза.
:love_sibmama: :dance_girl:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 17:31     Ответить с цитатой

FaRa
Поздравляю. Я тоже когда первый хлеб по правилам испеченный вынула аж станцевала от радости. Только я полностью по рецепту пекла и в ХП не заглядывала, тесто не проверяла, тем более я не пекарь, все равно не пойму нормально там или нет.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Я всегда делаю строго по рецепту, на муку не обращаю внимания какая, вроде высший сорт. Алейку беру, в метро ARO, ещё какую-то, название не помню. Всегда хлеб получается идеальный.
Вот только с дрожжами я экспериментировала. Саф-момент быстродействующие всегда хорошо хлеб получается. А вот с активными выходит комочек не поднявшийся... Не могу приноровиться к активным, тоже саф-момент
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 22:56     Ответить с цитатой

FaRa
какой красавец!!! И разрез замечательный!!! Ну, теперь понесется, только успевай фантазию усмирять :haha: . Я тоже экспериментирую от души, пока время есть ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Убаня
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Сообщения: 5837
В дневниках: 68
Откуда: Васхнил
Карта № 007872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 20:06     Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Хлеб Картофельный в хлебопечке

(С сухими картофельными хлопьями)



Ингредиенты:

50гр сухого картофельного пюре( в порошке или хлопьями)
360 мл воды комнатной температуры
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара или меда
2 столовые ложки растительного масла
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
430-450 гр муки (у меня высшего сорта 430гр)

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая указана у вас в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "основной", 750 гр(средний размер),светлая корочка.
У меня ХП Мулинекс Уно 3101.
Я закладываю сначала жидкие ингериенты, а затем сухие.Масло наливаю в процессе замеса или последним.
750 гр, светлая корочка, режим Французская булка.

Хлеб удался, немного помяли крышу при нарезании( мальчике не выдержали томительного ожидания и нарезали горячим... :haha: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сразила наповал! Тоже такую хочу!
А поподробнее про картофельные хлопья можно? Что это и где берется?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 14:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Если попробуете, отпишитесь пожалуйста. У нас с вами модели печек почти одинаковые, а я на своей, после первого неудачного опыта, боюсь эксперименты проводить.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 14:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
Сразила наповал! Тоже такую хочу!
А поподробнее про картофельные хлопья можно? Что это и где берется?


:4u:

Спасибо! Редко сейчас пеку, наигралась я ХП... :aga-aga:

Может быть у кого то есть удачный рецепт зернового хлеба( с семенами льна, подсолнечника, кунжута и т.д.) поделитесь, пожалуйста!

У меня муж охотник, запас сух пайка всегда есть... :haha:
Сейчас у меня вот такие хлопья. В Ленте купила без добавок и соли.
Скрытый текст:



А это с солью...
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:11     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА писал(а):
ИРРА
Если попробуете, отпишитесь пожалуйста. У нас с вами модели печек почти одинаковые, а я на своей, после первого неудачного опыта, боюсь эксперименты проводить.


А что было неудачным? Вообще выпечка или что-то конкретное?

Добавлено спустя 27 секунд:

Ксеньчик
Спасибо!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:18     Ответить с цитатой

FaRa
в книжке ест рецепт простого хлеба, там на 400г. муки 300мл. воды и тесто получяется липким,
зато хлеб хорошо поднимается и получается пористый, мне кажется к рецептам хлеба не относится, чтобы "тесто не липло к рукам"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
FaRa
в книжке ест рецепт простого хлеба, там на 400г. муки 300мл. воды и тесто получяется липким,
зато хлеб хорошо поднимается и получается пористый, мне кажется к рецептам хлеба не относится, чтобы "тесто не липло к рукам"

Я бы добавила еще граммов 30-40 муки.... ;)
Мне кажется,маловато муки для такого количества жидкости. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:16     Ответить с цитатой

а мне наоборот с таким кол-вом муки нравится 300мл. воды, чем 260,
но это на мой взгляд, хлеб пышнее получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
а мне наоборот с таким кол-вом муки нравится 300мл. воды, чем 260,
но это на мой взгляд, хлеб пышнее получается

А крыша у Вас не проваливается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах