Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 15:52 |
|
|
Ой, нет, из головы я точно варить не буду, хотя знаю, что многим нравится. Сварю из филе Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 0:10 |
|
|
Rita писал(а): |
Литовский холодный борщ
Кефир 450 г
Свекла мариноиваная 750 г
огурец -1
редиски пучок
Яйцa
Зеленый лук 40 г
Картофель отварной 400 г
Сметана 50 г
Зелень
Кефир +свеклa, зеленый лук и укроп. режем огурец и редиску При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:44 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Ой, нет, из головы я точно варить не буду, хотя знаю, что многим нравится. Сварю из филе Спасибо большое. |
Тогда просто в кипящую воду морковку, картошку, лук, когда картошка почти готова - рыбное филе, зелень. Я еще чеснок добавляю - немножко - на большую кострюльку маленький зубчик. Но в таком варианте лучше рыбку пожирнее - в идеале бы конечно осетрину.
А я все таки варю их головы, хвоста, кожи.. все что остается от разделки рыбы на филе: все это минут 40 с луковицей, зеленью, лавровым листом, перцем горошком. А потом бульон процеживаю, тда картошку и морковку, и в конце немного филе сырого + то что в хвостах съедобного осталось. Любимый вариант: судак +форель |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 21:30 |
|
|
А в солянку маринованные корнишоны покупные можно? Везде в рецептах пишут , что огурцы соленые надо. А у меня соленых нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:18 |
|
|
Татуля писал(а): | Leya писал(а): | А в солянку маринованные корнишоны покупные можно? Везде в рецептах пишут , что огурцы соленые надо. А у меня соленых нет. |
А мы всегда только маринованные используем, вкус более пикантный становится А соленые вообще не любим ни в каком виде. Так что думаю, что вполне можно |
И я тоже. Солянка получается более острой, мне так больше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мио
Ясельки
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 35
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 21:14 |
|
|
Mantissa Вы писали
Цитата: | Про суп-пюре: Нам очень нравится сырная похлёбка(мы её так обзываем) варится бульон(желательно из курицы) Затем,добавляем картошку и отвариваем.На сковороде обжаривем морковь и лук.Затем,поджарку и готовый картофель взбиваем в блендере,смешиваем с бульоном,добавляем плавленый сливочный сыр,солим,перчим,минут несколько еще покипит и всё готово.Очень бысто и вкусно Можно чеснока положить немного |
Я сегодня попробовала такой супчик сварить, только добавила еще колбаски копченой мелко нарезанной и зелень сушеную (петрушка,укроп, базилик) и сыр плавленный взяла Хохленд один с чесноком и луком, а второй сливочный. Спасибо, вкусно получилось_________________
Душа приходит в этот мир, доверчиво протягивая детские ручки.
У нее есть все для осуществления желаний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 9:10 |
|
|
Пробовали недавно такой суп, очень вкусно и необычно. Самое главное: всем понравилось
Необычный суп
В кипящую воду бросаем порезанный кубиками картофель, когда чуть-чуть покипит, добавляем смесь из замороженных горошка и морковки (если любите красный болгарский перец, то он тоже в этот суп подходит), туда же бросаем какой-нибудь рыбки (ну, понятно, что чем рыбка вкуснее, тем вкус будет нежнее, лучше хорошую красную рыбу, а ещё лучше ещё и креветок туда закинуть. Но, всякая рыба будет здесь хороша, и даже без креветок ), добавляем кокосовое молоко (целую банку) и потом ещё простого молока добавляем чтобы суп был не густой, солим, перчим.
Всё, можно есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мио
Ясельки
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 35
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:01 |
|
|
Ребяты, я пока дома, хочется еще готовить, иду как-то и думаю, что сварить, вспоминаю, что кака-то рекламка была просуп грибной, я в супермаркет - беру грибы, Магги суповарку "Суп пюре с грибами", только как обычно рецепту слепо не следую ( был бульон мясной сварен уже, морква в холодильнике томилась), короче вот что вышло:
грибы, тертая морковь, лук - пережариваем, картофель кубиками сырой, все это в бульон подогретый (чуть теплый) и пакет Магги, который с грибами ( бульона было где-то 2л) - вкусно получилось._________________
Душа приходит в этот мир, доверчиво протягивая детские ручки.
У нее есть все для осуществления желаний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna55
Академик
На сайте с 10.07.06 Сообщения: 12653 В дневниках: 302 Откуда: Новосибирск, Академ (Ща)
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 15:22 |
|
|
пока читала рецепты два раза сбегала покушать
ТОже хочу поделиться своими знаниями.
Солянка: я ее готовлю примерно так же как все кто написал в этом форуме, единсвенно я сразу нарезанные ингридиенты (т.е. мясо) засыпаю в кастрюлю чугунную и тушу . Потом добавляю огурцы и все что нужно. После тушения - жарения наливаю вскепеченую в чайнике воду и картошку. И конечно же маслины. Пробовала по разному ее делать. Понравилось именно то,что описала.
Сырный суп:
в него можно еще добавлять кальмары... вкусно очень получается.
харчо
папа у меня его делает отменно... обязательно нужно добавлять чернослив. не много - 4 - 5 штук. Но он придает пикаантность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NASTASSYA
Академик
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6082 Откуда: Н-ск, Академ
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 16:50 |
|
|
А у нас в нашей столовке делают такой супчик, Панадель называется... Я прям тащусь по нему и варю его дома. Что мне нравится, так это то, что он без картохи.
Короче, покупаю куриную грудку (которая не филе, а с костями). Варю бульон, добавляю туда приправу для куриного бульона от Трапезы. Потом достаю курицу, отделяю мясо от костей, режу на кусочку. Лук с морковкой обжариваю. Жарю яичные блины (примерно 2-3 яйца, вода, соль, мука). Блины режу мелкой соломкой. Все опускаю в бульон, довожу до кипения и выключаю. Усе. Если бульон сварен загодя, успеваю на обеденном перерыве приготовить суп и его натрескаться... Кстати, надо , чтобы он не слишком жидкий был. Вообще, я на курином бульоне супы раньше на дух не переносила, а этот уважаю...
Anna55 писал(а): | Сырный суп: [/b][/u]
в него можно еще добавлять кальмары... вкусно очень получается.
|
А какие кальмары? Уже отваренные или сырые... Хорошая идея... Как раз валяется в морозилке пара тушек - не знаю куда приткнуть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 17:19 |
|
|
Anna55 писал(а): | Солянка: я ее готовлю примерно так же как все кто написал в этом форуме, единсвенно я сразу нарезанные ингридиенты (т.е. мясо) засыпаю в кастрюлю чугунную и тушу . Потом добавляю огурцы и все что нужно. После тушения - жарения наливаю вскепеченую в чайнике воду и картошку. И конечно же маслины. Пробовала по разному ее делать. Понравилось именно то,что описала.
.. |
а какие мясные продукты берете для солянки? И, если не трудно, напишите, плизз, рецептик подробно. Очень люблю солянку, но не знаю как ее готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna55
Академик
На сайте с 10.07.06 Сообщения: 12653 В дневниках: 302 Откуда: Новосибирск, Академ (Ща)
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 10:52 |
|
|
некоторые говорят то, что осталось... но я перед тем как готовить солянку готовлюсь Иду в магазин и покупаю, сардельки, сосиски, грудинку, иногда копченые ребра, мясо, колбасу,построму. В общем все что приглянеться. Беру совсем помаленечку. Резу соломкой.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Если поподробнее:
1. принесенные из магазина мясные продукты нарезаю соломкой и кладу в кастрюлю (беру чугунную), где уже на масле растительном немного потушился лук. Лук можно и потом добавить в мясо.
2. они немного обжаривабются, добавляю немного воды, натертой на терке моркови.
3. режу огурцы и добавляю тудаже. Можно и налить рассола огуречного.
4. В закрытой крышкой кастрюле все тушиться ... я по виду определяю, что хватит. МОжет минут 20.
5. вливаю кепяток. Сколько лить воды определяйте сами, зависет от того какой гучстоты вы любите. На густоту конечно и кол-во влияет
6. нарезанные маслины.
На счет картошки: я ее не добавляю, так как в солянке она конечно не очено то нужна... но и с ней хорошо. И так и так делаю. Если будите добавлять картошку, то лучге резать ее маленткими кубиками, что бы в глаза сильно не брасалась, но зато сытности придаст да и объем блюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|