Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 2120 Карта № 015171
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 18:36
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, рецептик печенюшечек:oops: Я в детстве помогала маме вырезать формочками металлическими (думаю у большинства были такие наборы: звёздочка, овал, месяц и т.д.), вроде песочные что ли. Вот хочется вкуса детства, а не могу найти проверенный рецепт.
_________________ Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:41
ЮМиЛи
Долго не храните маскарпоне в открытой банке, он через неделю плесенью может покрыться .
Татьяна.06
Попробуйте сделать фигурное печенье на основе "Обского", особенно если аммоний есть.
Если нет, тогда просто разрыхлитель.
У этого печенья вкусное тесто. Можно добавить орехи или изюм, или обжаренные семечки, необычно и вкусно.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 2120 Карта № 015171
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:09
Варвара Плюшкина писал(а):
ЮМиЛи
Долго не храните маскарпоне в открытой банке, он через неделю плесенью может покрыться .
Татьяна.06
Попробуйте сделать фигурное печенье на основе "Обского", особенно если аммоний есть.
Если нет, тогда просто разрыхлитель.
У этого печенья вкусное тесто. Можно добавить орехи или изюм, или обжаренные семечки, необычно и вкусно.
Спасибо. Все продукты есть, кроме аммония. Попробую завтра без него. А где аммоний продают?
Добавлено спустя 42 секунды:
а можно вместо маргарина добавить сливоч. масло?
_________________ Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 15:16
Пирожное Картошка. (по госту)
Сначала делаем бисквит.
6 яиц, 6 ст.л. сахара (или 120 гр), 4 ст.л. муки (или 130 гр)., 1 ст.л. крахмала (или 12 гр) и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар. Белки взбиваем до крепкой пены, желтки взбиваем пока станут почти белыми. Всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем в желтки, прибавляем пару ложек белков, перемешиваем и затем аккуратно все остальные белки, смешиваем в пышное нежное тесто.
Выкладываем в форму застеленную бумагой и ставим в разогретую до 170-180 град. духовку, примерно на 50 минут.
Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы и ставим для подсыхания. У меня сох больше суток, но так и не досох . Он снаружи вроде подсушеный, а внутри все равно мягкий.
Я сделала 2 нормы бисквита, по гостовскому рецепту из двойной нормы должно получиться примерно 20 штук, по 75 гр. У меня вышло 18 шт, но я некоторые сделала слегка потолще . Здесь все дано на 1 норму - а это 10 пирожных по 75 гр.
Теперь делаем крем:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры - размазня.
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока обычного
2 ч.л. коньяка или рома
Масло взбиваем с сахарной пудрой в чашке до белого пышного крема. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая, с последней ложкой добавить коньяк.
Теперь надо потереть бисквит на терке - вот это самое трудное, все пальцы можно стереть, т.к. бисквит все равно мягкий .
Я потерла его в комбайне.
Крем выкладываем в крошку, оставляем буквально ложку, чтобы потом сделать картофельные ростки или украшения.
Хорошо вымешиваем массу. Затем делаем из нее картошки, каждая должна весить 75 гр .
Теперь насыпаем в тарелку 2 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры, хорошо смешиваем и в этом обваливаем каждую картошку.
Ставим в холодильник немного затвердеть.
Теперь палочкой нужно сделать маленькие углубления и оставшимся кремом сделать в них ростки или другие узоры.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 16:03
Варвара Плюшкина
Надежда, смотрю на пироженки и думаю, что-то не то ...., потом поняла, что в продаже обычно "картошка" шоколадная.
Это как лучше сделать: бисквит шоколадный или потом в крошку какао добавить?
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 16:57
МарусяВека Она должна быть такая по госту, внутри белая, снаружи черная. Это производители ленивые, им проще все в кучу черным сделать .
Можно и бисквит шоколадный сделать и в крем добавить какао.
Если бисквит сделать белым, а крем коричневым, то будут точки.
И просто посыпанный какао бисквит тоже будет в точку.
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 18:14
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Самые добрые пожелания в Новом году и ОГРОМНОЕ спасибо за "Жаренные перцы"! Они, действительно, очень хороши, настоявшись. Оценили даже те, кто никакие перцы не ест.
Спасибо! Удачи Вам!