Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 2120 Карта № 015171
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 18:36
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, рецептик печенюшечек:oops: Я в детстве помогала маме вырезать формочками металлическими (думаю у большинства были такие наборы: звёздочка, овал, месяц и т.д.), вроде песочные что ли. Вот хочется вкуса детства, а не могу найти проверенный рецепт.
_________________ Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:41
ЮМиЛи
Долго не храните маскарпоне в открытой банке, он через неделю плесенью может покрыться .
Татьяна.06
Попробуйте сделать фигурное печенье на основе "Обского", особенно если аммоний есть.
Если нет, тогда просто разрыхлитель.
У этого печенья вкусное тесто. Можно добавить орехи или изюм, или обжаренные семечки, необычно и вкусно.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 2120 Карта № 015171
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:09
Варвара Плюшкина писал(а):
ЮМиЛи
Долго не храните маскарпоне в открытой банке, он через неделю плесенью может покрыться .
Татьяна.06
Попробуйте сделать фигурное печенье на основе "Обского", особенно если аммоний есть.
Если нет, тогда просто разрыхлитель.
У этого печенья вкусное тесто. Можно добавить орехи или изюм, или обжаренные семечки, необычно и вкусно.
Спасибо. Все продукты есть, кроме аммония. Попробую завтра без него. А где аммоний продают?
Добавлено спустя 42 секунды:
а можно вместо маргарина добавить сливоч. масло?
_________________ Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 15:16
Пирожное Картошка. (по госту)
Сначала делаем бисквит.
6 яиц, 6 ст.л. сахара (или 120 гр), 4 ст.л. муки (или 130 гр)., 1 ст.л. крахмала (или 12 гр) и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар. Белки взбиваем до крепкой пены, желтки взбиваем пока станут почти белыми. Всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем в желтки, прибавляем пару ложек белков, перемешиваем и затем аккуратно все остальные белки, смешиваем в пышное нежное тесто.
Выкладываем в форму застеленную бумагой и ставим в разогретую до 170-180 град. духовку, примерно на 50 минут.
Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы и ставим для подсыхания. У меня сох больше суток, но так и не досох . Он снаружи вроде подсушеный, а внутри все равно мягкий.
Я сделала 2 нормы бисквита, по гостовскому рецепту из двойной нормы должно получиться примерно 20 штук, по 75 гр. У меня вышло 18 шт, но я некоторые сделала слегка потолще . Здесь все дано на 1 норму - а это 10 пирожных по 75 гр.
Теперь делаем крем:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры - размазня.
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока обычного
2 ч.л. коньяка или рома
Масло взбиваем с сахарной пудрой в чашке до белого пышного крема. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая, с последней ложкой добавить коньяк.
Теперь надо потереть бисквит на терке - вот это самое трудное, все пальцы можно стереть, т.к. бисквит все равно мягкий .
Я потерла его в комбайне.
Крем выкладываем в крошку, оставляем буквально ложку, чтобы потом сделать картофельные ростки или украшения.
Хорошо вымешиваем массу. Затем делаем из нее картошки, каждая должна весить 75 гр .
Теперь насыпаем в тарелку 2 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры, хорошо смешиваем и в этом обваливаем каждую картошку.
Ставим в холодильник немного затвердеть.
Теперь палочкой нужно сделать маленькие углубления и оставшимся кремом сделать в них ростки или другие узоры.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 16:03
Варвара Плюшкина
Надежда, смотрю на пироженки и думаю, что-то не то ...., потом поняла, что в продаже обычно "картошка" шоколадная.
Это как лучше сделать: бисквит шоколадный или потом в крошку какао добавить?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 16:57
МарусяВека Она должна быть такая по госту, внутри белая, снаружи черная. Это производители ленивые, им проще все в кучу черным сделать .
Можно и бисквит шоколадный сделать и в крем добавить какао.
Если бисквит сделать белым, а крем коричневым, то будут точки.
И просто посыпанный какао бисквит тоже будет в точку.
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 18:14
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Самые добрые пожелания в Новом году и ОГРОМНОЕ спасибо за "Жаренные перцы"! Они, действительно, очень хороши, настоявшись. Оценили даже те, кто никакие перцы не ест.
Спасибо! Удачи Вам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах