Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна.06
Студент
Студент

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 2120
Карта № 015171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, рецептик печенюшечек:oops: Я в детстве помогала маме вырезать формочками металлическими (думаю у большинства были такие наборы: звёздочка, овал, месяц и т.д.), вроде песочные что ли. Вот хочется вкуса детства, а не могу найти проверенный рецепт. :give_heart:
_________________
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:41     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Долго не храните маскарпоне в открытой банке, он через неделю плесенью может покрыться :aga-aga: .

Татьяна.06
Попробуйте сделать фигурное печенье на основе "Обского", особенно если аммоний есть.
Если нет, тогда просто разрыхлитель.
У этого печенья вкусное тесто. Можно добавить орехи или изюм, или обжаренные семечки, необычно и вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна.06
Студент
Студент

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 2120
Карта № 015171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
ЮМиЛи
Долго не храните маскарпоне в открытой банке, он через неделю плесенью может покрыться :aga-aga: .

Татьяна.06
Попробуйте сделать фигурное печенье на основе "Обского", особенно если аммоний есть.
Если нет, тогда просто разрыхлитель.
У этого печенья вкусное тесто. Можно добавить орехи или изюм, или обжаренные семечки, необычно и вкусно.


Спасибо. Все продукты есть, кроме аммония. Попробую завтра без него. А где аммоний продают? :oops:

Добавлено спустя 42 секунды:

а можно вместо маргарина добавить сливоч. масло?
_________________
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Татьяна.06
Можно масло добавить, я тоже делаю с маслом. Иногда смешиваю 2/3 масло и 1/3 маргарина.

Аммоний в СП у Юли собираем, только редко очень, там развешивающий нужен.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна.06
Студент
Студент

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 2120
Карта № 015171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Завтра испеку и если красивенькие получатся, то сфотографирую и выложу хваст ;)
_________________
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Татьяна.06
А я подожду ваш хвастик. Никак не могу для себя идеальные печеньки подобрать. Сколько рецептов пробовала, а все как-то не то :aga-aga:
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Пирожное Картошка. (по госту)

Сначала делаем бисквит.
6 яиц, 6 ст.л. сахара (или 120 гр), 4 ст.л. муки (или 130 гр)., 1 ст.л. крахмала (или 12 гр) и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар. Белки взбиваем до крепкой пены, желтки взбиваем пока станут почти белыми. Всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем в желтки, прибавляем пару ложек белков, перемешиваем и затем аккуратно все остальные белки, смешиваем в пышное нежное тесто.
Выкладываем в форму застеленную бумагой и ставим в разогретую до 170-180 град. духовку, примерно на 50 минут.



Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы и ставим для подсыхания. У меня сох больше суток, но так и не досох :haha: . Он снаружи вроде подсушеный, а внутри все равно мягкий.

Я сделала 2 нормы бисквита, по гостовскому рецепту из двойной нормы должно получиться примерно 20 штук, по 75 гр. У меня вышло 18 шт, но я некоторые сделала слегка потолще :-) . Здесь все дано на 1 норму - а это 10 пирожных по 75 гр.

Теперь делаем крем:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры - размазня.
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока обычного
2 ч.л. коньяка или рома

Масло взбиваем с сахарной пудрой в чашке до белого пышного крема. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая, с последней ложкой добавить коньяк.


Теперь надо потереть бисквит на терке - вот это самое трудное, все пальцы можно стереть, т.к. бисквит все равно мягкий :haha: .
Я потерла его в комбайне.

Крем выкладываем в крошку, оставляем буквально ложку, чтобы потом сделать картофельные ростки или украшения.

Хорошо вымешиваем массу. Затем делаем из нее картошки, каждая должна весить 75 гр :-) .


Теперь насыпаем в тарелку 2 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры, хорошо смешиваем и в этом обваливаем каждую картошку.
Ставим в холодильник немного затвердеть.


Теперь палочкой нужно сделать маленькие углубления и оставшимся кремом сделать в них ростки :-) или другие узоры.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4383
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, смотрю на пироженки и думаю, что-то не то ...., потом поняла, что в продаже обычно "картошка" шоколадная.
Это как лучше сделать: бисквит шоколадный или потом в крошку какао добавить? :oops:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:57     Ответить с цитатой

МарусяВека
:haha: Она должна быть такая по госту, внутри белая, снаружи черная. Это производители ленивые, им проще все в кучу черным сделать :haha: .
Можно и бисквит шоколадный сделать и в крем добавить какао.
Если бисквит сделать белым, а крем коричневым, то будут точки.
И просто посыпанный какао бисквит тоже будет в точку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ДД, крем для картошки на двойную порцию или?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:15     Ответить с цитатой

sveta-k080
Нет.
В рецепте все на одну порцию, на 10 шт. примерно.
Это у меня на фотках двойная порция.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо, очень хочется попробовать, но у нас бисквит наверное не доживет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4383
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
серьезно?
спасибо, что просветили, я не знала :oops:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.01.14
Сообщения: 1094
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Самые добрые пожелания в Новом году и ОГРОМНОЕ спасибо за "Жаренные перцы"! Они, действительно, очень хороши, настоявшись. Оценили даже те, кто никакие перцы не ест.
Спасибо! Удачи Вам! :in_love:
_________________
Я Светлана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Мама Антона
Спасибо :give_heart: .
Я рада, что понравились перчики :give_heart: , у них и запах чудесный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 151 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах