Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 0:29 |
|
|
Сегодня вечером дети почему-то предложили сыграть в Барамельку, хотя пару лет уже её в руки не брали. Давно мы ТАК не хохотали! Дети ушли спать довольные (а что ещё надо перед началом школьной рутины ) с мечтой: чаще повторять такие веселые и беззаботные вечера
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Биотехник
Профессор

На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6453 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:07 |
|
|
Аня
Барамелька тоже идёт у нас на ура
Недавно открыли для себя игру Спящие королевы
Очень нам нравится. А рисунки на карточках такие вкусные
Подойдёт для ребятишек от 6 лет примерно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:06 |
|
|
А мы часто достаем маленькую Монополию , когда нужно скаратать время или отвлечь детей от беготни по квартире...
Еще в почете всякие ходилки- бродилки, особенно космические! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:25 |
|
|
Elena_V писал(а): | Scarlet19 писал(а): | Аня писал(а): | Scarlet19
да, дважды сыграли уже! очень понравилось, азартно и динамично а то у нас не все члены семьи любят неторопливость Каркассона  |
Мне тоже эта игра понравилась именно за азарт!
А в "Каркассон" интереснее стало играть, когда появилось дополнение. Теперь, чтобы заполучить Атамана или Короля, тоже приходится "попотеть". |
Слушайте, скажите где вы там азарт углядели? У нас это самая спокойная игра всех времен и народов. А разглядеть на карте все города, чтобы понять стоит или нет брать эту карту маршрута - это же иногда занимает 3-4 минуты у игрока, а остальные нервно курят в сторонке. Уж Каркассон гораздо азартнее.
Вот уже который раз убеждаюсь что в разных семьях (компаниях) стиль игры совершенно разный и игры соотвественно тоже разные.
Играли за эти 5 дней в кучу игр и ни разу не вспомнила про то что надо зафотать . Так и промолчу в сторонке со своими кучами игр.
|
Видимо, все зависит от темперамента игроков У нас иногда таки "страсти кипят"
Все индивидуально
А почему не хотите поделиться вашими играми, пусть и без фото? Очень интересно послушать, во что играет ваша семья  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:27 |
|
|
Scarlet19
по правилам ФМ в посте с рассказом должна быть картинка..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь Царя Небесного
Детский сад

На сайте с 26.11.13 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:31 |
|
|
_Екатерина_
Извиняюсь, не заметила сразу сообщение.
Ламинатор я больше года назад купила со скидкой как раз для подобных целей. Принтер у меня МФУ с НПЧ, то есть краску я заправляю раз в пол года, а то и реже, хотя печатаю практически каждый день и по многу.
Я не знаю на сколько дороже выходит или нет. Хотя некоторые игры знаю точно мне было дешевле самой сделать. Но еще плюс в том, что некоторые я переделываю для своих детей (как например с резиночками), такие точно в магазине не купить
Ну и не все игры получается найти в магазинах.
Если я вижу, что игра того не стоит, я ее не делаю, а если знаю, что реально дешевле купить, то ищу._________________
===
Отделка офисов и квартир - 8-913-984-68-86
God bless you! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:35 |
|
|
Захарамама писал(а): | Scarlet19
Да, вы правы. Я почему-то думала, что это не обязательно.
Ну даже если не удалось кому-то запечатлеть сам процесс игры, то можно выложить фото коробки с игрой дома, так ведь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 17:03 |
|
|
Scarlet19
так!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43706 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 18:33 |
|
|
Scarlet19 писал(а): | Захарамама писал(а): | Scarlet19
Да, вы правы. Я почему-то думала, что это не обязательно.
Ну даже если не удалось кому-то запечатлеть сам процесс игры, то можно выложить фото коробки с игрой дома, так ведь?  |
конечно, лучше причем открытой (ну чтоб понятно было, что там внутри)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 20:31 |
|
|
За эту игру я бы поставила двойку маркетологам. Ни в жизнь бы не посмотрела в сторону коробки. Она появилась у нас только благодаря МИПЛ-2014. Муж вообще поехал за другими играми и увидел, как в эту играют. Я долго не хотела даже открывать, глядя на иллюстрации с дерущимися бандитами и сумасшедшими папуасами.
А на деле - игра с цифровыми карточками, очень динамичная и азартная. При этом с чёткими понятными и простыми правилами. Играть можно начинать с того возраста, когда освоен счет от 1 до 10, большего там не надо Но нравится всем от мала до велика. Нужно внимание, реакция, чуть-чуть логики и хитрости. ОЧЕНЬ динамичная, я полмесяца не успевала сфотографировать, потому что в процессе не отвлечешься ни на секунду, а в конце раунда карточки тут же сгребаются на расчет.
"БЛИЦ!" от компании ООО "Стиль жизни"
Коробка на 4 игроков. Но есть 2 варианта коробок День и Ночь, что расширяет число игроков до 8.
Весь реквизит - по 40 карточек на игрока. Карточки, конечно, не самого лучшего качества, для такой игры ламинированные точно надо для долгой жизни , но они бликовать и выскальзывать из рук будут - не удобно.
Правила - раскладывать в центре стола карты по цвету и возрастанию счета - кто успел первым. Плюс несколько правил, по которым раскладываются карточки перед каждым игроком и как их можно перемещать. Последовательности ходов нет, ходит тот, кто видит след.ход своей картой(если успеет ). В конце раунда считается по цветам игроков в плюс то, что выложено в центр, и в двойной минус, что осталось в колоде "блиц" каждого игрока.
В общем, всё гениальное - просто.
Я вообще не люблю игры на реакцию, но в эту влюблена. Одно но - для тех, кто агрессивен и обидчив - может не подойти, начнутся разборки - кто успел первым.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 0:33 |
|
|
Ох! Наконец-то я восстановила пароль за тсолько времени Теперь понапишу тут У меня дома игр - завались! (тоном Карлсона)
Выставлю все свои позднее, но хочется сделать пару комментариев. Тут кто-то упоминал Имаджинериум для детей. Мы играли у друзей во взрослый вариант - это супер игра! Причем, там детям тоже вполне можно играть. Такое у всех мышление разное, взгляд на вещи...Всем советую. Я себе ее заказала из России, как получу, сразу выставлю фоты. У нас (Канада) купила некий аналог, Зеленый и красные яблоки. Тоже куча картинок на разные темы, но там судью надо, кто выбирает лучшего, это иногда не катит с детьми - они обижаются или могут выбрать из любви к ближнему, а не потому, что это лучший игрок Хотя учит терпению и непредвзятости...что иногда заканчивается ссорами
И еше тут про Пикчуреку расказывали. Тоже у нас есть и мы ее обожаем. Играть можно с детьми практически любого возстара, 4-5 лет так уж точно, причем и взрослым интересно будет. Мы, правда, несколько видоизменили правила. Когда чел выбирает карту и находит все вовремя, то он забирает эту карту себе, не находит - в общую пачку. Побеждает тот, кто больше всего собрал карт (любых)...В правилах что-то сложнее, мы не стали заморачиваться._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|