Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Флешмоб. Настольные игры: играем? Играем!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Сегодня вечером дети почему-то предложили сыграть в Барамельку, хотя пару лет уже её в руки не брали. Давно мы ТАК не хохотали! Дети ушли спать довольные (а что ещё надо перед началом школьной рутины ;)) с мечтой: чаще повторять такие веселые и беззаботные вечера :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 1:28     Ответить с цитатой

Аня
Спасибки,нам сейчас как раз таблицу умножения учить...пригодится. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

МамаГора писал(а):
Захарамама
Флэшмоб получается замечательный -кладезь идей на разрыв кошелька. У нас папа скоро плакать будет при упоминании соовосочетания "настольные игры":-)

А у нас папа самоделкин. :aga-aga: Пару игр прриглядела - сделаем сами.

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Аня
Барамелька тоже идёт у нас на ура :in_love:
Недавно открыли для себя игру Спящие королевы
Очень нам нравится. А рисунки на карточках такие вкусные :haha:
Подойдёт для ребятишек от 6 лет примерно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Дочь Царя Небесного
Простите, это у меня т9 шалит.суперская игра в первоначальном виде было :-o

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:06     Ответить с цитатой

А мы часто достаем маленькую Монополию , когда нужно скаратать время или отвлечь детей от беготни по квартире...

Еще в почете всякие ходилки- бродилки, особенно космические!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Посоветуйте, пожалуйста, увлекательные бродилки. У нас как раз с ними не густо

Девушки, вот ссылки на советские игры. Если модератор увидит в этом нарушение, переброшу в лички
Скрытый текст:

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):
Scarlet19 писал(а):
Аня писал(а):
Scarlet19
да, дважды сыграли уже! очень понравилось, азартно и динамично :-) а то у нас не все члены семьи любят неторопливость Каркассона :oops:
:-)
:)
Мне тоже эта игра понравилась именно за азарт!
А в "Каркассон" интереснее стало играть, когда появилось дополнение. Теперь, чтобы заполучить Атамана или Короля, тоже приходится "попотеть".

Слушайте, скажите где вы там азарт углядели? У нас это самая спокойная игра всех времен и народов. А разглядеть на карте все города, чтобы понять стоит или нет брать эту карту маршрута - это же иногда занимает 3-4 минуты у игрока, а остальные нервно курят в сторонке. Уж Каркассон гораздо азартнее.
Вот уже который раз убеждаюсь что в разных семьях (компаниях) стиль игры совершенно разный и игры соотвественно тоже разные.
Играли за эти 5 дней в кучу игр и ни разу не вспомнила про то что надо зафотать :eek: . Так и промолчу в сторонке со своими кучами игр.

Видимо, все зависит от темперамента игроков ;) У нас иногда таки "страсти кипят" :-)
Все индивидуально ;)
А почему не хотите поделиться вашими играми, пусть и без фото? Очень интересно послушать, во что играет ваша семья :)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Scarlet19
по правилам ФМ в посте с рассказом должна быть картинка.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дочь Царя Небесного
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:31     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Извиняюсь, не заметила сразу сообщение.
Ламинатор я больше года назад купила со скидкой как раз для подобных целей. Принтер у меня МФУ с НПЧ, то есть краску я заправляю раз в пол года, а то и реже, хотя печатаю практически каждый день и по многу.
Я не знаю на сколько дороже выходит или нет. Хотя некоторые игры знаю точно мне было дешевле самой сделать. Но еще плюс в том, что некоторые я переделываю для своих детей (как например с резиночками), такие точно в магазине не купить :-)
Ну и не все игры получается найти в магазинах.
Если я вижу, что игра того не стоит, я ее не делаю, а если знаю, что реально дешевле купить, то ищу.

===
Отделка офисов и квартир - 8-913-984-68-86
God bless you!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 14:59    Заголовок сообщения: Re: Флешмоб. Настольные игры: играем? Играем! Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Условия:
....
3) В рассказе должна быть картинка: ваша семья за игрой, элементы игры, в крайнем случае коробка с игрой у вас дома (не фото производителя). Фото без предпросмотра, через загрузчик Сибмамы.

Давайте придерживаться правил, заданных автором ФМ.

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Захарамама писал(а):
Scarlet19

Да, вы правы. Я почему-то думала, что это не обязательно.
Ну даже если не удалось кому-то запечатлеть сам процесс игры, то можно выложить фото коробки с игрой дома, так ведь? :-)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Scarlet19
так! :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):
Захарамама писал(а):
Scarlet19

Да, вы правы. Я почему-то думала, что это не обязательно.
Ну даже если не удалось кому-то запечатлеть сам процесс игры, то можно выложить фото коробки с игрой дома, так ведь? :-)

конечно, лучше причем открытой (ну чтоб понятно было, что там внутри) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 20:31     Ответить с цитатой

За эту игру я бы поставила двойку маркетологам. Ни в жизнь бы не посмотрела в сторону коробки. Она появилась у нас только благодаря МИПЛ-2014. Муж вообще поехал за другими играми и увидел, как в эту играют. Я долго не хотела даже открывать, глядя на иллюстрации с дерущимися бандитами и сумасшедшими папуасами.
А на деле - игра с цифровыми карточками, очень динамичная и азартная. При этом с чёткими понятными и простыми правилами. Играть можно начинать с того возраста, когда освоен счет от 1 до 10, большего там не надо :haha: Но нравится всем от мала до велика. Нужно внимание, реакция, чуть-чуть логики и хитрости. ОЧЕНЬ динамичная, я полмесяца не успевала сфотографировать, потому что в процессе не отвлечешься ни на секунду, а в конце раунда карточки тут же сгребаются на расчет.

"БЛИЦ!" от компании ООО "Стиль жизни"
Коробка на 4 игроков. Но есть 2 варианта коробок День и Ночь, что расширяет число игроков до 8.

Весь реквизит - по 40 карточек на игрока. Карточки, конечно, не самого лучшего качества, для такой игры ламинированные точно надо для долгой жизни :haha: , но они бликовать и выскальзывать из рук будут - не удобно.

Правила - раскладывать в центре стола карты по цвету и возрастанию счета - кто успел первым. Плюс несколько правил, по которым раскладываются карточки перед каждым игроком и как их можно перемещать. Последовательности ходов нет, ходит тот, кто видит след.ход своей картой(если успеет :haha: ). В конце раунда считается по цветам игроков в плюс то, что выложено в центр, и в двойной минус, что осталось в колоде "блиц" каждого игрока.
В общем, всё гениальное - просто.

Я вообще не люблю игры на реакцию, но в эту влюблена. Одно но - для тех, кто агрессивен и обидчив - может не подойти, начнутся разборки - кто успел первым.

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Ох! Наконец-то я восстановила пароль за тсолько времени :-) Теперь понапишу тут :-) У меня дома игр - завались! (тоном Карлсона) :-)

Выставлю все свои позднее, но хочется сделать пару комментариев. Тут кто-то упоминал Имаджинериум для детей. Мы играли у друзей во взрослый вариант - это супер игра! Причем, там детям тоже вполне можно играть. Такое у всех мышление разное, взгляд на вещи...Всем советую. Я себе ее заказала из России, как получу, сразу выставлю фоты. У нас (Канада) купила некий аналог, Зеленый и красные яблоки. Тоже куча картинок на разные темы, но там судью надо, кто выбирает лучшего, это иногда не катит с детьми - они обижаются или могут выбрать из любви к ближнему, а не потому, что это лучший игрок :-) Хотя учит терпению и непредвзятости...что иногда заканчивается ссорами :-)

И еше тут про Пикчуреку расказывали. Тоже у нас есть и мы ее обожаем. Играть можно с детьми практически любого возстара, 4-5 лет так уж точно, причем и взрослым интересно будет. Мы, правда, несколько видоизменили правила. Когда чел выбирает карту и находит все вовремя, то он забирает эту карту себе, не находит - в общую пачку. Побеждает тот, кто больше всего собрал карт (любых)...В правилах что-то сложнее, мы не стали заморачиваться.
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 21 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: