Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 23:04 |
|
|
Viku, да, абсолютно все овощи сырые, только брокколи нужно мельче порезать, от уксуса в салате брокколи немного маринуется. Но я люблю хрустящие овощи, мне так вкусно, но это, наверное, на любителя. Можно брокколи отварить на пару немного или обдать брокколи кипятком и потом на лед, чтобы ярко-зеленый цвет остался. Тогда она станет мягче чуть-чуть._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 20:43 |
|
|
Японский салат с крабовыми палочками:
1 большой пучок листового салата
200 г крабовых палочек
Для заправки:
2 ст. ложки сыра филадельфия
0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
1 ч. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки горчицы
сок половинки лимона
мелко натертая цедра 1 лимона
0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря
несколько перышек зеленого лука
розовый перец
Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 15:03 |
|
|
Решила сделать салат из печени трески, прочитала в инете много разных вариантов, собрала всё в кучу и сделала свой вариант:
Салат из печени трески
1 банка печени трески
1 отварной картофель
1 отварная морковь
2 яйца
зелёный лук
маринованый огурчик
перец, соль.
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, зелёный лук нашинковать, приправить перцем по вкусу и маслом из банки. Украсить лимоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 15:14 |
|
|
eloga
Красиво сервирован
И рецепт хороший, а то везде обычно предлагается тонна майонеза |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:09 |
|
|
Мираж,Маша ,hoshi спасибо девочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 21:52 |
|
|
ЦЕЗАРЬ:
В этот раз я еще и порезанные помидорки добавила:
2 куриных филе
2 пучка листового салата
2 яйца
50 г пармезана
1 ст. ложка горчицы
1 белый батон
сок половины лимона
6 ст. ложек оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль
Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан (или другой твердый сыр).
Сделать заправку: взбить в блендере щепотку соли, перца, дольку чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичные желтки. Заправить листья, тщательно перемешав.
Курочку отварить и разобрать на волокна. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, куриное мяско, присыпать пармезаном._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 22:24 |
|
|
Салат со стручковой фасолью и помидорами
1 уп. стручковой фасоли (450 гр)
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок зелени - укроп, петрушка, базилик
корень имбиря (см. 2)
5 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. яблочного уксуса
50 гр. пармезана
Стручковую фасоль готовим в микровлновке или отвариваем до готовности, не размораживая. (Я готовлю в микроволновке - 7 мин на мощности 800 вт, за это время один раз перемешиваю). Фасоль остужаем.
В блендере смешиваем зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло.
Помидоры режем кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
К фасоли добавляем помидоры, масло с зеленью, уксус. Солим. Посыпаем сыром. Перемешиваем.
Ставим в холодильник минимум на полчаса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 22:39 |
|
|
vikany
Спасибо
А я с яблочным уксусом и солью еще капусту для салата обминаю. Мне нравится эта кислинка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 1:15 |
|
|
Сама_Я, спасибо за совет, я не додумалась - попробую, я обычным уксусом для капустного салата пользуюсь.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 3 секунды:
Салат с моцареллой, авокадо и соусом с горчичными семенами
Салат:
2 спелых авокадо, очистить и разрезать на 4-6 частей
2 помидора, разрезать на 4-6 частей
200 гр свежего сыра моцарелла (можно заменить брынзой), нарезать брусочками
1/2 ст маринованных оливок
Соус:
1/3 ст олив. масла
5 ст. л. дижонской (сладкой) горчицы
3 ст л горчичных семян
2 ст л уксуса
соль, перец по вкусу
Для соуса - взбейте все ингредиенты венчиком. Добавьте соль, перец по вкусу.
Авокадо, помидоры, сыр и оливки выложить на блюдо и полить соусом. Очень вкусный соус получается!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|