Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 22:43     Ответить с цитатой

vikany
брокколи не надо варить? все овощи -- сырые, да?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Viku, да, абсолютно все овощи сырые, только брокколи нужно мельче порезать, от уксуса в салате брокколи немного маринуется. Но я люблю хрустящие овощи, мне так вкусно, но это, наверное, на любителя. Можно брокколи отварить на пару немного или обдать брокколи кипятком и потом на лед, чтобы ярко-зеленый цвет остался. Тогда она станет мягче чуть-чуть.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 13:18     Ответить с цитатой

vikany
здорово! Я не люблю вареную брокколи. Не знала, что можно есть ее сырой. Попробую этот салатик обязательно! :ku:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Viku, я спаржу молодую тоже всегда сырую ем :oops: Вкусно :aga-aga: а салату можно дать немного постоять чтобы промариновалась брокколи, она будет только чуть мягче.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Японский салат с крабовыми палочками:



1 большой пучок листового салата
200 г крабовых палочек
Для заправки:
2 ст. ложки сыра филадельфия
0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
1 ч. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки горчицы
сок половинки лимона
мелко натертая цедра 1 лимона
0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря

несколько перышек зеленого лука
розовый перец

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.

Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Решила сделать салат из печени трески, прочитала в инете много разных вариантов, собрала всё в кучу и сделала свой вариант:
Салат из печени трески
1 банка печени трески
1 отварной картофель
1 отварная морковь
2 яйца
зелёный лук
маринованый огурчик
перец, соль.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, зелёный лук нашинковать, приправить перцем по вкусу и маслом из банки. Украсить лимоном.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 15:06     Ответить с цитатой

eloga
Красиво, по-весеннему:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 15:14     Ответить с цитатой

eloga
Красиво сервирован 5ballov
И рецепт хороший, а то везде обычно предлагается тонна майонеза :-o
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 15:56     Ответить с цитатой

eloga
Смотрится замечательно :о)
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Мираж,Маша :),hoshi спасибо девочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:52     Ответить с цитатой

ЦЕЗАРЬ:




В этот раз я еще и порезанные помидорки добавила:

2 куриных филе
2 пучка листового салата
2 яйца
50 г пармезана
1 ст. ложка горчицы
1 белый батон
сок половины лимона
6 ст. ложек оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль

Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан (или другой твердый сыр).
Сделать заправку: взбить в блендере щепотку соли, перца, дольку чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичные желтки. Заправить листья, тщательно перемешав.
Курочку отварить и разобрать на волокна. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, куриное мяско, присыпать пармезаном.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Салат со стручковой фасолью и помидорами



1 уп. стручковой фасоли (450 гр)
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок зелени - укроп, петрушка, базилик
корень имбиря (см. 2)
5 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. яблочного уксуса
50 гр. пармезана

Стручковую фасоль готовим в микровлновке или отвариваем до готовности, не размораживая. (Я готовлю в микроволновке - 7 мин на мощности 800 вт, за это время один раз перемешиваю). Фасоль остужаем.
В блендере смешиваем зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло.
Помидоры режем кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
К фасоли добавляем помидоры, масло с зеленью, уксус. Солим. Посыпаем сыром. Перемешиваем.
Ставим в холодильник минимум на полчаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Сама_Я какое фото классное :in_love: и рецепт! Как раз дома есть фасоль и найду применение яблочному уксусу, а то он у меня зазря на полочке простаивает :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:39     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо :)
А я с яблочным уксусом и солью еще капусту для салата обминаю. Мне нравится эта кислинка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Сама_Я, спасибо за совет, я не додумалась - попробую, я обычным уксусом для капустного салата пользуюсь.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 3 секунды:

Салат с моцареллой, авокадо и соусом с горчичными семенами



Салат:
2 спелых авокадо, очистить и разрезать на 4-6 частей
2 помидора, разрезать на 4-6 частей
200 гр свежего сыра моцарелла (можно заменить брынзой), нарезать брусочками
1/2 ст маринованных оливок

Соус:
1/3 ст олив. масла
5 ст. л. дижонской (сладкой) горчицы
3 ст л горчичных семян
2 ст л уксуса
соль, перец по вкусу

Для соуса - взбейте все ингредиенты венчиком. Добавьте соль, перец по вкусу.

Авокадо, помидоры, сыр и оливки выложить на блюдо и полить соусом. Очень вкусный соус получается!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 20 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах